| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Лицензирование или нет? |
| Автор: Hypertonyc 30.4.2010, 17:24 |
| Здравствуйте. На серваке стоит Win2003 Ent(x86). На нём есть некое серверное ПО к которому подключаются клиенты. Объясните пожалуйста, ограничено ли количество подключений на уровне ОС или нет? Панель управления->Лицензирование->Число одновременных подключений это что за число?Терминальных подключений или вообще TCP/IP? |
| Автор: Akella 30.4.2010, 20:35 |
| а в справке нет информации? |
| Автор: Hypertonyc 30.4.2010, 20:59 |
| хочу ответов.не вопросов |
| Автор: bilbobagginz 1.5.2010, 00:34 |
позвоните в микрософт, и спросите. |
| Автор: Hypertonyc 1.5.2010, 08:12 |
| Уважаемые самые умные люди на свете. Если б у меня было время, возможность и желание копаться в интернете, прочитать книжку, спросить у Билла Гейца или у Путина с Медведевым, я б никогда в жизни не создал эту тему. Форум, ведь, он для того и существует, чтоб более опытный, в какомто вопросе, человек поделился тем самым опытом. Быстро и безболезненно. Чтоб менее опытный не тратил время на лишние дела, а занимался полезным. P.S. Akella, какую справку? Эту? Очень познавательно... ![]() |
| Автор: DarkProg 1.5.2010, 10:45 |
| ТС, а что вам мешает поиграться с настройками и посмотреть что и как будет, если вы меняете то или иное число, и на основе полученных импирических данных сделать вывод для чего служит конкретная настройка, ведь вы же должны понимать, что не всегда можно подобрать "точный" перевод с английского на русский(я имею в виду чтобы передались все детали смысла и при этом предложение не превращалось в "моя твоя не понимать") |
| Автор: Hypertonyc 1.5.2010, 11:19 |
| Так там меняешь настройку и вылазиет страшный вопрос: "точно изменить?! Ибо изменить можно только один раз и безвозвратно!"(ну я немного своими словами сказал). Особо не поиграешся. Блин да фиг с этим лицензированием...ответьте просто ограничено ли количество tcp/ip соединений в серверной windows 2003 или нет? Если да, то сколько макс. и как настроить? |
| Автор: mihanik 1.5.2010, 15:20 |
| Если N лицензий "на сервер", то N - количество одновременных конкурирующих подключений к компу. Если на "человека", то N не учитывается при одновременных конкурирующих подключений к компу. Т.е. подключайся как хочешь. А вообще, у майкрософта целая служба есть для ответа на подобные вопросы. 8-800-200-800-1 8-800-200-800-2 Звони! Они всё точно и подробно тебе объяснят. |
| Автор: Akella 2.5.2010, 09:46 | ||
я уверен, что в справке есть ответы, или в гугле, или на сайте майкрософт Добавлено через 1 минуту и 7 секунд зачем нам искать за тебя готовые ответы и переписывать их сюда? |
| Автор: masterppv 2.5.2010, 17:59 | ||||
Гыыы а как правило у любой конторы должна быть бумажка с лицензией, в которой четко указано на какое тело( на рыло либо на сундук) лицензия распространяется, более того на терминал либо на файлопомойку либо на прочее извращение.
ОГРАНИЧЕНО конечно, лицензией. |
| Автор: profesiachuvak 3.5.2010, 22:08 |
Извините за оффтоп, но обычно после таких фраз ответов не получают. Даже не знаю почему |
| Автор: Akella 4.5.2010, 11:56 | ||
Говорят, что наглость - это второе счастье. Но почему второе?? Первое!!11 |
| Автор: Hypertonyc 7.5.2010, 11:32 |
| bartram, Спасибо. Самый адекватный ответ, который я хотел услышать в самом начале обсуждения. Коротко и ясно. P.S. "я уверен, что в справке есть ответы, или в гугле, или на сайте майкрософт Добавлено через 1 минуту и 7 секунд зачем нам искать за тебя готовые ответы и переписывать их сюда? " Akella, помоему в интернете, справке есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ответы на вопросы, которые задаются на форумах. Для чего ж тогда форум? Тогда можно тупо в каждую тему копировать и вставлять фразу "ищи ответ в интернете, справке или на сайте разработчика.там он точно есть!" и 100% это будет правда. Я правда не со зла, но неужели вы так не думаете? |
| Автор: Akella 7.5.2010, 21:40 |
| Hypertonyc, ну... есть много нестандартных, внештатных ситуаций, иногда просто не знаешь где или как искать Добавлено через 2 минуты и 58 секунд просто такие вопросы по лицензированию, как правило задают непосредственно в техподдержку, а то в случае, если тебе на форуме ответят неправильно и ты заплатишь офигенный штраф, то кто тебе будет виноват? Это ж не переустановка системы в случае неудачного ответа(ов)... |