| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Подключение сетевого диска |
| Автор: aniangeless 30.4.2011, 02:00 |
| Привет всем! Обясняю ясно. У меня компьютер и ноутбук. Оба на винде XP, открыла общий доступ к диску на компьютере, задала имя ресурса C$ и D$, на ноутбуке в сетевом окружении добавила элемент с настройкой "\\192.168.0.1\C$", я вхожу с именем пользователя - admin и пароля. Все ок. Потом я установила на компьютер другой виндоус XP (Chip Windows XP), и на нотубуке пытаюсь входить, а там имя пользователя автоматически отображается Гость и выделяется серым, что невозможно исправить. А на копьютере пытаюсь задать имя сетевого ресурса на C$ и D$ - не получатеся, говорит "Сетевое имя C$ уже использутеся для общего доступа к ресурсу C:\. Использовать вместо этого имя C$ для общего ресурса C:\?" Как подключить? помогите плиз.... И объясните пожалуйста немного подробнее, а то я не ПРО в этом. |
| Автор: Elerond 30.4.2011, 10:23 |
| aniangeless, на втором ноутбуке учетка админа с паролем? |
| Автор: aniangeless 30.4.2011, 10:36 |
| Да админ но без пароля. |
| Автор: Elerond 30.4.2011, 12:43 |
| aniangeless, сделай пароль Добавлено через 2 минуты и 52 секунды На сколько я понимаю что бы был доступ к c$ на компьютере должна быть учетка с паролем |
| Автор: Akina 30.4.2011, 15:09 |
| Это настраивается в локальных политиках. Как, впрочем, и вообще существование админских шар. |
| Автор: Elerond 30.4.2011, 18:53 |
| Akina, знаю... не думаю что автору это так важно)) хотя может и такой подход будет проще |
| Автор: aniangeless 1.5.2011, 18:13 |
| Elerond, на компьютере учетка с паролем. И я не сделала открыть общий доступ к компьютере, пытаюсь открыть но там говорит что существует ресурс. Надо что то изменить, но что и где не понимаю. А на ноутбуке не могу вводить имя пользователя, там автоматически выводится Гость серым фоном что невозможно написать как раньше admin. |
| Автор: Elerond 2.5.2011, 00:08 |
| aniangeless, обычно корни локальных дисков расшаривать и не надо... они по умолчанию расшарены. Что то я думаю тебе надо копать в локальных политиках... |
| Автор: aniangeless 3.5.2011, 13:13 |
| Elerond, Объясни пожалуйста как покопаться в локальных политиках, извини в этом я ноль...((( никогда не копалась...что и как там должно быть? |
| Автор: aniangeless 3.5.2011, 13:45 |
| Наконец разобралась в локальной политике безопасности, оказывается Сетевой доступ: модель совместного доступа... - Гостевая, изменила на Обычная и все работает... Спасибо всем... |