| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > icq спам (серёзный вопрос) |
| Автор: A5uKa 4.2.2010, 20:38 |
| Пришёл спам от человек из списка контактов. "привет, посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. на вот просканируй компьютер (тут ссылка на сайт с вирусом) все лечит быстро" дело в том, что есть люди с убеждениями, что аська не взомана, просто что-то эмулирует этот спам. Мне бы важно знать наверняка... |
| Автор: bartram 4.2.2010, 22:27 |
| A5uKa, это спам! Не обращай внимания! |
| Автор: DarkProg 6.2.2010, 00:48 |
| Я так полагаю, что такой вариант существует. Возможно что человек, от которого идёт спам подцепил какой-то вирус и эта гадость цепляясь за аську рассылает сообщения кому может, т.е. в принципе аська не взломана никто не знает пароля, но вирус использую аську генерирует сообщение и отправляет его. Может быть что-то не так описал, но поидеее такое возможно, это скорее всего будет относится к разряду spambot'ов ну или типа того. А вообще если от человека идёт слишком много спама, а он говорит что он не взломан и т.д. и т.п. и ничего не делает, то возьми и добавь его в чёрный список(ну или как это там называется) |
| Автор: A5uKa 6.2.2010, 12:50 |
| Хм... Ок |
| Автор: Akella 7.2.2010, 02:12 | ||
я тоже всем свои советую сразу менять пароли на асбку, почту, одноквасники, контакты и всякие остальные бяки. Они, конечно же ужасаются, мол, сколько паролей менять. Ачто делать, кто виноват, что лазите где не попадя да ещё и поназаводили всяких вконтаков с десяток. |
| Автор: bems 12.2.2010, 09:17 |
| От одноглазников советую не менять. |
| Автор: Akella 12.2.2010, 09:56 |
| почему не менять? |
| Автор: bems 12.2.2010, 10:41 |
| Ну если вирус украдет аккаунт, пользователю это только на пользу. Ну и социальная сеть ботов - прикольно же |
| Автор: Akella 12.2.2010, 12:04 |
| |
| Автор: neweraser 12.2.2010, 13:30 |
у меня стоит антиспам бот, но какого то ****** от юль, юлек и им подобных приходят ссылки либо с рекламой, либо с вирусами, просто как-будто они у меня в контактах |
| Автор: koljan 13.2.2010, 00:18 |
| сталкивался с такой хренью. от 2 друзей приходило подобное. мой ответ был такой: "бот? если нет меняй пароль." после моего ответа собеседник уходил в офлайн. друзья об этом даже не подозревали, значит пароль угнан. кстати после смены пароля от аськи проблема исчезла. |
| Автор: Peter 17.2.2010, 18:14 |
| Тоже с этим столкнулся. От двоих мне такое пришло. Написал им, чтобы сменили пароль и не пользовались QIP Infium. А если и пользуются, то пусть не хранят пароль на сервере. Кто не знает, пусть поищет в интернете обсуждения, что невнимательные пользователи QIP Infium оставляют галочку "Хранить пароль на сервере". А сервер не так давно взламывался. |
| Автор: Akina 17.2.2010, 18:38 |
| На сервере QIP хранится только пароль от Jabber-аккаунта на узле qip.ru. И если он не совпадает с ICQ-паролем, паролями от почты и пр. ресов - то никаких проблем не возникнет. Так что, как всегда, самая большая дыра в безопасности - это сам лопух-юзер. |
| Автор: Любитель 21.2.2010, 01:56 | ||
Эээ.. У квипа есть древний сервис для хранения паролей от всех учёток (по всем протоколам), что мы там понатыкаем. Профит типа как в том, что затем при повторной установке квипа "девачки" должны ввести только пароль от "квип"-аккаунта. А остальное уже есть сразу. http://wiki.qip.ru/Storage.qip.ru |
| Автор: Rohoss 21.2.2010, 11:31 |
| Некоторые не могут пользоваться аськой на работе, поэтому они используют всякие нолайн-айсикью сайты. Я предполагаю, что такие сайты свободно могут использовать учётные данные юзеров для отправки спама… |