Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Нужно очистить жесткий диск!

Автор: K1ng 16.7.2009, 16:59
Проблема состоит в следующем: есть винт, на винте винда, а винда - байда!

Как мне полностью очистить жесткий диск? Чтоб там не осталось даже следов виндовса? Пробовал отформатировать... Не форматируется =( Даже из командной строки прописывал format :c и нифига =(( Когда мне предлагается закрыть все открытые тома и я соглашаюсь, оно закрывает и саму командную строку и естественно никакого форматирования не происходит...

=( Хоть иди да покупай новый винт! =( Help my!!!

Автор: ТоляМБА 16.7.2009, 17:16
K1ng, как по-твоему винда сама себя сотрёт? Или цепляй вторым винтом, грузись с первого и формати этот, либо грузись с сидюка или флешки и потом форматируй.

Автор: Samotnik 16.7.2009, 17:35
K1ng, загружайся с загрузочного диска и форматируй сколько влезет  smile 

Автор: K1ng 16.7.2009, 22:38
ТоляМБА, второй винт есть под рукой, как цеплять? =) Просто экспериментировать не хочу, лучше расскажи по шагам плиз...

Автор: jhonyxakep 17.7.2009, 01:48
K1ng, берёшь винт в руку, это понятно? Потом открываешь комп, откручивай винтики отверткой, а не палцем, и сморти чтоб не потерялись! Потом находишь длинный плоский кабель, это если у тебя IDE или плоский но не штрокий кабель(обычно ораньжевый) это если у тебя SATA. Всиявляешь жестак в коробочку к другому жестаку. Подключаешь кабель(шлейф) потом ищешь питание(отходит от БП) если IDE то это будет бело-матовый коннектор типа мамаsmile и втыкаешь его ПРАВИЛЬНО в жесткий диск. Если SATA то ищешь чёрный коннектор с похожим на шлейф SATA:) Включаешь комп(просто включаешь) жмешь при этом del smile и заходишь в биос, там где и ставишь что надо грузится с того жестака который ты поставил. Enjoy! smile Только учти, если винда на жестаке не 95/98/me/NT и не была установленна на том компе на который ты поставил жестак, то она вряд-ли загрузится. Лутше возьми Загрузочный Диск, а ещё лутше акронис smile

Автор: Samotnik 17.7.2009, 10:05
jhonyxakep,   smile  зачот !!  А главное, что 
Цитата(K1ng @  16.7.2009,  22:38 Найти цитируемый пост)
по шагам

smile 

Автор: ТоляМБА 17.7.2009, 16:42
jhonyxakep, а ничо что ты про мычки забыл сказать и оба винта мАстерами будут?

Автор: jhonyxakep 29.7.2009, 03:19
ТоляМБА, точноsmile

K1ng, если диск у тебя IDE, и на одном шлейфе больше одного жестакака, то поставь перемычку на жестаке, в юбое рендомное положение, паралельное тому которое стояло smile , хотя лутше найди мануал, или почитай наклейку на жестаке и поставь перемычку в Slave:) Кстати, а может у тебя SCSI? 

Автор: Akella 29.7.2009, 22:12
Цитата(K1ng @  16.7.2009,  22:38 Найти цитируемый пост)
ТоляМБА, второй винт есть под рукой

И он уже с установленной и рабочей операционкой?