Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Вид папки "Крупные значки"

Автор: Zarina 23.4.2005, 21:21
После очередной переустановки виндовоза картинки при виде "крупные значки" стали отображаться в виде ма-а-аленьких таких картинок (вместо значка).
При этом заметно тормозит скорость открытия папки, и любое действие с папкой в момент открытия этих предварительных картинок приводит к зависанию папки.
Ещё одна переустановка не помогла.

Что с этим делать??? smile

Автор: человек 24.4.2005, 11:08
Zarina
ничего непонятно что именно тебе нужно. И умеешь ли ты вообще работать с Windows'ом, с настройками (папок и драйверами для твоего компьютера)?

Автор: Zarina 24.4.2005, 16:48
Тешу себя надеждой, что умею.
Но моих знаний в данном случае оказалось недостаточно.

Объясню подробнее. У меня графические файлы с различными расширениями по умолчанию открывает ACDSee (что в свойствах и прописано). Соответственно, всё предыдущее глюку время при открытии папки (вид - крупные значки) видно было значок ASDSee, и всё было нормально.
Что произошло после одной из переустановок системы, я уже написала выше.
Вторичную переустновку после появления этого глюка я проводила с форматированием диска. Всё равно не помогло.

Автор: человек 25.4.2005, 15:04
smile непонятно smile покапайся в настройках smile smile

Автор: Akina 25.4.2005, 15:08
Отключи в свойствах папки просмотр эскизов.

Автор: Poseidon 26.4.2005, 10:09
Заходишь в свойства папки, открываешь вкладку "Настройка" и выбираешь в качастве шаблона папку Документы (любого типа). Все.

Цитата(Zarina @ 23.4.2005, 21:21)
Ещё одна переустановка не помогла.
Не стоит при каждой проблеме пареустанавливать винду. Это крайний случай smile

Автор: Вадян! 5.5.2005, 06:11
Zarina
Цитата

Объясню подробнее. У меня графические файлы с различными расширениями по умолчанию открывает ACDSee (что в свойствах и прописано). Соответственно, всё предыдущее глюку время при открытии папки (вид - крупные значки) видно было значок ASDSee, и всё было нормально.
Что произошло после одной из переустановок системы, я уже написала выше.
Вторичную переустновку после появления этого глюка я проводила с форматированием диска. Всё равно не помогло.

Если я правильно понял тогда:::
Жмёш правой кнопкой на фаил дальше - открыть с помощью -выбираешь в окошке программу которая нужна, не забудь галочку поставить применить ко всем файлам
А вобще если это то что тебе надо то ты зря с переустановкой замутила!!!
smile smile smile

Автор: December 5.5.2005, 15:30
Zarina
На будущее - название темы должно отражать её суть.

Автор: Zarina 6.5.2005, 13:59
Всё равно не получается smile

2December: Извините, честно не хотела smile
Поискала сейчас возможность переназвать топик, но не нашла.
Это так и есть, или я просто не там смотрела?

Автор: December 6.5.2005, 14:25
Zarina
Можешь слать репорт модераторам, кто-нить переименует тему.

Автор: Незнайка 6.5.2005, 15:06
Если те ярлычки что маленькие просто уменьшеные ярлыки, то это похоже на неправильную работу видюхи. А разрешение экрана смотрела? А герцовку?

Автор: December 6.5.2005, 15:22
Если я правильно понял, то то, что тебе нужно - это
1) чтобы значки показывались соответственно типу файла, а не его содержимого, то есть просто иконку от ACDSee
2) чтоб не тормозилось ничего
Этого можно добиться с помощью настройки вида папок. Открой проводник, в нём какую-то папку, в меню View выбери Tiles/Icons/List/Details - что угодно, кроме Thumbnails (в русской винде это, кажется, крупные значки/мелкие значки/Список/подробно соответственно). То есть любой пункт из группы, кроме самого верхнего. Затем иди в Tools/Folder Options (Инструменты/Свойства папки, кажется), там найди вкладку Вид, на которой есть кнопка "Apply to all folders" (Применить ко всем папкам). Далее жми ОК и побегай по фолдерам - помогло или нет.