| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > anti-printscreen |
| Автор: CompWorm 21.4.2015, 01:44 |
| Народ, здарова! как известно, в компаниях админы любят ставить авто-принтскрин на компы сотрудников, есть ли какое-нибудь решение против этого? анти-принтскрин какой-нибудь? ну, или давайтe подумаем, как такое реализовать. в общем то идея проста - определить, что какой-то процесс обратился к нулевой канве и либо подсунуть свою картинку, либо свернуть все/нужные окна. если известно, что это не реально - опишите почему. пасиба! |
| Автор: CompWorm 21.4.2015, 19:57 |
идея в достижении консенсуса - админам скрин, если так хотят, мне элемент приватности. и собственно это офтоп. PS в регламенте честно написано, что могут принтскринить. |
| Автор: Akina 22.4.2015, 10:09 |
Поверь на слово - админам твой скрин ну ни в куда не упёрся. ### щастье - на чужие экраны пялиться... Или их количество явно превосходит потребности организации в админах, и им тупо нечем заняться. Ну дык предложи проредить поголовье. |
| Автор: CompWorm 22.4.2015, 18:52 |
| Akina, два поста - два офтопа... если бы мне нужен был психиатр, я бы обратился на другой форум. Добавлено через 2 минуты и 21 секунду кстати, я не против похоливарить, мы для этого можем отдельный тред в соответствующем разделе создать... хотя наверно такой уже есть. |
| Автор: Akina 23.4.2015, 09:00 |
| CompWorm, у тебя с воображением как? нормально? ну тогда попробуй ответить на несколько вопросов... Вопрос 1: как ты думаешь, программа, которая делает снимок экрана, использует эмуляцию нажатия PrintScreen, или в ней реализован иной способ копирования текущего содержимого экрана? Вопрос 2: как ты думаешь, следит ли такая программа за целостностью своего программного кода? сможет ли она зафиксировать факт вмешательства в свой код или свои данные? это пока не рассматриваем вопрос перехвата системных вызовов или сетевого трафика... Вопрос 3: как ты думаешь, от имени какого пользователя будет выполняться процесс такой программы? будет ли у тебя, обычного (доменного?) пользователя, достаточно прав на вмешательство в процесс работы такой программы? Потом будут ещё вопросы... |
| Автор: CompWorm 23.4.2015, 20:05 |
| о, у меня прекрасное воображение, но я предпочитаю вместо фантазии использовать точную, насколько это возможно, информацию. 1. нет. GetDC(NULL); 2. зависит от имплементации, в большинстве случаев, думаю что не проверяет. 3. от доменного 'админа', локального сервиса или того же усера. думаю, что у всех по-разному. логично предположить, что если человек работает в ахтунг-секурити корпорейшон, то там гайки закручены по самое негорюй, и искать антипринтскрин он не станет... но в большинстве случаев экранки бекапятся без лютого сетапа. |
| Автор: LSD 24.4.2015, 14:00 |
Зачем??? У нас же и тут есть отличный диагност на все руки По сабжу http://stackoverflow.com/questions/27780942/how-can-i-prevent-disable-video-capturing-of-my-wpf-application должно помочь, но как вызвать ее для существующих программ х.з. McAfee такое https://community.mcafee.com/thread/73011, но тут вопрос как его поставить. |
| Автор: CompWorm 24.4.2015, 16:53 |
| LSD, сенкс! *уходит ботать* |