| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > msmq, домен и прочее |
| Автор: 5y5e1 13.11.2010, 10:54 |
| Привет! Возникла у меня ситуёвина. Вот описание: Существует сеть на домене, к которой подключаюсь я по vpn. Через этот vpn у меня есть доступ на некоторые машины по удалённому рабочему столу. Мой комп, соответственно, не является членом домена. Стать этим членом я не могу никак. Есть необходимость работать с очередями ms на компе в домене, но через мой комп. (надеюсь понятно излагаю ) Так вот как это лучше всего организовать? Я не спец в этом деле совершенно, да и гугл что-то не блещет сегодня. Насколько я понимаю имеется необходимость вещать очередь из компа в домене в сеть. Первое, что пришло в голову, написать самому простейшую прогу для связи, но есть ли другие варианты? безмерно благодарен ответившим |
| Автор: IVS_Studio 13.11.2010, 11:00 |
| почти такая же беда..... гребаный мелкософт.... |
| Автор: 5y5e1 15.11.2010, 12:10 |
| msmq работают в пределах домена. Да, я подключен по vpn к сети, но я НЕ являюсь членом домена, то есть в АДу не прописан. Возможности войти в домен нет по техническим соображениям =) к сервакам по рдп могу цепляться, тока мне надо работать именно на моей машине cisco vpn, если это важно |
| Автор: mdyug 17.11.2010, 13:14 | ||||
Это какие такие соображения, если не секрет?
Ну цепляетесь под доменной учеткой или как? Вот и пользуйтесь ею со своей машины локально. domain\login (можно login@domain) + password - Все что Вам нужно и комп при этом не обязательно должен быть в домене... |
| Автор: 5y5e1 18.11.2010, 14:17 |
| Может я чего-то не понимаю, но как я смогу подключится со своего компа по доменной учетке? Я же еще по VPN цепляюсь к сети. А причина не имеет то особого значения. Долго объяснять надо будет =)) |
| Автор: mihanik 18.11.2010, 17:37 |
| Автор: 5y5e1 18.11.2010, 18:39 |
| К сожалению, в своей виртуалке, я не могу сменить пользователя =( стоит XPMode на Win7. Там только выйти из пользователя. Но если выйду - так необходимый мне циско впн - закроется. |
| Автор: mihanik 18.11.2010, 20:45 |
А нафига? Ну... Ладно... Полноценно работать с очередями ты вряд ли сможешь. Ты сможешь получать или доступ к разделяемым (файловым) ресурсам, или подключаться к компам в домене по RDP. При обращении к компу в домене (или к шаре, или к RDP) у тебя выскочит вопрос "ты кто?". А ты гордо отвечай: "Аз есмь юзернейм@мой_домен.local" (или не local, а как там у тебя) Тебя спросят: "А пароль у тебя есть?". Ты отвечай: "Есть!!! Вот он №;%:?". Как-то так... |
| Автор: IVS_Studio 19.11.2010, 10:09 |
| СПС ВСЕМ! ОГРОМНОЕ! Я Обновил 2003й сервак и все сразу увиделось и заработало как надо.... |
| Автор: mdyug 19.11.2010, 11:08 | ||
На cisco VPN клиенте есть настройка в Options -> Windows logon properties. Убираешь галку Disconnect VPN connection when logging off и все замечательно работает когда пользователь делает logoff. |