| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > покупка и использование OEM версии |
| Автор: UniBomb 9.8.2010, 11:09 |
| Добрый день. Расскажите пожалуйста об особенностях использования OEM версии windows 7. В частности меня интересует вот что - как я знаю OEM версии продаются сборщикам компьютеров и оем версия привязывается к одному компьютеру. Законно ли приобрести эту версию и установить скажем на ноутбук? Есть какие-нибудь ещё ограничения? |
| Автор: Akella 9.8.2010, 11:13 |
| По закону ты её просто не купишь без компа. А если купишь отдельно от компа, то у тебя будут разные даты на кассовых чеках. Я так думаю. |
| Автор: UniBomb 9.8.2010, 11:35 |
| Akella, так в том то и дело, что так заманчиво http://www.ulmart.ru/goods/182114/. Насчёт даты - а какая проблема? Мне же при покупке не выдаётся чек на операционку, и тем более дата покупки может не совпадать с датой активации. |
| Автор: Akella 9.8.2010, 13:54 |
Если на чеке покупки компьютера будет дата 21 мая 2008г, а на чеке покупки винды 10 авг 2010 года, сам подумай... продавалась ли эта винда с новым компом? Если да, то этот комп, который купили 10 авг 2010 г? Добавлено @ 13:55 Можно, конечно сказать, что чек на комп потерял и т.д...., но если это в организации, то там сразу будет видно по базе, что покупались в разные периоды. Ну ты понял, да? |
| Автор: Akina 9.8.2010, 14:13 |
| UniBomb, будь проще. Позвони в местное отделение M$ и спроси. Раньше, помнится, их позиция (причём озвученная не мелким клерком!) была приблизительно такая - лишь бы купили, а на такие мелочи мы обращать внимания не будем... |
| Автор: UniBomb 9.8.2010, 14:26 |
| Akella, не, это для меня лично. Посему и не представляю кто у меня чеки будет проверять Akina, звонить стрёмно, попаду ещё на их местную доску "перлов клиентов" Я это всё к чему - на ноуте предустановлена Windows 7 starter. Она вестимо не может удовлетворять такого гениального программиста как я. Написал в техподдержку производителя по поводу даунгрейда/апгрейда операционки. Манибек за неиспользуемый вин стартер составляет аж 2,88 бакса, что на другую винду точно не хватит. |
| Автор: Akina 9.8.2010, 14:33 |
Ну ерунды-то не говори... к тому же паспортных данных с тебя сто пудов никто не спросит. |
| Автор: UniBomb 9.8.2010, 15:18 |
Ога |
| Автор: Akina 9.8.2010, 15:23 | ||
Исключено. Просто прежде чем ставить ОЕМ, тебе придётся снести стартер. Апгрейд не пройдёт. |
| Автор: Akella 9.8.2010, 16:00 | ||
Откуда такие мыли? "Они" что, следят за твоими покупками?? |
| Автор: UniBomb 9.8.2010, 16:13 |
Я знаю, я имел в виду обновление операционки критическими заплатками через виндовс апдейт. Ну так ведь проверяется же лицензионность венды при апдейтах? Или нет? Akina, в общем как наберусь наглости позвоню. |
| Автор: bartram 9.8.2010, 21:17 | ||
При некоторых апдейтах проверяется |
| Автор: Akella 10.8.2010, 11:33 | ||
да, и что?? ты будешь доказывать сайту через браузер, что ты купил эту версию вместе с новым компом?? Сервер просто проверит твою лецензию (ключ) и всё, и наверняка скажет, что у тебя лицензионная винда. На самом деле так и есть. Ты же купишь официально винду и при установке введёшь лиц. ключ. |
| Автор: mihanik 10.8.2010, 12:36 | ||
Для MS главное, чтобы винда проходила проверку подлинности.
99.9%, что не выдаст. (доля процента на глюки. бывали случаи и с полностью чистой в лицензионном плане виндой такие вот глюки) Тут дело какое... Клиент, например, хочет у меня купить конкретный ноут с проф. виндой. НО! Изначально там стоит стартер. Клиент покупает лицензию на OEM винду, мы ему винду ставим обычным способом и продаём всё это. Так лицензионно на 100%. |
| Автор: UniBomb 10.8.2010, 12:43 |
Ну раз уж эта мысль не первый раз упоминается в теме, значит так оно и есть. В общем спасибо, я выводы сделал, вопрос можно считать решёным |