| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Win7 теряет вайфай и потом не находит |
| Автор: RockClimber 16.1.2011, 00:29 |
| Ситуация такая: пропадает коннект (в win7), винда сообщает, что доступных сетей нет (вообще). После перезагрузки системы вайфай появляется, все коннектится автоматически. Дело 100% не в роутере, потому что ему полтора года и с предыдущими двумя ноутами проблем не было. Началось пару дней назад. Все обновления качаются регулярно. Искал в сети - похожих ситуаций не нашел. С win7 начал работать месяц назад (как ноут купил), пока еще не освоился... |
| Автор: Akella 16.1.2011, 11:32 |
| а что за ноут? Добавлено через 28 секунд мож попробовать обновить дрова? а что интересного в журналах? |
| Автор: RockClimber 13.3.2011, 21:01 |
Ноут Lenovo, все время забываю модель, а бумажка с названием глубоко закопана. Wifi производства Broadcom. Попробовал. Сначала помогло, прошел месяц или полтора, опять началось. Теперь все иначе: раньше вообще все сети пропадали, теперь видно все сети (моих соседей), кроме моей. Ну и отключается пореже - раз в 3 - 4 дня, а то и неделю работает. Что за журналы и где смотреть? |
| Автор: Akella 14.3.2011, 10:22 |
| Журналы windows в Управлении компьютером. Правой кнопкой по значку Мой компьютер -> Управление -> Просмотр событий -> Журналы Windows. Основные - это "Приложение" и "Система". И ещё. 1. Что за роутер или точка доступа? Можно ли её перепрошить на более новую прошивку? 2. Какой метод шифрования (WEP/WPA/WPA2)? Попробуй сменить метод шифрования. 3. Если ТД DLink, то там могут быть настройки скорости (Super G или как-то так). Тоже попробуй изменить. 4. В конце концов сетевая карта просто несовместима с роутером. Попробуй поработать с другим роутером. |
| Автор: Cobalt 29.3.2011, 14:09 |
| глюк 7, сам с ней бьюсь, тока подключение по витой, и ноут тож леново, хотя бывало и на других, глючит либо днс либо dchp, либо все вместе |
| Автор: Akella 29.3.2011, 16:18 |
| Да, у меня тоже иногда проявляется. Смотришь фильм с другого компа. Ни с того, ни с чего связь обрывается. Помогает перезагрузка. Иногда откл/вкл адаптера. |
| Автор: мявк 27.4.2011, 15:27 |
| +100500 такая же пежня появилась с вафлей. Причем раньше за ним не наблюдалось. Только последние мемяца 3. И то сейчас реже. перестановка венды не помогла. Думаю, может глюк в железе? Как пример - отходит сам вифи адаптер. не? |
| Автор: RockClimber 16.5.2011, 21:30 |
| У меня есть подозрение, что в моем случае виноват клиент World of Warcraft. Месяц с небольшим не играю - и ровно столько же никаких проблем... Один раз только что-то похожее было, но я не помню уже. |
| Автор: Akella 16.5.2011, 23:08 |
| последнее время у меня ноут вифи держит стабильно |