Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Помогите восстановить файловую систему на диске.

Автор: OlegIT 26.8.2011, 11:03
Есть необходимость работать под Linux. На рабочем компе, где стоит Windows XP, освободил место под эту ОС, сделал третий диск. Во время установки Linux потребовал указать место под swap. Указал рабочий диск D, не подумав о последствии. Но установка Linux не прошла, возникла ошибка о которой речь в другом разделе. Сейчас Windows не видит ни диск D, ни тот самый третий диск. Как восстановить данные на диске D? Поиском в инете ни чего похожего не нашёл, экспериментировать боюсь.

Автор: Akina 26.8.2011, 11:32
Какая ФС была на диске D:?
Для восстановления необходимо:
1) Найти любой программный продукт, позволяющий работать с накопителями напрямую. Acronis DDS, WinHex, etc...
2) Установить, в этой программе открыть накопитель, сектор 0/0/1 в режиме бинарного просмотра и в режиме просмотра как таблицы разделов.
3) Скриншоты, а также точную модель накопителя -= сюда.

Автор: DarkProg 26.8.2011, 11:34
Есть программы Zero Assumption REcovery, R-Studio и есть другие.

IMHO мне первая нравится больше.
Качаете, запускаете и смотрите результат, правда я бы на сильный успех не уповал, т.к. после инсталятора может быть всё очень печально...

P.S. внимательно читайте что у вас просит программа и что где вы указываете...

Автор: Akina 26.8.2011, 11:44
Цитата(OlegIT @  26.8.2011,  12:03 Найти цитируемый пост)
Есть необходимость работать под Linux. 

Используйте любую систему виртуализации. Скажем VirtualBox...

Автор: OlegIT 26.8.2011, 12:52
Файловая система NTFS.

Виртуальные машины пробовал, но с ними проблемы разные, лучше чистый Linux поставить... на чистый комп!

Думаю, что физически данные не потерены, просто Linux изменил файловую систему NTFS на свою.

Автор: Akina 26.8.2011, 13:14
Цитата(OlegIT @  26.8.2011,  13:52 Найти цитируемый пост)
Виртуальные машины пробовал, но с ними проблемы разные

"Вы просто не умеете их готовить", или, точнее, не читали внимательно маны по установке конкретной сборки в мане на VMM.

Думаю, что физически данные не потерены, просто Linux изменил файловую систему NTFS на свою.

Только при условии, что он НЕ форматировал своп-раздел. Что несколько сомнительно.

Автор: DarkProg 26.8.2011, 13:41
Цитата(Akina @  26.8.2011,  14:14 Найти цитируемый пост)
Только при условии, что он НЕ форматировал своп-раздел. Что несколько сомнительно. 

Форматирование не ключевой момент, ключевым является "а не записал ли чего линукс туда покуда пытался установить" в этом случае кластеры будут перезаписаны и данные физически потеряются...

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Виртуальные машины пробовал, но с ними проблемы разные, лучше чистый Linux поставить... на чистый комп!

Кому что нравится у меня есть и то и другое....

В будущем купите себе винчестер и именно на этот новый пустой винчестер и ставьте линукс...

Автор: Akina 26.8.2011, 13:47
Цитата(DarkProg @  26.8.2011,  14:41 Найти цитируемый пост)
Форматирование не ключевой момент, ключевым является "а не записал ли чего линукс туда покуда пытался установить"

Форматирование (открою тебе страшную тайну) заключается в ЗАПИСИ определённых участков раздела служебными данными. С потерей предыдущего контента этих областей.
Насколько я знаю, служебные структуры НТФС и многих линуксовых ФС лежат приблизительно в одной области раздела. Впрочем, файловая система свопа достаточно своеобразна, всё может быть...

Автор: mihanik 28.8.2011, 21:08
Это пробовал ? TestDisk - http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk