| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Windows XP & глюки с ADSL |
| Автор: Цербер 28.8.2009, 09:13 |
| Доброе время суток уважаемые форумчане! Взял новую тачку поставил винду, отличную от той что стоит на старой машине. Установил дрова на модем, настройки модема те же, что и на старой машине. На новой машине постоянно пропадает подключение по локалке, приходится отключать модем и снова включать, связь держится по разному от 3 до 15 мин не больше. Думал проблемы на стороне провайдера, завёл инет на старой тачке пашет без глюков, отключил брендмауэр, файрвол, анвир но эффекта нуль. В службах всё поставил идентично как на старом. но всё тоже самое. Уверен что дело не в дровах и не в модеме, винду настроить надо или грохать и ставить прежнюю (что совсем совсем не хочется, ибо опять весь ставить и апдейтить гемора больше). Кто нить сталкивался с такой проблемой? У кого какие предположения? Заранее благодарен. |
| Автор: neweraser 28.8.2009, 10:05 |
а что за модем? у меня была похожая проблема, поменял сетевую карту - все прошло |
| Автор: Цербер 28.8.2009, 10:33 | ||||
модем Alcatel точно модель не помню а щас я на работе и узнать точно не смогу.
та нет локалка идёт к провайдеру через модем а не через сетевуху, сетевуху я отключил в бивесе. |
| Автор: marykone 28.8.2009, 11:08 |
| Цербер, вы модем подключаете через юсби ? посмотрите у вас usb 2.0 ? |
| Автор: neweraser 28.8.2009, 11:10 |
модем USB? |
| Автор: Цербер 28.8.2009, 11:13 |
| marykone да через USB 2.0 |
| Автор: marykone 28.8.2009, 12:01 |
| Цербер, сделайте через езернет подключение... поставьте дрова на юсби которые с модемом идут. |
| Автор: Цербер 28.8.2009, 12:06 | ||||
marykone
это как?
если таковые имеются попробую! хотя связь обрывается а питание от usb не отключается! |
| Автор: Mal Hack 28.8.2009, 12:53 |
| В хрюше после какого-то СП, скорее всего 2, был какой-то косяк в TCP/IP (библиотеке). Он как-то исправлялся утилитой, которую сама MS и сделала. Проблема известная, так что решение на сайте MS найдете. Но я бы еще попробовал посадить модем на другой контроллер USB, именно контроллер, а не порт. |
| Автор: Цербер 28.8.2009, 13:19 |
| Mal Hack Благодарю буду искать =) только подскажите в каком направлении? http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsxp/default.mspx не могу найти=( |
| Автор: Mal Hack 28.8.2009, 23:59 |
| http://www.microsoft.com/downloads/en/results.aspx?freetext=tcp&displaylang=en&stype=s_basic |
| Автор: Цербер 1.9.2009, 12:06 |
| Всем спасибо за проявление внимание. В итоге грохнул винду поставил нормальную сборку и всё нормализовалось. Вывод не ставить левые сборки =) |