Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Лицензирование или нет?

Автор: Hypertonyc 30.4.2010, 17:24
Здравствуйте.
На серваке стоит Win2003 Ent(x86).
На нём есть некое серверное ПО к которому подключаются клиенты.
Объясните пожалуйста, ограничено ли количество подключений на уровне ОС или нет?
Панель управления->Лицензирование->Число одновременных подключений это что за число?Терминальных подключений или вообще TCP/IP?

Автор: Akella 30.4.2010, 20:35
а в справке нет информации?

Автор: Hypertonyc 30.4.2010, 20:59
хочу ответов.не вопросов

Автор: bilbobagginz 1.5.2010, 00:34
Цитата(Hypertonyc @  30.4.2010,  19:59 Найти цитируемый пост)
хочу ответов.не вопросов

позвоните в микрософт, и спросите.

Автор: Hypertonyc 1.5.2010, 08:12
Уважаемые самые умные люди на свете. Если б у меня было время, возможность и желание копаться в интернете, прочитать книжку, спросить у Билла Гейца или у Путина с Медведевым, я б никогда в жизни не создал эту тему.
Форум, ведь, он для того и существует, чтоб более опытный, в какомто вопросе, человек поделился тем самым опытом. Быстро и безболезненно. Чтоб менее опытный не тратил время на лишние дела, а занимался полезным.
P.S. Akella, какую справку? Эту? Очень познавательно...
user posted image

Автор: DarkProg 1.5.2010, 10:45
ТС, а что вам мешает поиграться с настройками и посмотреть что и как будет, если вы меняете то или иное число, и на основе полученных импирических данных сделать вывод для чего служит конкретная настройка, ведь вы же должны понимать, что не всегда можно подобрать "точный" перевод с английского на русский(я имею в виду чтобы передались все детали смысла и при этом предложение не превращалось в "моя твоя не понимать")

Автор: Hypertonyc 1.5.2010, 11:19
Так там меняешь настройку и вылазиет страшный вопрос: "точно изменить?! Ибо изменить можно только один раз и безвозвратно!"(ну я немного своими словами сказал). Особо не поиграешся.
Блин да фиг с этим лицензированием...ответьте просто ограничено ли количество tcp/ip соединений в серверной windows 2003 или нет? Если да, то сколько макс. и как настроить?

Автор: mihanik 1.5.2010, 15:20
Если N лицензий "на сервер", то N - количество одновременных конкурирующих подключений к компу.
Если на "человека", то N не учитывается при одновременных конкурирующих подключений к компу.
Т.е. подключайся как хочешь.

А вообще, у майкрософта целая служба есть для ответа на подобные вопросы.
8-800-200-800-1
8-800-200-800-2

Звони!
Они всё точно и подробно тебе объяснят.

Автор: Akella 2.5.2010, 09:46
Цитата(Hypertonyc @ 30.4.2010,  20:59)
хочу ответов.не вопросов

я уверен, что в справке есть ответы, или в гугле, или на сайте майкрософт

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
зачем нам искать за тебя готовые ответы и переписывать их сюда?

Автор: masterppv 2.5.2010, 17:59
Цитата

Уважаемые самые умные люди на свете. Если б у меня было время, возможность и желание копаться в интернете, прочитать книжку, спросить у Билла Гейца или у Путина с Медведевым, я б никогда в жизни не создал эту тему.

Гыыы а как правило у любой конторы должна быть бумажка с лицензией, в которой четко указано на какое тело( на рыло либо на сундук) лицензия распространяется, более того на терминал либо на файлопомойку либо на прочее извращение.

Цитата

Объясните пожалуйста, ограничено ли количество подключений на уровне ОС или нет?

ОГРАНИЧЕНО конечно, лицензией.

Автор: profesiachuvak 3.5.2010, 22:08
Цитата(Hypertonyc @  30.4.2010,  20:59 Найти цитируемый пост)
хочу ответов.не вопросов

Извините за оффтоп, но обычно после таких фраз ответов не получают. Даже не знаю почему smile 

Автор: Akella 4.5.2010, 11:56
Цитата(Hypertonyc @ 30.4.2010,  20:59)
хочу ответов.не вопросов

Говорят, что наглость - это второе счастье. Но почему второе?? Первое!!11

Автор: bartram 6.5.2010, 14:38
Цитата(Hypertonyc @  30.4.2010,  19:24 Найти цитируемый пост)

Если серверная ОС (в данном случае Win 2003 Server), то кол-во подключений ( не терминальных) не ограничено. Ограничение существуют только на клиентских ОС (5 одновременных TCP/IP подключений).

Автор: Hypertonyc 7.5.2010, 11:32
bartram, Спасибо. Самый адекватный ответ, который я хотел услышать в самом начале обсуждения. Коротко и ясно.

P.S. "я уверен, что в справке есть ответы, или в гугле, или на сайте майкрософт

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
зачем нам искать за тебя готовые ответы и переписывать их сюда? "

Akella, помоему в интернете, справке есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ответы на вопросы, которые задаются на форумах. Для чего ж тогда форум? Тогда можно тупо в каждую тему копировать и вставлять фразу "ищи ответ в интернете, справке или на сайте разработчика.там он точно есть!" и 100% это будет правда.

Я правда не со зла, но неужели вы так не думаете?

Автор: Akella 7.5.2010, 21:40
Hypertonyc, ну... есть много нестандартных, внештатных ситуаций, иногда просто не знаешь где или как искать smile

Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
просто такие вопросы по лицензированию, как правило задают непосредственно в техподдержку, а то в случае, если тебе на форуме ответят неправильно и ты заплатишь офигенный штраф, то кто тебе будет виноват? Это ж не переустановка системы в случае неудачного ответа(ов)...