Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > странные глюки...

Автор: Alx 29.4.2005, 17:27
последнее время комп начал странно глючить... колбасит экран при движении мышкой - что-то с пикселями... порой отключается экран, затем снова включается, а через некоторое время комп может перезагрузится... или просто перейти в ждущий режим и там зависнуть...
после перезагрузки компа - всё ок.
в списке последних программ среди винампа и блокнота вдруг появился "Удалённый помощник", который я не открывал ни разу в жизни...

что это может быть и какие принять меры?

Автор: Exception 29.4.2005, 17:54
Проверь антивирусом, если Win200/XP проследи в "Процессах" каждый екзешник...

Автор: Alx 29.4.2005, 19:53
Run-time error
антивирём уже три раза проверял (Касперский).
А где "Процессы"?
smile smile
Добавлено @ 19:55
а, понял - Диспечер задач) так щас посмотрим)

PS - блин, ну почему мне половина ответов не отображается в "моих новых сообщениях?" smile smile smile

ой, а как же я их проверю?
их там штук 20... если не больше...(

Автор: Akella 30.4.2005, 08:34
Меняй видеокарту или хотябы новые дрова скачай. Какая хоть видюха у тебя?

Автор: Alx 30.4.2005, 09:30
dsergey
nVidia GeForce FX 5200

smile

а как это связано с удалённым помощником?

Автор: Akella 30.4.2005, 10:35
Цитата(Alx @ 30.4.2005, 09:30)
а как это связано с удалённым помощником?

А причём здесь удалённый помощник?

Мне кажется антивирус тут не причём.
Или переустанавливай дрова, желательно последние с сайта скать, или вообще систему переутснавливай.

Автор: maxim1000 30.4.2005, 12:32
имеет ли кто-нибудь еще доступ к компьютеру?
а то, насколько я понял, удаленный помощник предназначен для доступа к компьютеру снаружи...
мог кто-то незаметно подойти и запустить, а теперь веселится smile

Автор: HELPER 2.5.2005, 20:44
Блин, ну в раздел фрума, посвященный Винде никогда заходить не буду smile ...
Тут просто какието полтерГЕЙТСЫ smile ...
Винда конечно глючная smile , но что б на столько smile ...

Народ! Внимание! Лучше самому комп никогда не собирать и Винду без чела, который хоть раза 3 енто делал, не устанавливать, если в первый раз...
(а то мой друг собрал и терь каждые 2 дня мне звонит, с аналогичными проблеммами, как у Вас)

Тем более, я уже говорил, Винда дело тонкое, и с вашими "ПОДРОБНЕЙШИМИ ОПИСАНИЯМИ ПРОБЛЕММ" smile
тут сразу все понятно... smile smile smile

А про то что Винда глючная только лохи говорят, когда в етот момент сами нехера про нее не знают...

Короче, не вините дядюшку Гейтса, в своих неудачах...

PS: без обид =)

Автор: Рыжий 2.5.2005, 20:48
1)если у тя вирус - то однозначно троян а это плохо!
2) проверь все процессы и места откуда они запускаются, в общем проследи за ними от а до я smile

Автор: Akella 4.5.2005, 12:55
HELPER, согласен, не обяжаюсь.

Автор: Alx 4.5.2005, 15:52
HELPER
а разве кто-нить тут говорил, что винда виновата? smile
и объяснения я привел такие, какие, как мог. по-моему, всё понятно....

Цитата(dsergey @ 30.4.2005, 10:35)
А причём здесь удалённый помощник?

Цитата(Alx @ 29.4.2005, 17:27)
в списке последних программ среди винампа и блокнота вдруг появился "Удалённый помощник", который я не открывал ни разу в жизни...

Цитата(maxim1000 @ 30.4.2005, 12:32)
мог кто-то незаметно подойти и запустить, а теперь веселится

конечно, может быть и такое, хотя врядли... а если и так, то как его отключить, чтоб мне не возиться?

Цитата(PHP @ 2.5.2005, 20:48)
2) проверь все процессы и места откуда они запускаются, в общем проследи за ними от а до я 

а можно пошагово, как это все сделать?

Автор: Рыжий 4.5.2005, 17:39
Цитата(Alx @ 4.5.2005, 14:52)
а можно пошагово, как это все сделать?

Ну пошагово точно не скажу, но примерно заходишь в
Пуск-> Настройка-> Панель управления -> Администрирование -> Службы
И ты увидишь список всех служб, как они запускаются и их описание - если что покажется странным обращайся думаю вместе справимся =)

Автор: Вадян! 9.5.2005, 03:59
Alx
Цитата

антивирём уже три раза проверял (Касперский).
А где "Процессы"?

Один может не увидеть, попробуй Ad-aware она вместе с касперским работает хорошая штука сам ей пользуюсь, забыл когда мне кто-то чото портил!!!
Да и по поводу всего На видюху нечего валить чото с системой или зверь, или винда smile smile smile

Автор: Alx 10.5.2005, 21:34
Вадян!
ой, я тоже че-то совсем про неё забыл...)
надо будет просканить)

Автор: gepard 11.5.2005, 04:20
Цитата
А где "Процессы"?

Живём в 21 веке и до сих пор думаем, что процессы должны быть.
С добрым уторм! Их уж сто лет нету!

А вообще, моё личное ИМХО по этому вопросу: как минимум снести систему без остатка, хотя мы спасаемся только форматированием от современных вирусов.

Вспомни, может ты что-то устанавливал в посоледенее время для работы с графикой(экраном).
из-за этого тоже очень могут быть глюки.

Автор: Профессионал 13.5.2005, 15:21
А ты перед этим не закачивал что-нибудь с интернета или с диска чего-то того, что только на супер компах идёт??? Лучше их удали-как бы небыло жалко!!!

Автор: Alx 13.5.2005, 18:42
блин, последнее, что я закачивал, это была последняя аька и аудиоконвертер dBpower и ogg и wma кодеки для него...
я даже в контру не могу поиграть!! все время зависает, мля... пару раз даже комп вырубался, а потом пишет, мол ошибка драйвера видеокарты... я скачал на nvidia.ru, хоть бы что, даже разницы не заметил... как будто тот же инсталлятор запустил, мля....

надо будет видать новую видюху покупать... а что делать, пока деньги копятся? вотЮ блин лажа...

ещё и инет ни черта не рабтает.... на 5 минут подкючится, отрубается... 20 минут не полкдючается... гребаный стрим, мать его!
smile smile smile smile

Автор: Quadr0 14.5.2005, 00:42
...

Автор: Alx 14.5.2005, 10:04
Quadr0
удаленный помощник появился только один раз.
бог с ним, я не дуамю, что дело в этом...
комп здох, выключается каждые 5 минут (сейчас пишу из школы). инет тоже не работает, даже не успеваю запостить сообщение. я сделал скрины из контры (клёвые глюки) и скрины системных ошибок после обмороков компа. я его разобрал, достал видюху, там все больше напоминает мешок из-под пылесоса, а не системник программиста...
ладно, приду пропылесошу, на глазок на видюхе ничего не нашёл, вроде целенькая... даже не знаю, что делать.... теперь я скорее всего уверен, что вирусы и трояны тут не причём... скорее всего, дело именно в ней(видюхе)... по крайней мере, система обвинет её драйвер... если успею, дома запостю архив со скринами...

Автор: gepard 14.5.2005, 14:57
Точно вирусяга. Делай низкоуровневое форматирование!

Автор: Alx 15.5.2005, 16:00
не могу запостить сообщение...
Добавлено @ 16:03
тест
Добавлено @ 16:04
не могу запостить сообщение...
Добавлено @ 16:04
да нет, вирус тут не причем!
Добавлено @ 16:05
я поставил эту видюху на другой комп - там была 98 винда, глюки, конечно, не столь ужасающие, но они были заметны, а отсюда я сделал вывод, что теперь уже точно виновата карта.
Добавлено @ 16:05

я поднял старый комп (Pentium II, 128 MB RAM, 6 ГБ), форматнул хард, поставил Win ME, осваиваюсь понемногу...)

собираюсь сейчас попробывать поставить мой хард (не совсем же без файлов сидеть), но не знаю, потянет ли этот компик 80 гигов... будем надеятся... а насчет форматирования его, я бы, конечно, не отказался, на всяк пожарный, но как сделать это так, чтобы без потери файлов, программ и всё такое, научите - раньше никогда не занимался такими вещами))
Добавлено @ 16:07
мля, чё за глюки? smile

Автор: Alx 21.5.2005, 09:32
народ, подскажите, я никогда этим не занимался- можно ли форматнуть хард или переустановить винду так, чтобы не стерлся весь софт?? понимаю, что вопрос ламерский, но все когда-то что-то должны сделать в первый раз)
smile

Автор: Alx 21.5.2005, 22:11
ну вот. я купил себе nVidia GeForce 6600 от ASUS.
всё работает - пока без глюков... а вы говорили - вирусы, вирусы!...
уря!!!)

Автор: Alx 21.5.2005, 22:24
вот они! http://alx.com.ru/other/glyuki.rar)

Автор: HELPER 23.5.2005, 14:53
Alx, надо было скрины выставлять в первом же сообщении, я б те сразу сказал, что енто видюха, т.к. такое (!) по вине вируса творится не может..., точнее может, но,по-моему столь изощренный вирус, который такое (!) сделает с дровами карты нужну еще поискать smile
Добавлено @ 14:56
Цитата(gepard @ 11.5.2005, 04:20)
Живём в 21 веке и до сих пор думаем, что процессы должны быть.
С добрым уторм! Их уж сто лет нету!

ЧТО ЗА??? smile smile smile
Как ето нет??

Каждый исполняемый файл при запуске создает абстрактное понятие - процесс, характеризующийся выделеным ему местом в ОП, ну и тд...

Другой вопрос уже стоит о том как его скрыть от process view-ов, но даже если ето удается (а ето удается smile ), то процесс все равно есть, был, будет! smile

Автор: Alx 23.5.2005, 15:13
я б выставил - говорю же - не успевал... интернет глючил

Автор: Alx 30.5.2005, 16:39
у меня сейчас появилось опасение, что это всё-таки вирус убил мою видюшку...
я все-таки сфоткал Процессы - показываю, надеясь на вашу помощь!!

Автор: Akella 31.5.2005, 09:59
не очень-то и разборчиво на картинке, нельзя было получше?

Автор: Alx 31.5.2005, 18:46
dsergey
спасибо, что отозвался. ты это - мышку подведи к картинке, подержи, и в правом нижнем углу появится кнопочка, которая развернёт картинку в истинный размер. это ИЕ сжимает её под размер страницы. лучше вообще отключить эту функцию! или нажми "сохранить как" и открой через эксплорер.

Автор: Alx 31.5.2005, 22:42
сейчас буду сканить в таком порядке: KAV - Dr.Web - Ad-Aware - Trojan Remover.....
может, чё и найду... щас ещё Windows Update скачаю...

Автор: Alx 31.5.2005, 23:40
хм, Каспер. нащёл какой-то php-файл в Temporary Interner Files, зараженный вирусом Trojan-Downloader.JS.lstBar.j, но не может его вылечить...( говорит, что "данное действие для этого типа архивов запрещено"...(

Автор: Akella 2.6.2005, 16:31
удали этот файл ручками

про картинку: что за ninja

Автор: Alx 9.6.2005, 14:36
dsergey
переключатель раскладки клавы...
ко мне приходил один знакомый спец, мы сидели часов 5, он так ничего и не нашел. скорее всего, дело в моей материнской плате, придётся покупать новую... но покупать опять под пень уже неохота... может взять Athlon 64?...
Добавлено @ 14:37
Цитата(dsergey @ 2.6.2005, 16:31)
удали этот файл ручками

он его вроже уже удалил при перезагрузке

Автор: Akella 9.6.2005, 15:27
Цитата(dsergey @ 30.4.2005, 08:34)
Меняй видеокарту или хотябы новые дрова скачай. Какая хоть видюха у тебя?

Добавлено @ 15:28
Попробуй в настройках BIOS`а поставить VideoBIOS Cachable в disable.
а также, что связано с видео поотключай (disabled)

Автор: Alx 9.6.2005, 15:38
dsergey
я же поменял видюху - купил 6600.
ну ладно, все равно попробую

Автор: Shlit 9.6.2005, 20:57
Цитата(Alx @ 9.6.2005, 14:36)
может взять Athlon 64?...

Классная вещь!!! Хотя если поклоник интела и денег немерено, то можно чуть подождать и прикупить пень D. А как тогда быть с видюхой, на которую пыль не успела осесть?

Автор: Alx 9.6.2005, 21:03
Shlit
я не поклонник, и с деньгами у меня все как у людей (то есть - лишних нет), а что такого с видюхой?