Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Безопасность для Win Me.

Автор: St_Vitaliy 26.3.2005, 17:08
Ситуация такая.

Есть компьюретный класс, там постоянно летят проги и ОС, я решил помочь и все настроить.

Уже выяснил как через реестры скрыть панель управления, свойства экрана, деспечер устройств, запретить грузится под МС-ДОС.

А как запретить юзерам удалять файлы в папках WINDOWS, Program Files я не знаю, подскажите как это сделать?

Вариант устанивки вин 2000 или ХР не подходит введу слабости машин.

Зарание благодарен.

Автор: bartram 26.3.2005, 23:21
St_Vitaliy, ты не пробовал запретить "Свойства папки" Убрать там галочку "Показывать скрытые и системные файлы" и потом просто скрыть папку Windows и Program Files smile

Автор: NiJazz 27.3.2005, 01:24
St_Vitaliy
Цитата

Тогда зачем милениум ставили? 98 уж тогда.

Автор: St_Vitaliy 27.3.2005, 08:07
Цитата(NiJazz @ 27.3.2005, 01:24)
St_Vitaliy
Цитата

Тогда зачем милениум ставили? 98 уж тогда.

А разница, Ме немножко по новее.

Скрывать файлы не выход, через любой поиск зайти можно попасть в скрытую папку.

Автор: LSD 27.3.2005, 13:24
Попробуйте NT 4.0, у нее требования конечно повыше чем у 9Х, но ниже чем у 2000.

Есть еще один совсем экстремальный вариант, заменить shell, на свой который позволял бы запускать только ограниченный круг программ и все.

Еще можно сделать 2 диска, один для системы и программ, второй для данных. И при загрузке просто откатывать все изменения на системном разделе.

Автор: St_Vitaliy 27.3.2005, 19:14
Нашел прогу для закрытия доступа к папкам, но я так понимаю что она в безопасном режиме работать не будет, а значит зажиты нет.

Теперь вопрос становится по другому,
как запретить безопасный режим или вход в него перенести на другу клавишу?

Автор: bartram 27.3.2005, 21:59
Цитата(St_Vitaliy @ 27.3.2005, 19:14)

St_Vitaliy, а зачем так сложно? что в этом компьютерном классе хакеры что ли седят? больно им надо заходить в безопасный режим и удалять всё из папки Windows. Я думаю они этого делать не будут. И вообще легче былоб организовать подобное в WinXP или Win 2000 нежеди в WinME я думаю там сделать такую защиту будет проблематично.

Автор: St_Vitaliy 27.3.2005, 23:29
Цитата(bartram @ 27.3.2005, 21:59)
Цитата(St_Vitaliy @ 27.3.2005, 19:14)

St_Vitaliy, а зачем так сложно? что в этом компьютерном классе хакеры что ли седят? больно им надо заходить в безопасный режим и удалять всё из папки Windows. Я думаю они этого делать не будут. И вообще легче былоб организовать подобное в WinXP или Win 2000 нежеди в WinME я думаю там сделать такую защиту будет проблематично.

Я конечно понимаю, что установка ОС класса Вин 2000 позволит намного проще настроить безопасность.
Но на 600 Сел и 32-64 М мозгов я ставить не рескую.
к тому же закащик очень хочит Ме.

Я вот уже разобрался как отменить F8, через реестры закрыл все менюшки настройки ПК.
Перепробол несколько прог по защите файлов и папок.
Одна настолько шустрая что спрятала папку Виндовс и Прог файлс не только от юзера но и от самой Винды (пропали ярлыки на робочем столе и в меню Пуск!), лучшая и бесплатная! Folder Guard Pro вроде все делает верно.

Но дырка всеравно есть. Если пре загрузке нажать Ресет, при следующей загрузке винда сама предложит грузится в безопасный режим.

Хотя вроде уже ловушек наставил в поряде, 99,9% не пробются, а если появится 0,1% эт значит что я ещераз заработаю 100 баксов, но ставить буду Вин 2000.

Всем спасибо