| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Нужно очистить жесткий диск! |
| Автор: K1ng 16.7.2009, 16:59 |
| Проблема состоит в следующем: есть винт, на винте винда, а винда - байда! Как мне полностью очистить жесткий диск? Чтоб там не осталось даже следов виндовса? Пробовал отформатировать... Не форматируется =( Даже из командной строки прописывал format :c и нифига =(( Когда мне предлагается закрыть все открытые тома и я соглашаюсь, оно закрывает и саму командную строку и естественно никакого форматирования не происходит... =( Хоть иди да покупай новый винт! =( Help my!!! |
| Автор: ТоляМБА 16.7.2009, 17:16 |
| K1ng, как по-твоему винда сама себя сотрёт? Или цепляй вторым винтом, грузись с первого и формати этот, либо грузись с сидюка или флешки и потом форматируй. |
| Автор: Samotnik 16.7.2009, 17:35 |
| K1ng, загружайся с загрузочного диска и форматируй сколько влезет |
| Автор: K1ng 16.7.2009, 22:38 |
| ТоляМБА, второй винт есть под рукой, как цеплять? =) Просто экспериментировать не хочу, лучше расскажи по шагам плиз... |
| Автор: jhonyxakep 17.7.2009, 01:48 |
| K1ng, берёшь винт в руку, это понятно? Потом открываешь комп, откручивай винтики отверткой, а не палцем, и сморти чтоб не потерялись! Потом находишь длинный плоский кабель, это если у тебя IDE или плоский но не штрокий кабель(обычно ораньжевый) это если у тебя SATA. Всиявляешь жестак в коробочку к другому жестаку. Подключаешь кабель(шлейф) потом ищешь питание(отходит от БП) если IDE то это будет бело-матовый коннектор типа мама |
| Автор: Samotnik 17.7.2009, 10:05 |
| jhonyxakep, |
| Автор: ТоляМБА 17.7.2009, 16:42 |
| jhonyxakep, а ничо что ты про мычки забыл сказать и оба винта мАстерами будут? |
| Автор: jhonyxakep 29.7.2009, 03:19 |
| ТоляМБА, точно K1ng, если диск у тебя IDE, и на одном шлейфе больше одного жестакака, то поставь перемычку на жестаке, в юбое рендомное положение, паралельное тому которое стояло |
| Автор: Akella 29.7.2009, 22:12 |
И он уже с установленной и рабочей операционкой? |