| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Параметры инсталятора |
| Автор: BuShaRt 12.10.2009, 09:27 |
| Хочу создать командный файл (.bat), для автоматической установки софта, необходимого для работы. Все получается хорошо, но возникла проблема с одной программой. Проблема в том, что программа в процессе ручной установки заращивает указать Имя сервера и имя базы данных для работы, но вот как передать эти параметры при автоматической установке я не знаю? Информации по программе в интернете нету в меру ее узкопрофильности, разработчики так же не торопятся писать инструкции и отвечать за запросы по e-mail. Редкий случай, когда в интернете всего не найдешь. Если какие-нибудь средства, позволяющие разобрать инсталлятор, чтоб узнать эти параметры самому? |
| Автор: mihanik 12.10.2009, 09:49 |
| http://www.oszone.net/2766 Очень мне когда-то помогло... |
| Автор: BuShaRt 12.10.2009, 14:51 | ||||
| Дело в том, что эту статью я уже читал. Я достаточно хорошо понимаю, как реализовать установку необходимой мне программы в автоматическом режиме.
Но мне надо каким-то образом передать ингалятору информацию к какой MSSQL базе данных ему подключать софт. Как я понимаю, эти данные передаются, через свойства, как на пример для MS Office свойство PIDKEY передает регистрационный ключ.
|
| Автор: mihanik 12.10.2009, 15:29 |
| BuShaRt, а где программа хранит настройки? В файле? В реестре? Не прокатит ли такой вариант: ставишь программу, как есть, а затем при помощи скрипта правишь настройки в файле или реестре... Добавлено через 56 секунд а можно при помощи orca открыть установочный пакет и посмотреть набор используемых свойств. |
| Автор: mihanik 14.10.2009, 11:08 |
| Рад! BuShaRt, тебе достаточно указать направление, и ты сам дальше хорошо разбираешься! Мне бы самому так иногда... Молодец! |