| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Запуск скрипта через cmd.exe |
| Автор: Sanek123 9.5.2010, 10:13 |
| Здравствуйте. Имеется образ дискав формате *.mds необходимо смонтировать образ в виртуальный привод Daemon Tolls, подождать пока смонтируется, и после запустить программу C:\NPP\npp.ехе (она будет работать с диском). Есть огромное желание "запихнуть" все это в ярлык (для удобства использования). Daemon Tolls использует команду -shellmount "E:\TK\tk.mds" - монтирует образ диска в свой виртуальный привод. если я пишу в ярлыке: C:\Windows\system32\cmd.exe -shellmount "E:\TK\tk.mds" или C:\Windows\system32\cmd.exe /"E:\TK\tk.mds"- открывается консоль но ничего не происходит. Почитал несколько тем про ват.ники и скрипты но что-то не выходит. Кто знает как правильно подскажите, пожалуйста. Добавлено через 5 минут и 39 секунд если в ярлыке написать просто: E:\TK\tk.mds, то оно сработает, но Daemon выдаст сообщение Подтверждение безопасного режима для командной строки -shellmount "E:\TK\tk.mds" [Да] [Нет] можно сделать по тихому? может указать ответ как параметр? |
| Автор: mihanik 9.5.2010, 10:43 |
| пропробуй в команде указать ключ /Y |
| Автор: Sanek123 9.5.2010, 10:47 |
| E:\TK\tk.mds /Y ? все равно сообщение Да/нет выдает. |
| Автор: mihanik 9.5.2010, 11:04 |
| а описание команды по /? выдаётся? Может, там что-то написано по этому поводу? и ещё... Вопрос задаёт кто? UAC? Программа? Скриншот покажешь? |
| Автор: 01MDM 9.5.2010, 11:22 | ||||
| Sanek123, Покажи что выводит:
Попробуй перенаправить ответ в команду:
Соответственно все должно делаться относительно папки с daemon.exe или с указанием полных путей. |
| Автор: Sanek123 9.5.2010, 13:20 |
| Eсли работать по ассоциации файлов с программами, то при строке "E:\TK\tk.mds" - эмуляция происходит программой выбранной по умолчанию. Eсли без ассоциации: 1. Строка с указанием программы для эмуляции "C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\daemon.exe" -shellmount "E:\TK\tk.mds" выдает Skrinshot: ![]() 2. Строка с указанием программы для эмуляции "C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\Alcohol.exe" -shellmount "E:\TK\tk.mds" - эмулирует образ и (...а) запускает Алкоголь. UltraISO вообще работает только из-под кнопок, мне это не интересно. Может есть какая-нибудь утилита только для эмуляции CD/DVD-привода, работающая интересующим меня образом (желательно чтоб шла под Windows 7)? |
| Автор: 01MDM 9.5.2010, 15:52 | ||
| Sanek123, А почему "-shellmount"? Я такого параметра вообще не нашел в http://www.daemon-help.com/windows_integration_lite/command_line_parameters.html, скорее:
|