| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > синий экран после сноса Oracle |
| Автор: CompWorm 20.2.2010, 23:52 | ||
| доброго, если так можно выразиться, времени суток! решил переустановить Oracle10g2 и снёс его его же деинсталятором на WinXP. тут же перестали открываться стандартные программы, такие как терминал, блокнот итп... при том дело по всей видимости не только в переменных окружения, ибо не запускались сами экзешники... переменные я не перепроверил, и понадеевшись на авось, перезагрузил машину. ...как выяснилось позже - зря, ибо после загрузочного экрана винда падает на LOGON'е с сообщением синего экрана смерти:
как вы уже догадались, безопасный режим тоже не грузится, а сделать откат по точке восстановления, винда не может без этапа ЛОГОН... какие есть предложения по починке? |
| Автор: DarkProg 21.2.2010, 00:10 |
| Там через F8 есть такой пункт воссталение катологов(только на крл домена) , или как-то так звучит, попробуй может прокатит. Кстати винда лиценз??? |
| Автор: NetJunky 21.2.2010, 00:15 |
| Если и безопасный не пашет... Хммм... Если есть идеи в каких файлах может быть причина, то могу посоветовать с флэшки или внешнего жёсткого запустить скажем Убунту и подправить какие-то файлы. Если проблема в сомой ОС и даже в бозопасном режиме не грузится, то по моему только переустановка системы. Но я не эксперт. Так наткунлся на тему и высказал свои соображения на этот счёт. DarkProg, кстате вроде если диск для востановления, то тоже можно попробовать, нет? |
| Автор: DarkProg 21.2.2010, 00:37 | ||
Нужно |
| Автор: CompWorm 21.2.2010, 23:08 |
| винда домашняя, не реганная, но с СП3 и обновлениями. параллельно стоит убунту второй системой. дорогие сердцу файлы слил, а что чинить не понятно. вот тут http://support.microsoft.com/kb/330303 написано - качай какое-то древнее обновление. любопытно, каким каком его качать, когда синий экран вот тут http://support.microsoft.com/kb/156669 учат пользоваться доктором ватсаном для выявления ошибки, но прога drwtsm32.exe не запускается в режиме восстановления (кнопка R с загрузочного диска)... да и вообще запуск любой несистемной программы невозможен. щас пойду попробую ваш, DarkProg, вариант с доменами)) Добавлено через 8 минут и 59 секунд нифига)) пишет, что все тесты пройдены успешно и снова падает... |
| Автор: Akella 22.2.2010, 10:50 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=41496&view=findpost&p=1874469 |
| Автор: ТNТ 24.2.2010, 11:02 |
| А пробовал откатить с помощью "winternals erd commander"? Меня он часто выручал в таких случаях |
| Автор: CompWorm 24.2.2010, 17:28 |
| Akella и ТNТ, спасибо за мудрость, но я к сожалению, ждать так долго не мог и переставил на днях систему. думаю, это не первый и не последний BSOD в моей жизни, ибо я снова поставил ХР'юнделя... вопрос на засыпку. - какие есть средства восстановления необходимого минимума переменных окружения? ...например в том же ERD Commander ? |
| Автор: ТNТ 25.2.2010, 05:45 |
| Administrative Tools: System info - краткая информация о системе и установленных хотфиксах. Event Viewer - позволяет просмотреть ошибки и предупреждения системы. Disk Management - показывает все диски системы, их статус и "здоровье". RegEdit - редактор реестра. Autoruns - тут понятно Service and Driver Manager - показывает весь список драйверов, используемых системой, а так же список процессов и их статус. System Tools: Crash Analyzer - позволяет проанализировать файлы отладчика системы и понять на каком этапе произошёл сбой. Locksmith - выводит список всех учётных записей Disk Commander - позволяет восстановить наиболее важные файлы даже после форматирования диска, а также исправить ошибки в таблицах разделов и загрузочных секторах. System Restore - использует точки восстановления созданные виндой. |
| Автор: CompWorm 7.5.2010, 14:06 |
| ТNТ, спасибо, поизучаю! |