Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Проблема с WindowsXP MediaCenter edition

Автор: WindBridges 7.2.2010, 20:16
Здравствуйте.
Каждый день в 8.50 утра ноутбук с Windows XP SP2 Media Center Edition выходит из спящего режима. После анализа журнала событий заметил, что в это время появляются новые события от Media Center Guide и Media Center Scheduler о том, что программа телепередач обновлена и запланировано следующее обновление на то же время следующего дня. Мне это неудобно, и я хочу чтобы программа передач обновлялась только тогда, когда компьютер включен или вручную. Как я могу выполнить соответствующие настройки?

Автор: mihanik 8.2.2010, 00:29
WindBridges, так это...
Отмени в шедулере задачу, или откажись от использования спящего режима.
Выключай комп.
В чём проблема-то?
 smile 

Автор: WindBridges 8.2.2010, 02:11
Цитата(mihanik @ 8.2.2010,  00:29)
WindBridges, так это...
Отмени в шедулере задачу, или откажись от использования спящего режима.
Выключай комп.
В чём проблема-то?
 smile

проблема именно в этом smile
- в шедулере этой задачи нет (может она скрыта как-то?)
- выключить комп совсем не могу, ибо это ноут, акум вынимать на ночь - не вариант.
- отказаться от спящего режима попросту не хочу, он для меня очень удобен, проще отказаться от медиа-цетра, если это действительно проблема в нем.

дело больше не в том, что он включается, а то что он после этого не выключается почему то. когда я прихожу работать, комп либо уже включен, либо с севшей батарейкой.

Автор: mihanik 8.2.2010, 02:24
Цитата(WindBridges @  8.2.2010,  02:11 Найти цитируемый пост)
выключить комп совсем не могу, ибо это ноут

Странно.
У меня тоже есть ноут и отлично всё выключается...

Цитата(WindBridges @  7.2.2010,  20:16 Найти цитируемый пост)
Media Center Guide и Media Center Scheduler

Это у тебя службы такие есть?
Останови их или отключи совсем.

Автор: WindBridges 8.2.2010, 04:30
о, кстати! службы!  smile 
как я про них забыл.. точно, есть такой Media Center Scheduler в службах, отрубил, посмотрим чо будет. спасибо за наводку.

насчет выключения я имел ввиду то, что он же сам включается из спящего режима, будучи выключенным из розетки, т.к. это ж не десктоп, который выдернул из сети и он уже 100% никак не включится, пока назад не воткнешь. а что касается обычного завершения работы винды - он может и не будет включаться сам, но я привык к спящему, и хочу его юзать.