| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Сильно запаздывает голос |
| Автор: len4ixa 6.12.2012, 15:06 |
| Задача такая: в Windows 8 стоит Reaper, я записываю свой голос с микрофона и потом слушаю свои косяки в голосе и тп. Там есть режим мониторинга, когда я сразу слышу, что пою. Но вот когда он включен, то петь невозможно: задержка около (!) секунды. Есть операционные системы реального времени, но в данном случае, наверное, просто что-то неадекватно работает, ведь задержка не порядка даже десятка миллисекунд. Характеристики компа норм: 2 ядра, 2 гига... У меня два направления, помогите хоть в каком: 1) избавиться от такого лага в Windows, либо понять, что он неизбежен (пока все странно выглядит); 2) любым способом (хоть спаять) сделать что-то, что может без ощутимой задержки выводить на динамик усиленный чистый звук с микрофона. Заранее вопрос: это нормально, что шнур о микрофона сильно шуршит при движении? Или я смогу его обменять на более хороший, если уж совсем мешает? |
| Автор: DviRUS 6.12.2012, 19:56 |
| Что за Рипер? Для чего он? |
| Автор: len4ixa 10.12.2012, 15:36 |
| Записивает звук и компонует дорожки, можтаж по звуку. Ну можно и с другой прогой работать, но я боюсь, что с системой проблемы. Или с глюками в системе. |
| Автор: DviRUS 10.12.2012, 18:12 |
| Слабоватый комп, а звукавуха хоть есть? Попробуй в безопасном записать. |
| Автор: len4ixa 16.12.2012, 12:52 |
| 1. А какие характеристики нужны? 2. Возможно, беда в том, что сейчас комп стал подвисать, хоть и не сильно, в IE символы пишутся с опозданием и пропускаются. Уже провелась оптимизация с помощью Wise Registry cleaner и Wise Care 365 (дефрагментация тоже), компу стало чуть получше, но лаги с IE и незначительные подвисания вообще остались. В процессах у меня все норм, ничто сильно не грузит, но может я не все процессы вижу? А в общем загруженность порядка 40-60% 3. В безопасном попробую. 4. Может быть проблема из-за того, что нет драйверов на звук? 5. Если эта беда из-за вирусов, то что посоветуете сделать? Я кое-что знаю о том, как чистить комп, но тут конкретные цели, поэтому посоветуйте алгоритм, чтобы просто сделать и отчитаться перед Вами, помогло или нет. Тут момент, что антивирусы ведь тоже подгружают систему, вот как с этим разобраться, чтобы какой-нибудь бесплатный антивирус мне служил, но ничего грузного-лишнего не делал? |
| Автор: len4ixa 29.12.2012, 12:13 |
| АУ |
| Автор: Freyzer 17.1.2013, 07:48 |
| Разгони гиг до 8 оперативку, маловато для того что ты как систему описала. Еще проверь, заточен ли твой Рипер под х64. Возможно и в нем трабл. |
| Автор: kapbepucm 28.1.2013, 12:05 |
| До каких событий стало виснуть? Загруженность 40-60%- это очень много |