| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Распределение прав пользователей по сети WinXP |
| Автор: rcdimon 6.7.2010, 09:47 |
| Всем привет, тема наверное уже избитая, но я так и не нашел ответа. А сильно много искать нет возможности т.к. нахожусь в таком месте, где интернет ужасно дорогой... Проблема заключается в следующем. Есть компьютер который планируется выделить под файловое хранилище. Там создана папка Data. Необходимо обеспечить доступ к ней всем пользователям сети, но с разными правами. Для этого на "сервере" я создал 2 учетные записи Director и Work обе записи с паролями. На папке прописал права. Директор чтение и изменение, у Work только чтение. При заходе в папку с другого компьютера вылетает сообщение что у вас нет прав доступа, обратитесь к администратору. Обычно должно вылетать окно авторизации, где надо ввести свой логин и пароль (Work:123456) и тогда он должен пустить. В моем случае никаких окон нет, просто отказ. Создавать одинаковые учетные записи на сервере и на компьютерах пользователей нельзя. Тогда я пошел другим путем. На компьютере пользователя добавляю сетевой диск являющийся этой самой папкой на сервере. Там есть опция "вход под оругим именем" там я прописываю свои Work:123456 и жму подключить. На что он мне сообщает что вы уже подключены под другим именем, отключитесь. Когда я не подключен. На сервере Won XP SP2, NTFS. на компьютерах пользователей аналогично. Заранее спасибо за любую помощь. |
| Автор: rcdimon 6.7.2010, 12:35 |
| Что, никто не знает как решить проблему? Еще хочу добавить, что создать на сервере пользователей с теми же именами, что пользователи на компьютерах клиентов не получится т.к. имена пользователей у всех клиентов одинаковые - User |
| Автор: mihanik 6.7.2010, 14:43 |
| rcdimon, попробуй использовать сеьевые пароли. Если не получиться, то нужно играть с локальными политиками... |
| Автор: Akella 8.7.2010, 00:56 |
| Здесь про домен, попробуй, может получиться без домена http://forum.vingrad.ru/forum/topic-247133/anchor-entry1794607/0.html |
| Автор: Akina 8.7.2010, 08:01 |
| Права на шару и права в файловой системе - это разные права. Ты настроил только вторую часть. |
| Автор: VirusUZ 17.7.2010, 08:56 | ||
|