Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Сервер под управление XP и 2 модема

Автор: kpkit 13.2.2005, 15:16
Опишу то что есть.
Локальная сеть (107 пользователей), на всю локальную сеть стоит 2 выделенных сервера. Один сервер подключен к высокоскоростному интернету (спутниковая тарелка), к этому же серверу подключены 2 модема и к двум модемам подключены 2 телефонной линии. Операционная система на сервере XP. Картина вроде бы как ясная.
Описание проблемы:
Создал двух пользователей для модемного подключения на входящие (user1 и user2), чтобы люди могли пользоваться интернетом и через модем.
Сама проблема:
Когда user1 дозванивается до одного модема, сервер отвечает, проверяет логин и пароль, регистрирует в сети, соединение успешно. User1 юзает интернет. User2 звонит на второй модем (user1 не отключался, он до сих пор висит), сервер отвечает, проверка логина и пароля, регистрация в сети... и ба-бац, его сервер отключает и таблица у user2 выскакивает, что мол служба используется.
Жалоба:
Неужели XP только может принимать одно подключение? Меня начальник уже имеет во все щели, грозится увольнением... Я ему говорю что надо ставить Win Server 2000, он говорит что у меня руки кривые и это можно настроить под XP, я незнаю как это сделать.
Просьба:
Помогите сделать 2 одновременно входящих подключения, чтобы user1 и user2 могли дозваниваться и сидеть в интернете. я что-то слышал про Routing and Remote Access, что это такое? оно может решить мою проблему. Очень надеюсь на знающих людей и буду очень благодареню

просмотрел "Просмотр событий - система" вобщем пишет такие ошибки:
Произошла ошибка в модуле протокола точка-точка (PPP), Порт: COM2, Имя пользователя: "2LEVEL\user2" Входящие подключения не могут принимать ваши запросы на подключение, поскольку используется другое подключение такого же типа.

вот, user1 сидит на COM1, и в этот момент не может user2 соедениться.

Сервер имеет имя 2LEVEL, как Вы уже догадались.

Источник: RemoteAccess.

Где же найти ответ, как-же настроить.

Автор: DENNN 14.2.2005, 10:17
Кончай фигней заниматься. Ставь сервер - он для того и сделан.

Автор: kpkit 14.2.2005, 10:24
DENNN дык я что, против чтоли? smile , я и сам под сервером привык подобные задачи решать... но начальство требует чтобы Ось была именно XP. Вот это та меня и озадачило... (Хорошо что еще не под 3.11 запросили). Есть же дополнения к XP или нет?

Автор: Akina 14.2.2005, 10:44
Цитата(kpkit @ 14.2.2005, 11:24)
начальство требует чтобы Ось была именно XP.

Спокойно в письменном виде отвечаешь начальству служебкой что создание сервера удаленного доступа под десктопной осью невозможно, в связи с чем необходимо на нем установить либо 2000, либо 2003 сервер.
Одновременно рекомендую указать что организация на одном сервере и шлюза в Инет, и сервера удаленного доступа есть офигенная дыра в безопасности, и эти функции надо разнести по разным машинам.

Автор: DENNN 14.2.2005, 12:03
Скажи начальству, что такие вопросы ты решаешь, а не это самое начальство. smile

Автор: kpkit 15.2.2005, 12:27
ребята, спасибо за поддержку. вечером поставил 2003 сервант, все супер. единственное - не смог поставить ниодного модема (зюксели и роботики)... Пришлось снести. Поставил 2000 сервант - даже один модем зюксю поставил вручную, хоть он и сопротивлялся, и под родными дровами не ставится, а под левым воткнулся... А на роботики пришлось качать дрова. Проверил - 12 юзеров сидят одновременно, я чуть не обалдел smile , единственная проблема, прога Епорт (удаленный дилер МТС) не хочет под осью бекапиться, пишет - диск переполнен или защита от записи. Бред... начальство утром приехало, пожало мне руку, посмотрело на Ось - XP (это я так замаскировал 2000 под XP). Как вылечить эту болезнь, бекапы нужны каждый день через каждый час. Созвонился с програмистави в группу поддержки МТС, они говорят что это что-то в 2000, должны быть бекапы без проблем... подскажите парни.

Автор: Garabar 15.2.2005, 14:04
А ваабще то юзайте Линух... smile

Автор: DENNN 16.2.2005, 11:14
права проверь в той папке, куда бэкапиться собираешься