Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Nero и CD-Rom

Автор: Акак Акакаевич 3.3.2005, 13:56
Nero не хочет записывать не адио- не диск данных, хотя сидиром все диски читать может,
чего делать с сидюком, как его проверить, такое может быть что только записывать отказывается сидюк, а читать не отказывается?

Автор: The MASTER 3.3.2005, 14:12
А он CD-Rom или CDRW?

Автор: Акак Акакаевич 3.3.2005, 14:35
Цитата
А он CD-Rom или CDRW?

хорошая помощь... smile сdrw
тут другая фигня. диски другие взял CD-R у соседа, и сидюк без проблем начил записывать. А эту хрень music cd, которые специально для аудио треков предназначены, Nero в упор не видет и деньги жалко.

Автор: The MASTER 3.3.2005, 14:42
Вообще-то люди которые хотят записать музыкальный диск, берут обычную болванку за 10 руб. вставляют диск и выбирают в Nero в меню "Записать музыкальный диск" и всё пиши!

Автор: Акак Акакаевич 3.3.2005, 14:59
тут сосед нашёл заволявшуюся болванку Verbatium, на котрой написано cd-r for recording music, на него тоже без проблем записалось. А на фига такие диски специальные для музыки нужны и он тоже не знает????? smile

Автор: The MASTER 3.3.2005, 15:06
Не покупай больше такие диски! smile

Автор: Акак Акакаевич 3.3.2005, 16:10
Цитата
Не покупай больше такие диски!

хорошо, спасибо smile
и всё где у него кнопка...я хотел спрсить и зачем такие диски всё-таки нужны?

Автор: The MASTER 3.3.2005, 16:55
Такие диски скорее всего нужны для записи музыкальных дисков какими нибудь другими устройствами, например в звуко записывающих студиях. Ну тебя это не должно волновать, просто они хотят денег!

Автор: Петрович 3.3.2005, 17:33
Кстати, господа. Тут недавно стал пользоваться http://www.tiasoft.de/tcburner/. Очень понравилось. Nero'й пользоваться перестал. Пользователям Total Commander 'а очень рекомендую.

Автор: LSD 3.3.2005, 21:30
Цитата
тут сосед нашёл заволявшуюся болванку Verbatium, на котрой написано cd-r for recording music, на него тоже без проблем записалось. А на фига такие диски специальные для музыки нужны и он тоже не знает?????

Это просто реклама, принципиальной разницы нет, хотя лично мне очень нравятся Verbatim Data Vinyl из эстетских соображений smile .

А у соседа твои болванки пишутся? А что говорит Nero если вставить диск и посмотреть Disk Info?

Автор: Акак Акакаевич 4.3.2005, 08:50
LSD
Цитата
А у соседа твои болванки пишутся? А что говорит Nero если вставить диск и посмотреть Disk Info?

это ты к чему? Нормальные диски выдаёт, если CDRW-диск пишет там сколько записано и сколько можно записать, а этот аудио-диск, как я и писал в упор не видит.

Автор: Акак Акакаевич 4.3.2005, 08:53
у соседа cdrw забрали.

Автор: LSD 4.3.2005, 21:02
Цитата
это ты к чему? Нормальные диски выдаёт, если CDRW-диск пишет там сколько записано и сколько можно записать, а этот аудио-диск, как я и писал в упор не видит.

Просто Verbatim, серьезная контора и веников не вяжет, и такой глюк достаточно странен, хотя раз на раз не приходится. Купил я как то диски Philips, прихожу вставляю в привод, не видит их совсем, попробовал всю коробку нифига. Думал все, через пару дней попробовал, нормально видит, успешно записал и до сих пор работают. Что за фигня была не знаю. Всегда найдется диск, который не будет читаться/писаться на данном приводе, и будет читаться/писаться на других.
Можно пропробовать обновить прошивку привода.