| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > востановление данных на NTFS |
| Автор: Gold Dragon 6.5.2009, 12:18 |
| У меня на компе два диска (IDE и SATA) В начале Винда стояла на IDE. Потом я переключил загрузку на второй и начал устанавливать Винду на него. Но в какой-то момент моргнул свет и вдруг потерялся сам диск, вернее он стал "не размеченным". Когда загрузился с первого диска то второй просто считается неотформатированным. Всё бы ничего если бы не 300ГБ очень важной информации. Воспользовался программой GetDataBack for NTFS и обнаружил что данные ещё живы, даже копируются на первый диск. Но первый диск очень маленький, а сейчас нет возможности найти другой диск такого размера. Есть ли возможность восстановить диск целиком, чтобы он был полностью функциональным? |
| Автор: Samotnik 6.5.2009, 13:46 |
| Easy recovery для того чтобы восстановить - нужен еще один винт с как минимум 300 Гб. |
| Автор: redona 6.5.2009, 14:22 |
| Gold Dragon, разделяю мнение Samotnik, все дело в том, что для восстановления информации лучше использовать другой диск, так как инфа просто переносится(в этом смысл восстановления), а если ты ее будешь переносить на этот же диск, то значит будет затираться другая инфа, флаговое восстановление которое было раньше в FAT16, в NTFS не реализуется. |
| Автор: Akella 6.5.2009, 14:51 | ||
На сайте hdd-911.com (профессиональное восстановление информации) написано:
Так что ищи диск на 300 гигов, а заодно и ИБП. Добавлено через 2 минуты и 30 секунд http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31 ссылка на ПО по восстановлению |
| Автор: Gold Dragon 6.5.2009, 22:13 |
| видимо нужно искать диск... Хотя с другой стороны не понятно... если прога находит все файлы и папки и формирует "дерево" то почему бы не создать заново саму разметку... Спасибо всем. буду мучить дальше |
| Автор: Gold Dragon 7.5.2009, 06:48 |
| что-то слишком сложно для меня... да и информация важная... |
| Автор: Akella 7.5.2009, 09:31 |
| Значит неси диск спецам, пусть восстанавливают. |
| Автор: Akina 7.5.2009, 09:39 |
Навскидку - стоимость восстановления составит в простейшем случае от 1.5 до 7 т.р. Это в случае, если достаточно будет восстановления того что я описАл. Если нет, но не требуется ручное восстановление - то от 3 до 10 т.р. плюс стоимость диска-донора. Если автоматическое восстановление вытянет не всё нужное, и потребуется ручная работа - то ещё плюс 10-20 рублей за мегабайт. Это всё при условии что физических проблем у диска нет (похоже, твой случай). |
| Автор: Samotnik 7.5.2009, 11:26 |
самое верное !! Если инфа оочень важная, и к тому же ее много, самому лучше не лазить - лучше заплатить деньги людям, которые это делают постоянно, они помогут 100% |
| Автор: localhost 7.5.2009, 16:17 |
| Gold Dragon, конечно, можно попробовать восстановить разметку каким нибудь http://www.ptdd.com/, но тут, как говориться, за возможный ущерб ответственности не несу. Оцени стоимость информации, сопоставь со стоимостью нового носителя, а там решай сам. В любом случае, потом можно с этим "упавшим" винтом поиграццо, а в случае удачи заполучить еще один емкий носитель |
| Автор: Gold Dragon 8.5.2009, 08:42 |
| спасибо всем за советы... наверное лучше к спецам.. |
| Автор: DVSmedia 16.5.2009, 08:44 |
| Не раз востанавливал жесткие с помощью Acronis Disk Director, запусти поиск и исправление ошибок и кластеров. |
| Автор: Samotnik 17.5.2009, 14:09 |
| DVSmedia, я тоже восстанавливал, но 300 Гб и к тому же очень ценной инфы, я бы себе не доверил |
| Автор: megabist 17.5.2009, 14:15 |
| Я видел народ там что-то вручную очень осторожно шайтанил. Но это уже тройной тулуп на горле у вулкана. |
| Автор: DVSmedia 17.5.2009, 20:33 |
| Samotnik и Gold Dragon я один раз переразбивал с помощью Partition Magic жесткий и что то пошло не так и у меня полетел полностью жесткий (он был пассивный), Partition Magic и другие программы (не помню, что еще пробовал) не "мычали", a Acronis Disk Director даже не капризничал, восстановил его. Смело запускай восстановление, либо восстановит - либо нет, хуже не будет. Тем более это восстановление - рядовой случай - отключение электроэнергии. В сервис центрах их обычно так же и восстанавливают, либо используют утилиты от производителей. Если что можно попробовать зайти на сайт производителя жесткого и "выципить" там утилиту для восстановления. |