| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Поставить firewall удаленно |
| Автор: Artemon 16.7.2009, 19:20 |
| С любимым файрволом - ZoneAlarm случился косяк, он одновременно у всех перестал работать. Вопрос, Какой нормальный firewall есть, да такой, чтобы можно было установить его на удаленный комп через RAdmin ? |
| Автор: jhonyxakep 17.7.2009, 01:52 |
| Artemon, Ну неплохой Comodo Firewall. Хотя я ценю Agnitum Outpost. Ещё есть Хорошая Kaspersky Anti Hacker но сейчас он встроен в КИС:( |
| Автор: Artemon 17.7.2009, 12:05 |
| А как в этих файцрволах обстоит дело с установкой на удаленный ПК. Как правило файрволы при установке блокируют все порты. И как было сказано на баше: Игры с файрволом на удаленном ПК - к дороге. Хотелосьбы избежать этой ситуации. |
| Автор: Olegan 17.7.2009, 16:57 |
...может работать в режиме обучения. Тихо сидит себе в трее и не беспокоит (солдат спит, служба идет). |
| Автор: Akella 22.7.2009, 22:11 |
| Но сначала он всё заблокирует, а потом будет обучаться |
| Автор: Artemon 23.7.2009, 11:25 | ||
Вот в этом-то и дело :( |
| Автор: localhost 25.7.2009, 11:49 |
| А только я один считаю, что на рабочих станциях в локалке все эти файрволы ни к чему? |
| Автор: Akella 25.7.2009, 19:39 |
| localhost, у тебя доменное мышление Добавлено через 35 секунд Рабочая станция, подключенная к тырнету просто обязана быть под защитой сетевого экрана и антивиря |
| Автор: localhost 25.7.2009, 23:23 |
| Akella, ну... если отталкиваться от точечной защиты рабочих станций неуправляемым ПО... Не накладно ли? Я все-таки считаю, что защита на уровне сетевых атак должна отбиваться снаружи, от периметра, а не изнутри |
| Автор: Akella 26.7.2009, 18:23 |
| Ты меня не понял. Вот смотри, работает одиночный комп, подключённый к тырнету. Разве ему не нужен сетевой экран? Добавлено через 46 секунд Да я согласен, что если есть локальная сеть компьютеров, подключенная через общий роутер к тырнету, то незачем ставить на каждый отдельный комп сетевой экран. |
| Автор: Itsys 26.7.2009, 20:13 |
| Artemon, Попробуй любой установить у себя локально, посмотри какие изменения вносятся в файлы/реестр при конфигурировании, потом удаленной устанавливаешь, до перезагрузки копируешь соответствующие файлы/ветки реестра и в перезагруз. По идее должно сработать. |
| Автор: Akella 27.7.2009, 18:18 |
| Проблема может быть в том ещё, что сетевой экран может начать работу сразу после установки, т.е. до перезагрузки. |
| Автор: Itsys 27.7.2009, 18:43 |
| Akella, Значит можно сначала внести изменения, скопировать файлы, а затем установить |
| Автор: Akella 27.7.2009, 21:02 |
| Сетевой экран может поставить свой драйвер на сетевой интерфейс. Может при установке перезаписать конфигурационные файлы или данные в реестре. Как уже написали - нужно экспериментировать. |