| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Запись NTFS из DOS (дискеты) или Linux или FreeBSD |
| Автор: rarelang 9.7.2004, 14:30 |
| Всем привет, Подскажите мне пожалуйста каким образом я могу решить следующую проблему,- мне надо получить доступ к разделу NTFS (там у меня стоит Windows 2000 Pro) извне, т.е. по сути я хочу отредактировать файл boot.ini, но сделать это из Windows 2000 я не могу, потому что я вероятно не cмогу его загрузить (я переношу Windows 2000 на вторичный раздел и у меня есть риск, что я не догадаюсь каким именно должен быть корректный boot.ini для успешной загрузки Windows). Другой Windows у меня на диске нет, только Linux RadHat, QNX и FreeBSD 5.2. А рисковать ценной информацией я не могу, даже если риск минимальный. Насколько я знаю есть куча программ и способов получать доступ к NTFS разделам из FreeBSD и из Linux (правда я слышал много слухов (?) о ненадежности доступа к NTFS для записи из Linux) и просто с загрузочной дискеты DOS и других форматов. Меня устроит любой из надежных испытанных вариантов в том числе и вариант под QNX. Пожалуйста если кто-то знает надежную утилиту или способ в моей ситуации осуществить доступ к вторичному разделу NTFS с правами ЗАПИСИ/РЕДАКТИРОВАНИЯ, подскажите мне. Мне нужно просто открыть тот раздел и отредактировать boot.ini, и возможно некоторое количество раз повторить эту операцию пока система не загрузится успешно. Было бы хорошо если бы эту систему можно было записывать на CDR/RW для загрузки с него и свободного редактирования любого NTFS раздела. Заранее спасибо за любой ответ. |
| Автор: LSD 9.7.2004, 19:06 |
| NTFS for DOS, но нужна платная версия бесплатная позволяет только читать |
| Автор: bartram 11.7.2004, 13:32 |
| Тебе нужен WinPE Если и хочёш вышлю инфу ? |