| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Антивирус |
| Автор: maximjhon 12.5.2012, 09:08 |
| Здравтсвуйте. У меня Windows 7 я хочу проверить систему на вирусы через СD до загрузки ОС. Посоветуйте какой антивирус такого рода вас выручал, просто не хочу скачать какую-нибудь ерунду, можно было бы каспреским проверить, НО БОЮСЬ что он пропустил что-то нехорошее в систему. Может зря дергаюсь. ну симптомы такие: 1. Папка Пользователи сама собой стала скрытой, и не могу сделать ее снова видимой посклольк не могу убрать галочку"Скрытый" из-за недоступности 2. Копирую например какой-нибудь документ, вставляю куда-нибудь, и всатвленный документ видно в папке, только после того, как я обновлю экран. |
| Автор: Akina 12.5.2012, 10:15 |
Все, какие сможешь загрузить. PS. На виря не сильно похоже. |
| Автор: maximjhon 12.5.2012, 11:29 |
| Говорите на вирус не сильно похоже, а могут мои проблемы быть связаны с корявым оптимизатором? |
| Автор: Akina 12.5.2012, 11:30 |
| легко! |
| Автор: maximjhon 12.5.2012, 11:35 |
| еще когда че нибудь создаю, например на рабочем столе папку, документ , то приходится обновлять экран, иначе созданный файл не видно |
| Автор: maximjhon 12.5.2012, 11:53 |
| вообще вышеназванные проблемы возникли после того, как братишка запустил в действие оптимизатор Toolwiz Care 1.0. Эта прога перед оптимизацией запросила сохранение текущего реестра, реестр был сохранен. Сейчас я пытался его востановить, так по логике, если прога выполнила резервное копирование реестра, то она должна его восстановить, но нету того, что можно воссстановить |
| Автор: maximjhon 12.5.2012, 11:59 |
| короче вообще получается что исправлять ошибки в реестре нужно самому? Добавлено через 7 минут и 25 секунд просто года два назад я оптимизировал систему каким-то оптимизатором, после чего мне пришлось переустанавливать ОС после этого я их опасаюсь, и вот похоже та же история, только масшатб бедствия меньше. вывод смотрите что оптимизатор исправляет, если понимете в этом мой брат в реестре ничего не понимет, поэтому все пожряд исправлял я тоже нифига не понимаю,но похоже придется научиться понимать все таки проверю при загрузке на вирусы от греха подальше а вообще сделал полную проверку в режиме работающей ОС Касперскиф Кристал 12.0.1.288 , вирусов не нашел. |
| Автор: Ch0bits 12.5.2012, 17:16 |
| Я придерживаюсь мнения, что лучше не пользоваться оптимизаторами вообще, ведь Windows писали люди на порядок умнее авторов этих оптимизаторов В качестве средства устраняющего последствия вирусов у клиентов использую http://www.z-oleg.com/secur/avz/ |
| Автор: WolfAlone 12.5.2012, 22:34 |
| maximjhon, на счёт антивируса, в своё время спасал Dr.Web, многих людей так же, спасает периодически. На счёт оптимизатора - однажды я решил поставить какую-то софтину с CD материнской платы для оптимизации производительности системы (Windows 7 x64) и включения режима TurboBoost. После работы этой программы, у меня возникло такое чувство, что у меня стоит Windows XP который не переустнавливали со времён его появления. Удалил эту пакость, опять переустановил винду, поставил все возможные на тот момент обновления, всё стало работать отлично. Я конечно не специалист по программам оптимизации ОС, но последний оптимизатор который давал какой-то полезный эффект я наблюдал во времена Windows 98, и назывался он то ли "RegClean", то ли "RegCleaner". |
| Автор: dstorm81 13.5.2012, 10:25 |
| лучший оптимизатор - отключение лишних служб вручную за всю половую жизнь с виндой копание в реестре ни к чему хорошему не приводило (акромя случаев борьбы с последствиями вирусов) 2 maximjhon а вообще в винде есть папка C:\WINDOWS\repair\ в котором хранится улей с медом:)) если у ж ничего не помогает, и кроме переустановки винды не видишь никаких альтернатив сбрось его содержимое в c:\windows\system32\config\ может и вернешь все взад... |
| Автор: IBS 13.5.2012, 10:58 |
| Попробуй "Панель управления -> восстановление". Там можно сделать откат системы. |
| Автор: maximjhon 14.5.2012, 04:25 |
| спасибо всем, решу проблемы попозже |
| Автор: weston 31.5.2012, 11:36 |
| когда закончите пользоваться всякими оптимизаторами - сразу станет всё нормально работать. |
| Автор: Akina 31.5.2012, 11:48 | ||
Тоже тот ещё дестроер, если не бить ему всё время по рукам. А вот это неверно. Многие вещи прекрасно тюнятся сквозь реестр - но только при полном понимании того, что должен получить, почему именно так, и какие побочные эффекты возможны. |
| Автор: Sholy 31.5.2012, 12:12 |
| Да это не баг, это фича |
| Автор: Akella 4.6.2012, 16:16 |
maximjhon, если установить аваст, то там есть возможность проверить систему до загрузки ОС![]() |