Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Что это?

Автор: panedik 9.1.2005, 17:18
После устоновки винтаXP и всех дров выплывает(Окно собщает прога C:\WINDOWS\system32 LSA Shell (Export Version)lsass.exe вызвала ошибку и ОС будет reset через 1мин.) . После перезаг. поторяется то же самое.
Так что это такое и как с ним баротся smile
Ставил обновления, HDD-форматировал NTFS и FAT32 толку ни кокого.
Отключил сетевую какарту, пока всё тихо.
Прошу помощи, буду должен по стакану Водки

Автор: Kesh 9.1.2005, 17:37
Вообще на вирус похоже...

Автор: panedik 9.1.2005, 20:55
smile Я и сам знаю что это smile вирус. Вопрос как с ним бортся.? smile

Автор: Ap0k 9.1.2005, 21:03
Загрузись в безопасном режиме и установи антивир. Далее думаю сам догадаешся smile

Автор: bartram 9.1.2005, 21:21
Цитата(panedik @ 9.1.2005, 17:18)
Прошу помощи, буду должен по стакану Водки

smile
Заплатку поставь на сайте Майкрософта есть.

Автор: Bangladesh 10.1.2005, 01:51
скачай АНТИЛОВИСАН от касперсого или суматека, прогони им комп. потом поставь касперсоко, отрой в инете базы, где есть ловисан, загрузи их. убей ловисана и вирусов не... ой простите, касперсокого удалить не забудь... а после бахни заплату

Автор: oleg1973 10.1.2005, 02:26
RPC fix качаем и все

Автор: panedik 10.1.2005, 06:45
Цитата(oleg1973 @ 10.1.2005, 02:26)
RPC fix

Что это такое и счем его едят.
Добавлено @ 06:48
Цитата(bartram @ 9.1.2005, 21:21)
Заплатку поставь на сайте Майкрософта

smile Как же я её поставлю если он через каждую минту делает reset smile

Автор: Gazon 10.1.2005, 09:14
это вирус msblast.
Способы лечения:
1: Если время уже тикает (до перезагрузки), то отменить ее можно командой shutdown -a.
2: в свойствах службы RPC отключить перезагрузку при ошибках. Это делается в Computer Managment (compmgmt.msc)->Services->Remote Procedure Call (RPC)->Properties->Recovery. Там выставить везде Take No Action. Сам по себе червь малоопасен.
3: Скачайте себе наконец заплатку от этой напасти - и защититесь раз и навсегда!

Автор: boevik 10.1.2005, 10:09
Поставить винду заного включая SP2, до выхода в инет.

Автор: panedik 10.1.2005, 17:42
Цитата(Gazon @ 10.1.2005, 09:14)
это вирус msblast.
Способы лечения:
1: Если время уже тикает (до перезагрузки), то отменить ее можно командой shutdown -a.
2: в свойствах службы RPC отключить перезагрузку при ошибках. Это делается в Computer Managment (compmgmt.msc)->Services->Remote Procedure Call (RPC)->Properties->Recovery. Там выставить везде Take No Action. Сам по себе червь малоопасен.
3: Скачайте себе наконец заплатку от этой напасти - и защититесь раз и навсегда!

Если можно по русски.

Автор: Gazon 11.1.2005, 10:11
Цитата(panedik @ 10.1.2005, 17:42)
Цитата(Gazon @ 10.1.2005, 09:14)
это вирус msblast.
Способы лечения:

Если можно по русски.

а я как написал? smile
Вобщем, когда начинает тикать время до перезагрузки, то вызываете командную строку, набираете команду shutdown -a, и ищите в инете запладку.
Еще можно вирус в ручную удалить, для этого ищите на диске C файл msblas(по моему еще он может называться mslaught) и удалаете его. Еще в реестре надо будет стереть инфу о нем. Подробнее об это ищите в интеренете. Например наберите в yandex'e "как вылечиться от msblast"

Автор: Zzz 11.1.2005, 16:17
На самом деле можно еще время перевести ну например на год вперед... тогда тикать будет год smile можно все успеть....

Автор: Gazon 11.1.2005, 17:44
Цитата
На самом деле можно еще время перевести ну например на год вперед... тогда тикать будет год smile можно все успеть....

Что за бред? это типа щутк такой? или я чего не понял?

Автор: Desdichado 20.1.2005, 13:34
smile Народ, он отключается и включается элементарно:

shutdown -r [включает окно, и говорит, что через 1мин. будет перезагружен...]
shutdown -a [выключает...]

Вот так

Автор: The MASTER 20.1.2005, 22:42
Да скорее всего червь, тогда есть только два выбора: Kaspersky или NOD32.

Автор: Guest 25.1.2005, 14:40
не проще ли преобрести нормальный(!) загрузочный диск , все нормально переустановить и не греть голову?