| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > флэшка ReadOnly |
| Автор: neweraser 10.9.2009, 17:54 |
| не пойму, такая проблема уже со 2-й флэшкой, 1-я была секретарши, 2-я моя, поэтому засуетился, чуть отошел от темы.. начну сначала, когда вставил флэшку в компьютер начало происходить что-то похожее на "вставить-вытащить" (с характерным звуком системы) и так раз 5-7, потом определилась, все вроде нормально, но при попытке удаления/записи файлов пишет, что диск защищен от записи, где это можно исправить, может у кого была такая проблема? т.к. она даже не форматируется заранее благодарен за любые ответы, 8 ГБ жалко :( |
| Автор: Akina 10.9.2009, 18:03 |
| Возьми родную для твоей флешки утилиту реинита (на сайте производителя), и... ну сам понимаешь. |
| Автор: neweraser 10.9.2009, 18:30 |
| что-то нашел, но отсюда http://www.silicon-power.com/file/driver_vpid/en/SmartKit_P/Utility_Zip.rar через оперу открывается не поймешь что, а через IE не грузится, пишет файл не доступен... а вообще из-за чего такое может быть с флэшкой? |
| Автор: Infector 10.9.2009, 20:01 |
| Изучи все скрытые файлы и папки на флешке. Есали увидишь там usbcash.exe то кирдык ей.... Вообще dr. Web еще эту хреновинуц находит, но удалить не может. |
| Автор: IKM2007 10.9.2009, 20:43 |
Может не в тему, но всетаки: На моей старой флешке была "задвижка", если переводишь в ненормальное положение, то флешка становится ReadOnly. Как на дискетах. Может что-нибудь в этом роде? |
| Автор: neweraser 11.9.2009, 11:28 |
да, это защита от записи, если б была на моей, не создавал бы тему скрытых файлов нет, есть только папка RECYCLER, в ней файл с названием mzp без расширения |
| Автор: neweraser 11.9.2009, 12:07 |
| все, сделал но вопрос остается открытым, вирус или что-то еще? |
| Автор: Akella 11.9.2009, 14:25 |
Не должно её там быть. На съёмных носителях папок корзины и системы восстановления быть не должно. |
| Автор: A5uKa 11.9.2009, 21:15 | ||
Откуда информация ... ? Я почему-то слишком часто там это вижу ... |
| Автор: Данкинг 11.9.2009, 21:44 | ||
У меня на внешнем винте есть, причём и удаляется с него в корзину. |
| Автор: Akella 13.9.2009, 09:12 |
| У тебя внешний винт, как полноценный винчестер. А флешка - это съёмный носитель. Не должно быть там корзины. Для начала посмотрите структуру корзины. |
| Автор: Infector 17.9.2009, 22:03 | ||||
И живут там посторонние ctfmon.exe и еще куча всякой паразитической твари. Причем твари эти имеют привычку оттуда на жесткий переползать |