Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Сильно запаздывает голос

Автор: len4ixa 6.12.2012, 15:06
Задача такая: в Windows 8 стоит Reaper, я записываю свой голос с микрофона и потом слушаю свои косяки в голосе и тп. Там есть режим мониторинга, когда я сразу слышу, что пою. Но вот когда он включен, то петь невозможно: задержка около (!) секунды. Есть операционные системы реального времени, но в данном случае, наверное, просто что-то неадекватно работает, ведь задержка не порядка даже десятка миллисекунд. Характеристики компа норм: 2 ядра, 2 гига...
У меня два направления, помогите хоть в каком: 1) избавиться от такого лага в Windows, либо понять, что он неизбежен (пока все странно выглядит); 2) любым способом (хоть спаять) сделать что-то, что может без ощутимой задержки выводить на динамик усиленный чистый звук с микрофона. 
Заранее вопрос: это нормально, что шнур о микрофона сильно шуршит при движении? Или я смогу его обменять на более хороший, если уж совсем мешает? 

Автор: DviRUS 6.12.2012, 19:56
Что за Рипер? Для чего он?

Автор: len4ixa 10.12.2012, 15:36
Записивает звук и компонует дорожки, можтаж по звуку. Ну можно и с другой прогой работать, но я боюсь, что с системой проблемы. Или с глюками в системе. 

Автор: DviRUS 10.12.2012, 18:12
Слабоватый комп, а звукавуха хоть есть?
Попробуй в безопасном записать.

Автор: len4ixa 16.12.2012, 12:52
1. А какие характеристики нужны?
2. Возможно, беда в том, что сейчас комп стал подвисать, хоть и не сильно, в IE символы пишутся с опозданием и пропускаются. Уже провелась оптимизация с помощью Wise Registry cleaner и Wise Care 365 (дефрагментация тоже), компу стало чуть получше, но лаги с IE и незначительные подвисания вообще остались.
В процессах у меня все норм, ничто сильно не грузит, но может я не все процессы вижу? А в общем загруженность порядка 40-60%

3. В безопасном попробую. 

4. Может быть проблема из-за того, что нет драйверов на звук?

5. Если эта беда из-за вирусов, то что посоветуете сделать? Я кое-что знаю о том, как чистить комп, но тут конкретные цели, поэтому посоветуйте алгоритм, чтобы просто сделать и отчитаться перед Вами, помогло или нет.
Тут момент, что антивирусы ведь тоже подгружают систему, вот как с этим разобраться, чтобы какой-нибудь бесплатный антивирус мне служил, но ничего грузного-лишнего не делал?

Автор: len4ixa 29.12.2012, 12:13
АУ

Автор: Freyzer 17.1.2013, 07:48
Разгони гиг до 8 оперативку, маловато для того что ты как систему описала. Еще проверь, заточен ли твой Рипер под х64. Возможно и в нем трабл.

Автор: kapbepucm 28.1.2013, 12:05
Цитата(len4ixa @  16.12.2012,  12:52 Найти цитируемый пост)
Возможно, беда в том, что сейчас комп стал подвисать
До каких событий стало виснуть? Загруженность 40-60%- это очень много