| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Два драйвера против одной флешки |
| Автор: saneea 3.1.2010, 12:57 |
| Вобщем у знакомых проблема с ноутбуком. Ноут этот я не видел (ещё не видел), о проблеме мне рассказали только по телефону. Купили они ноутбук. Стоит на нём Windows XP. Рассказывают, что продавец в магазине наустанавливал им драйверов всяких. И вот теперь, когда они пользуются "безопасным извлечением устройств", то вылетает ошибка, что драйвер не с смог завершить работу с устройством, потому что работа уже была завершена (ну не дословно конечно, но суть та же...). И после этого ноут виснет. Кто-нибудь такое видел? Есть идеи как с этим бороться? |
| Автор: DarkProg 3.1.2010, 13:41 |
| Я подобное как-то видел, правда на компике было дело... и там был конфликт драйверов(особых, которые прилагаются) для клавы(ну она там была супер-пупер) В общем когда у них нотик виснет попробуй вызвать диспетчер задач, может получится а может нет, но судя по всему если он вызовется то ты увидешь какой-нить рабочий exe-шник и его надо будет грохнуть, можно попробовать заранее его вызвать и посмотреть что за левые есть процессы и попробовать их заранее грохнуть, также посмотри в установленных прогах, что установили и попробуй рзобраться что и для чего, ну и в конце концов попробуй удалить то устройство, которое извлекается через "безопасное извлечение" дерез диспетчер устройств и перезагрузи нотик, потом опять вставишь и попробуй извлечь, может дрова когда впервые подключили устройства стали кривовато, кто знает... В общем пробуй, а там потом отпишешь чего и как Да и ещё, если есть возможность скачай какую-нить бесплатную утилиту от Dr.Web или вроде от каспера можно(я не знаю не пользовался), и запиши на болванку и попробуй запусти на ноуте, хотя бы в режиме быстрой проверке, а то может продавец вместе с ноутом и вирусы поставил |
| Автор: saneea 3.1.2010, 14:49 |
| Да у них та же проблема с карточками памяти (которые в кардридер вставляются). Утверждают, что вирусов нет. |
| Автор: saneea 4.1.2010, 21:21 |
| У них винда стоит 2008 eXPanded... Что меня в ней прикололо, так это то, что в свойствах "Мой компьютер" написано "Эта копия Windows не требует активации". Дожились, это ж надо так "официально пиратствовать"! Самое интересное, что драйвер на флеш у них стоит 2001 года (хотя винда 2008!). Под безопасным режимом нормально флеш работает, а в обычном - при вставке и извлечении флешки - синий экран. Короче порекомендовал переустановить винду. |