| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Безопасность для Win Me. |
| Автор: St_Vitaliy 26.3.2005, 17:08 |
| Ситуация такая. Есть компьюретный класс, там постоянно летят проги и ОС, я решил помочь и все настроить. Уже выяснил как через реестры скрыть панель управления, свойства экрана, деспечер устройств, запретить грузится под МС-ДОС. А как запретить юзерам удалять файлы в папках WINDOWS, Program Files я не знаю, подскажите как это сделать? Вариант устанивки вин 2000 или ХР не подходит введу слабости машин. Зарание благодарен. |
| Автор: bartram 26.3.2005, 23:21 |
| St_Vitaliy, ты не пробовал запретить "Свойства папки" Убрать там галочку "Показывать скрытые и системные файлы" и потом просто скрыть папку Windows и Program Files |
| Автор: NiJazz 27.3.2005, 01:24 | ||
St_Vitaliy
Тогда зачем милениум ставили? 98 уж тогда. |
| Автор: St_Vitaliy 27.3.2005, 08:07 | ||||
А разница, Ме немножко по новее. Скрывать файлы не выход, через любой поиск зайти можно попасть в скрытую папку. |
| Автор: LSD 27.3.2005, 13:24 |
| Попробуйте NT 4.0, у нее требования конечно повыше чем у 9Х, но ниже чем у 2000. Есть еще один совсем экстремальный вариант, заменить shell, на свой который позволял бы запускать только ограниченный круг программ и все. Еще можно сделать 2 диска, один для системы и программ, второй для данных. И при загрузке просто откатывать все изменения на системном разделе. |
| Автор: St_Vitaliy 27.3.2005, 19:14 |
| Нашел прогу для закрытия доступа к папкам, но я так понимаю что она в безопасном режиме работать не будет, а значит зажиты нет. Теперь вопрос становится по другому, как запретить безопасный режим или вход в него перенести на другу клавишу? |
| Автор: bartram 27.3.2005, 21:59 | ||
St_Vitaliy, а зачем так сложно? что в этом компьютерном классе хакеры что ли седят? больно им надо заходить в безопасный режим и удалять всё из папки Windows. Я думаю они этого делать не будут. И вообще легче былоб организовать подобное в WinXP или Win 2000 нежеди в WinME я думаю там сделать такую защиту будет проблематично. |
| Автор: St_Vitaliy 27.3.2005, 23:29 | ||||
Я конечно понимаю, что установка ОС класса Вин 2000 позволит намного проще настроить безопасность. Но на 600 Сел и 32-64 М мозгов я ставить не рескую. к тому же закащик очень хочит Ме. Я вот уже разобрался как отменить F8, через реестры закрыл все менюшки настройки ПК. Перепробол несколько прог по защите файлов и папок. Одна настолько шустрая что спрятала папку Виндовс и Прог файлс не только от юзера но и от самой Винды (пропали ярлыки на робочем столе и в меню Пуск!), лучшая и бесплатная! Folder Guard Pro вроде все делает верно. Но дырка всеравно есть. Если пре загрузке нажать Ресет, при следующей загрузке винда сама предложит грузится в безопасный режим. Хотя вроде уже ловушек наставил в поряде, 99,9% не пробются, а если появится 0,1% эт значит что я ещераз заработаю 100 баксов, но ставить буду Вин 2000. Всем спасибо |