| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Странная сетевая активность |
| Автор: Akella 2.4.2005, 08:32 |
| Несколько дней назад появилась странная странность: Иконка подключения к интернету горит постоянно, видно также, что идет обмен пакетами, скорость небольшая, примероно 1 пакет в секунду (подключение к инету xDSL). Огненная стена Agnitum 2.5 показывает, что нет сетевой активности. Всякие антишпионы и патрули, а также вирусы ничего не видят необычного, автообновление ОС отключено. Что это может быть и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??? |
| Автор: Pamdrik 2.4.2005, 09:56 |
| Бывает что в ХР глючит эта иконка. Я думаю, что это служебная информация. |
| Автор: NiJazz 2.4.2005, 09:56 |
| dsergey Может, у тебя автообновление включено? Или доверенные программы в инете шарятся. |
| Автор: Akella 2.4.2005, 10:39 | ||||
В службах отключено, это точно. Раньше-то никто не шарился.
Но пакеты-то идут, и что ты подразумеваешь под служебной информацией? |
| Автор: Pamdrik 2.4.2005, 18:14 |
| Для того чтобы поддерживать исходящий канал (т.е. для пакетов которые просто подерживают соединение). Хотя 1 пакет в секунду мне кажется многовато... Что показывает ХР, на сколько процентов соединение загружено? |
| Автор: Fearless 2.4.2005, 21:32 | ||
| dsergey не мучайся ... есть замечательная вещь наз Ethereal не буду сам её описывать возьму цитату с какогото сайта
... вот ставишь её запускаешь .. и видишь всё ..... куда откуда какой порт размер пакета и т.п. характеристик .... всё сразу станет понятно .... |
| Автор: Akella 4.4.2005, 08:29 | ||
В диспетчере задач загрузка нулевая Может, просто один пакет в секунду это для ОС считается всё ещё нулевая загрузка. Добавлено @ 08:35 Да, весит она, правда, аж 10 метров. Добавлено @ 08:36 Может это разновидность какого-нибудь нового вируса? Нужно обновлять виндузу. |
| Автор: Akella 4.4.2005, 09:16 |
| Такое впечатление, что происходит обмен пакетами, между "мной" и шлюзом. |
| Автор: Akina 4.4.2005, 09:20 |
| Подобного рода пакеты, не регистрируемые сервисом статистики ОС, могут порождаться QoS и RIP-I. Однако их видит сервис статистики сетевой карты (скажем Интеловский). |
| Автор: bilbobagginz 4.4.2005, 11:19 |
| dsergey...тут твоё "впечатление" не прокатит. и "мигает примерно 1 рез в секунду" тоже. 0. проверь что за программа создаёт траффик: netstat -a -o (не на всех виндах сработает... ) должен написать какой процесс на каком сокете сидит, и для некоторых - в каком состоянии сокет - LISTENING, ESTABLISHED . эта команда должна показать номер процесса, к-рый привязан каждому сокету. через "Shift+Ctl+Esc" посмотри как зовут этот процесс. если нет таких - то иди дальше. 1. netstat ( часть програмного пакета tcp/ip ) запускай ея в статистическом режиме: netstat -s посмотри что за пакеты - какого протокола, сколько. 2. скачай Ethereal, и прослушай сеть. есть много вещей к-рые могут создавать медленный траффик: осёл, козёл, аська и т.д. иногда вторая сторона (шлюз) работает на уровне arp, и засылает arping. ты его в фаерволе не увидишь, потому как виндозные фаерволы обычно работают над IP а карту он включает. иногда это только "проверка связи" иногда не только. я _предполагаю_ мигалка привязана к прерываню карты, но это вовсе не важно. не хочу параноить, но если напр. этот "1 пакет в секунду" величиной в 1500 байтов ( стандартная величина ethernet frame ) ... то у тебя за 1 час из компьютера "вытекает" 5.1 Мегабайтов.. а может и затекает |
| Автор: Fearless 4.4.2005, 17:02 |
| я не понимаю ... чем моё решение не понравилось .. проще не куда ... ставишь софтину и слушаешь что происходит на интерфейсе |
| Автор: Pamdrik 4.4.2005, 23:06 |
| Очень интересная тема... |
| Автор: Akella 5.4.2005, 08:45 |
| bilbobagginz 0. netstat -a -o:вообще показывает около 50 активных подключений, с внешним адресом только PID=0 - это бездействие системы, 2144 -это iexplore.exe - ничего необычного не вижу 1. Запустил 2 раза netstat -s. Сравнил. Проходят пакеты и через TCP и через UDP. ICMP - не меняется. 2. Скачал, установил, запустил. Чесно говоря то, что выдает Ethereal, не совсем понятно. например: [SOURCE]--------------------------[DESTINATION]---[PROTOKOL]------[INFO] lgw.xDSL-kvartal.kharkov.ua-------мой IP---------------ARP---------IP щлюза мой IP--------------------------------broadcast-------------ARP---------who has ip шлюза? Tell мой IP и так поочередно - можно подумать, что мой комп справшивает: "У кого мой адрес?" Говорю - у тебя |
| Автор: Akella 6.4.2005, 16:23 |
| Звонил сисьадмину (провайдеру). Поболтали миленько. Он с таким не сталкивался, но выяснили, что IP адрес шлюза - это и есть сам модем. Получается, что идет обмен пакетами с модемом. А что дальше так и не выяснили. netstat -a ничего необычного не показывает |
| Автор: Akella 21.4.2005, 08:48 |
| Короче деинсталировал WinGate и Outpost, перезагрузил машину. Никакой сетевой активности Установил WinGate. Всё нормально. Попробую установить outpost. |