| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Защита от восстановления файлов |
| Автор: Andres 15.9.2010, 10:12 |
| Есть ли возможность удаления данных без возможности восстановления? Просто на рабочем компе нужно подчистить много документов, а на днях будет проверка. Как именно проверяют я не знаю, но догадываюсь что используются утилиты восстановления удаленных файлов. На компе прав админа нет... |
| Автор: Akina 15.9.2010, 10:22 |
| После удаления следует "залить диск под завязку". Желательно малым количеством больших файлов (от гигабайта и выше). Они перезапишут информацию поверх, и даже если восстановить имена ранних файлов, в них окажется мусор. После чего залитые файлы удалить. Заливка файлами небольшого размера может привести к фрагментации MFT и снижению производительности дисковой подсистемы. |
| Автор: Andres 15.9.2010, 10:28 |
| А других вариантов нет? Просто мне нужно будет сделать это не на одном компе. Кстати, а если один крупный файл скажем десяток раз скопировать в разные папки, так прокатит? Или нужно кучу разных файлов сделать? |
| Автор: Alexeis 15.9.2010, 10:41 |
| Есть куча программ шредеров затирающих файлы нулями перед удалением, ну или различным мусором. Некоторые трут по несколько раз, чтобы устранить даже физическую возможность что-то извлечь. Например тулза из набора tuneup utilities Добавлено через 6 минут и 30 секунд Кстати tuneup utilities интегрируется с корзиной и предлагает секьюрную очистку прям на корзине. Тупо удалил все лишнее в корзину, затем делаешь очистку тулзой и готово. Но в MFT безусловно останутся имена файлов. |
| Автор: Andres 15.9.2010, 11:11 | ||
| Имена файлов не критично. Нашел портативную версию tuneup utilities, буду пробовать. Всем спасибо за советы. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
Программирую на php. Но для этого случая не подойдет. Да и сервер только на моем компе стоит. Не подскажешь на чем писать надо? Delphi? Скриптик, на сколько я понимаю, элементарный. |
| Автор: Akina 15.9.2010, 12:34 |
| Да хоть на VBS... |
| Автор: Andres 15.9.2010, 13:13 |
| Нашел вот прогу http://linesoft.org/ru/projects/fcd/ По наблюдениям она как раз и забивает весь жесткий диск. |
| Автор: Alexeis 15.9.2010, 15:28 |
Вопрос чем забивает. Можно забить весь жесткий диск не уничтожая содержимое. Просто файл будет забит исходным мусором. |