| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > странные глюки... |
| Автор: Alx 29.4.2005, 17:27 |
| последнее время комп начал странно глючить... колбасит экран при движении мышкой - что-то с пикселями... порой отключается экран, затем снова включается, а через некоторое время комп может перезагрузится... или просто перейти в ждущий режим и там зависнуть... после перезагрузки компа - всё ок. в списке последних программ среди винампа и блокнота вдруг появился "Удалённый помощник", который я не открывал ни разу в жизни... что это может быть и какие принять меры? |
| Автор: Exception 29.4.2005, 17:54 |
| Проверь антивирусом, если Win200/XP проследи в "Процессах" каждый екзешник... |
| Автор: Alx 29.4.2005, 19:53 |
| Run-time error антивирём уже три раза проверял (Касперский). А где "Процессы"? Добавлено @ 19:55 а, понял - Диспечер задач) так щас посмотрим) PS - блин, ну почему мне половина ответов не отображается в "моих новых сообщениях?" ой, а как же я их проверю? их там штук 20... если не больше...( |
| Автор: Akella 30.4.2005, 08:34 |
| Меняй видеокарту или хотябы новые дрова скачай. Какая хоть видюха у тебя? |
| Автор: Alx 30.4.2005, 09:30 |
| dsergey nVidia GeForce FX 5200 а как это связано с удалённым помощником? |
| Автор: Akella 30.4.2005, 10:35 | ||
А причём здесь удалённый помощник? Мне кажется антивирус тут не причём. Или переустанавливай дрова, желательно последние с сайта скать, или вообще систему переутснавливай. |
| Автор: maxim1000 30.4.2005, 12:32 |
| имеет ли кто-нибудь еще доступ к компьютеру? а то, насколько я понял, удаленный помощник предназначен для доступа к компьютеру снаружи... мог кто-то незаметно подойти и запустить, а теперь веселится |
| Автор: HELPER 2.5.2005, 20:44 |
| Блин, ну в раздел фрума, посвященный Винде никогда заходить не буду Тут просто какието полтерГЕЙТСЫ Винда конечно глючная Народ! Внимание! Лучше самому комп никогда не собирать и Винду без чела, который хоть раза 3 енто делал, не устанавливать, если в первый раз... (а то мой друг собрал и терь каждые 2 дня мне звонит, с аналогичными проблеммами, как у Вас) Тем более, я уже говорил, Винда дело тонкое, и с вашими "ПОДРОБНЕЙШИМИ ОПИСАНИЯМИ ПРОБЛЕММ" тут сразу все понятно... А про то что Винда глючная только лохи говорят, когда в етот момент сами нехера про нее не знают... Короче, не вините дядюшку Гейтса, в своих неудачах... PS: без обид =) |
| Автор: Рыжий 2.5.2005, 20:48 |
| 1)если у тя вирус - то однозначно троян а это плохо! 2) проверь все процессы и места откуда они запускаются, в общем проследи за ними от а до я |
| Автор: Akella 4.5.2005, 12:55 |
| HELPER, согласен, не обяжаюсь. |
| Автор: Alx 4.5.2005, 15:52 | ||||||||
| HELPER а разве кто-нить тут говорил, что винда виновата? и объяснения я привел такие, какие, как мог. по-моему, всё понятно....
конечно, может быть и такое, хотя врядли... а если и так, то как его отключить, чтоб мне не возиться?
а можно пошагово, как это все сделать? |
| Автор: Рыжий 4.5.2005, 17:39 | ||
Ну пошагово точно не скажу, но примерно заходишь в Пуск-> Настройка-> Панель управления -> Администрирование -> Службы И ты увидишь список всех служб, как они запускаются и их описание - если что покажется странным обращайся думаю вместе справимся =) |
| Автор: Вадян! 9.5.2005, 03:59 | ||
Alx
Один может не увидеть, попробуй Ad-aware она вместе с касперским работает хорошая штука сам ей пользуюсь, забыл когда мне кто-то чото портил!!! Да и по поводу всего На видюху нечего валить чото с системой или зверь, или винда |
| Автор: Alx 10.5.2005, 21:34 |
| Вадян! ой, я тоже че-то совсем про неё забыл...) надо будет просканить) |
| Автор: gepard 11.5.2005, 04:20 | ||
Живём в 21 веке и до сих пор думаем, что процессы должны быть. С добрым уторм! Их уж сто лет нету! А вообще, моё личное ИМХО по этому вопросу: как минимум снести систему без остатка, хотя мы спасаемся только форматированием от современных вирусов. Вспомни, может ты что-то устанавливал в посоледенее время для работы с графикой(экраном). из-за этого тоже очень могут быть глюки. |
| Автор: Профессионал 13.5.2005, 15:21 |
| А ты перед этим не закачивал что-нибудь с интернета или с диска чего-то того, что только на супер компах идёт??? Лучше их удали-как бы небыло жалко!!! |
| Автор: Alx 13.5.2005, 18:42 |
| блин, последнее, что я закачивал, это была последняя аька и аудиоконвертер dBpower и ogg и wma кодеки для него... я даже в контру не могу поиграть!! все время зависает, мля... пару раз даже комп вырубался, а потом пишет, мол ошибка драйвера видеокарты... я скачал на nvidia.ru, хоть бы что, даже разницы не заметил... как будто тот же инсталлятор запустил, мля.... надо будет видать новую видюху покупать... а что делать, пока деньги копятся? вотЮ блин лажа... ещё и инет ни черта не рабтает.... на 5 минут подкючится, отрубается... 20 минут не полкдючается... гребаный стрим, мать его! |
| Автор: Quadr0 14.5.2005, 00:42 |
| ... |
| Автор: Alx 14.5.2005, 10:04 |
| Quadr0 удаленный помощник появился только один раз. бог с ним, я не дуамю, что дело в этом... комп здох, выключается каждые 5 минут (сейчас пишу из школы). инет тоже не работает, даже не успеваю запостить сообщение. я сделал скрины из контры (клёвые глюки) и скрины системных ошибок после обмороков компа. я его разобрал, достал видюху, там все больше напоминает мешок из-под пылесоса, а не системник программиста... ладно, приду пропылесошу, на глазок на видюхе ничего не нашёл, вроде целенькая... даже не знаю, что делать.... теперь я скорее всего уверен, что вирусы и трояны тут не причём... скорее всего, дело именно в ней(видюхе)... по крайней мере, система обвинет её драйвер... если успею, дома запостю архив со скринами... |
| Автор: gepard 14.5.2005, 14:57 |
| Точно вирусяга. Делай низкоуровневое форматирование! |
| Автор: Alx 15.5.2005, 16:00 |
| не могу запостить сообщение... Добавлено @ 16:03 тест Добавлено @ 16:04 не могу запостить сообщение... Добавлено @ 16:04 да нет, вирус тут не причем! Добавлено @ 16:05 я поставил эту видюху на другой комп - там была 98 винда, глюки, конечно, не столь ужасающие, но они были заметны, а отсюда я сделал вывод, что теперь уже точно виновата карта. Добавлено @ 16:05 я поднял старый комп (Pentium II, 128 MB RAM, 6 ГБ), форматнул хард, поставил Win ME, осваиваюсь понемногу...) собираюсь сейчас попробывать поставить мой хард (не совсем же без файлов сидеть), но не знаю, потянет ли этот компик 80 гигов... будем надеятся... а насчет форматирования его, я бы, конечно, не отказался, на всяк пожарный, но как сделать это так, чтобы без потери файлов, программ и всё такое, научите - раньше никогда не занимался такими вещами)) Добавлено @ 16:07 мля, чё за глюки? |
| Автор: Alx 21.5.2005, 09:32 |
| народ, подскажите, я никогда этим не занимался- можно ли форматнуть хард или переустановить винду так, чтобы не стерлся весь софт?? понимаю, что вопрос ламерский, но все когда-то что-то должны сделать в первый раз) |
| Автор: Alx 21.5.2005, 22:11 |
| ну вот. я купил себе nVidia GeForce 6600 от ASUS. всё работает - пока без глюков... а вы говорили - вирусы, вирусы!... уря!!!) |
| Автор: Alx 21.5.2005, 22:24 |
| вот они! http://alx.com.ru/other/glyuki.rar) |
| Автор: HELPER 23.5.2005, 14:53 | ||
| Alx, надо было скрины выставлять в первом же сообщении, я б те сразу сказал, что енто видюха, т.к. такое (!) по вине вируса творится не может..., точнее может, но,по-моему столь изощренный вирус, который такое (!) сделает с дровами карты нужну еще поискать Добавлено @ 14:56
ЧТО ЗА??? Как ето нет?? Каждый исполняемый файл при запуске создает абстрактное понятие - процесс, характеризующийся выделеным ему местом в ОП, ну и тд... Другой вопрос уже стоит о том как его скрыть от process view-ов, но даже если ето удается (а ето удается |
| Автор: Alx 23.5.2005, 15:13 |
| я б выставил - говорю же - не успевал... интернет глючил |
| Автор: Alx 30.5.2005, 16:39 |
| у меня сейчас появилось опасение, что это всё-таки вирус убил мою видюшку... я все-таки сфоткал Процессы - показываю, надеясь на вашу помощь!! |
| Автор: Akella 31.5.2005, 09:59 |
| не очень-то и разборчиво на картинке, нельзя было получше? |
| Автор: Alx 31.5.2005, 18:46 |
| dsergey спасибо, что отозвался. ты это - мышку подведи к картинке, подержи, и в правом нижнем углу появится кнопочка, которая развернёт картинку в истинный размер. это ИЕ сжимает её под размер страницы. лучше вообще отключить эту функцию! или нажми "сохранить как" и открой через эксплорер. |
| Автор: Alx 31.5.2005, 22:42 |
| сейчас буду сканить в таком порядке: KAV - Dr.Web - Ad-Aware - Trojan Remover..... может, чё и найду... щас ещё Windows Update скачаю... |
| Автор: Alx 31.5.2005, 23:40 |
| хм, Каспер. нащёл какой-то php-файл в Temporary Interner Files, зараженный вирусом Trojan-Downloader.JS.lstBar.j, но не может его вылечить...( говорит, что "данное действие для этого типа архивов запрещено"...( |
| Автор: Akella 2.6.2005, 16:31 |
| удали этот файл ручками про картинку: что за ninja |
| Автор: Alx 9.6.2005, 14:36 | ||
| dsergey переключатель раскладки клавы... ко мне приходил один знакомый спец, мы сидели часов 5, он так ничего и не нашел. скорее всего, дело в моей материнской плате, придётся покупать новую... но покупать опять под пень уже неохота... может взять Athlon 64?... Добавлено @ 14:37
он его вроже уже удалил при перезагрузке |
| Автор: Akella 9.6.2005, 15:27 | ||
Добавлено @ 15:28 Попробуй в настройках BIOS`а поставить VideoBIOS Cachable в disable. а также, что связано с видео поотключай (disabled) |
| Автор: Alx 9.6.2005, 15:38 |
| dsergey я же поменял видюху - купил 6600. ну ладно, все равно попробую |
| Автор: Shlit 9.6.2005, 20:57 | ||
Классная вещь!!! Хотя если поклоник интела и денег немерено, то можно чуть подождать и прикупить пень D. А как тогда быть с видюхой, на которую пыль не успела осесть? |
| Автор: Alx 9.6.2005, 21:03 |
| Shlit я не поклонник, и с деньгами у меня все как у людей (то есть - лишних нет), а что такого с видюхой? |