Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Защита от восстановления файлов

Автор: Andres 15.9.2010, 10:12
Есть ли возможность удаления данных без возможности восстановления?
Просто на рабочем компе нужно подчистить много документов, а на днях будет проверка. Как именно проверяют я не знаю, но догадываюсь что используются утилиты восстановления удаленных файлов. На компе прав админа нет...

Автор: Akina 15.9.2010, 10:22
После удаления следует "залить диск под завязку". Желательно малым количеством больших файлов (от гигабайта и выше). Они перезапишут информацию поверх, и даже если восстановить имена ранних файлов, в них окажется мусор. 
После чего залитые файлы удалить.
Заливка файлами небольшого размера может привести к фрагментации MFT и снижению производительности дисковой подсистемы.

Автор: Andres 15.9.2010, 10:28
А других вариантов нет?
Просто мне нужно будет сделать это не на одном компе.
Кстати, а если один крупный файл скажем десяток раз скопировать в разные папки, так прокатит? Или нужно кучу разных файлов сделать?

Автор: Alexeis 15.9.2010, 10:41
Есть куча программ шредеров затирающих файлы нулями перед удалением, ну или различным мусором. Некоторые трут по несколько раз, чтобы устранить даже физическую возможность что-то извлечь. Например тулза из набора tuneup utilities

Добавлено через 6 минут и 30 секунд
  Кстати tuneup utilities  интегрируется с корзиной и предлагает секьюрную очистку прям на корзине. Тупо удалил все лишнее в корзину, затем делаешь очистку тулзой и готово. Но в MFT безусловно останутся имена файлов. 

Автор: Akina 15.9.2010, 11:06
Цитата(Andres @  15.9.2010,  11:28 Найти цитируемый пост)
а если один крупный файл скажем десяток раз скопировать в разные папки, так прокатит?

Можно даже в одну папку с разными именами.
Но лучше, если хоть немного владеешь программитрованием, просто писАть один большой файл рандомными блоками по 32 или 64 кб до получения ошибки нехватки места.

Автор: Andres 15.9.2010, 11:11
Имена файлов не критично.
Нашел портативную версию tuneup utilities, буду пробовать.
Всем спасибо за советы.

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
Цитата(Akina @ 15.9.2010,  11:06)
Но лучше, если хоть немного владеешь программитрованием, просто писАть один большой файл рандомными блоками по 32 или 64 кб до получения ошибки нехватки места.

Программирую на php. Но для этого случая не подойдет. Да и сервер только на моем компе стоит.
Не подскажешь на чем писать надо? Delphi? Скриптик, на сколько я понимаю, элементарный.

Автор: Akina 15.9.2010, 12:34
Да хоть на VBS...

Автор: Andres 15.9.2010, 13:13
Нашел вот прогу http://linesoft.org/ru/projects/fcd/
По наблюдениям она как раз и забивает весь жесткий диск.

Автор: Alexeis 15.9.2010, 15:28
Цитата(Andres @  15.9.2010,  12:13 Найти цитируемый пост)
По наблюдениям она как раз и забивает весь жесткий диск. 

Вопрос чем забивает. Можно забить весь жесткий диск не уничтожая содержимое. Просто файл будет забит исходным мусором.