| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Востановление системы копированием |
| Автор: Shlit 27.6.2005, 19:59 |
| После установки системы, драйверов и основных программ я скопировал все в папочку на другой диск на черный день. Когда таковой настал, то я, загрузавшась из другой системы, форматнул диск с системой и из заветной папочки сделал все как в день рождения системы. Ну не тут то было! Не грузится! Что не так? Может копировать не всю систему, а только какие-то каталоги, что-бы все восстановить? Не думаю, что я первый до такого додумался, значит такой вопрос уже вставал перед кем-то, а значит и решался! Только вот как? |
| Автор: LSD 27.6.2005, 20:51 |
| Проблема в загрузчике ОС. В зависимости от того, что за система, будут разные методики ее восстановления. P.S. На будущее я рекомендую образ системного раздела снимать не простым копированием, а специальными утилитами типа: Norton Ghost или Acronis True Image Server (последний я особо рекомендую). Тогда таких проблем не будет. |
| Автор: Любитель 27.6.2005, 23:29 |
| Поставь ту же систему (без драйверов и прочих гадостей), а затем из-под другой системы скопируй все свои файлы (с перезаписью). Должно сработать. |
| Автор: Shlit 28.6.2005, 17:36 | ||||
Забыл сказать, XP SP2.
Установить систему - это 45 минут и 1,5 л. пива |
| Автор: LSD 28.6.2005, 21:18 |
| В копии системы есть файлы: C:\WINDOWS\system32\config\default C:\WINDOWS\system32\config\sam C:\WINDOWS\system32\config\security C:\WINDOWS\system32\config\software C:\WINDOWS\system32\config\system C:\WINDOWS\system32\config\default.LOG C:\WINDOWS\system32\config\sam.log C:\WINDOWS\system32\config\security.log C:\WINDOWS\system32\config\software.LOG C:\WINDOWS\system32\config\system.LOG Если копирование производилось из под самой системы, то этих файлов быть не должно, т.к. они не доступны во время работы системы. А без них ничего не выйдет, так как это реестр. |
| Автор: Akella 29.6.2005, 17:37 |
| нифига так не выйдет в твоём случае нужно делать BackUp всего раздела, а затем Restore - соответственно |
| Автор: Shlit 29.6.2005, 18:33 | ||||||
Если не трудно, то можно подробнее? BackUp - это я так понимаю, сохранение, но чем и куда?Restore - это как? Не понимаю в чем дело! Бут ини остался прежним, файлы системы как в день рождения, а не грузится! Чего ей еще не хватает! |
| Автор: Akella 30.6.2005, 14:36 | ||
Пуск-все программы-стандартные-служебные-архивация данных. Как ты думаешь, что значит атрибут архивный, правильно, это значит этот файл будет архивировасться при архивировании системы. Можно воспользоваться сторонними утилитами типа GHost, Акроникс, Partition Magic. BackUp - создание архивной копии данных, Restore - соответственно восстановление из архивной копии. |
| Автор: Shlit 1.7.2005, 18:21 |
| Я так понимаю последовательность действий: После приведения системы, драйверов, приложений в полный порядок надо загрузиться в другой системе и запустить Partition Magic. Там создать некий архивный файл всего раздела с установленой системой и сохранить его в папочку в какой-либо раздел отличный от системных, причем раздел должен быть в NTFS, так как размер файлика будет больше 2Гб. Когда имеющейся системе придет () , то надо снова запустить мейджик, отформатировать раздел с помирающей системой и распаковать туда заветный файлик ( Restore). И так потом можно делать до бесконечности. Я все правильно понял? |
| Автор: LSD 1.7.2005, 19:31 |
Я попробовал, у меня сработал такой способ:
|
| Автор: Shlit 2.7.2005, 22:05 |
| LSD, спасибо, попробую. А где взять LiveCD? Или можно загрузиться с винта, из другой системы, при перезагрузке на пару секунд мелькает выбор системы? |
| Автор: LSD 2.7.2005, 22:09 |
| LiveCD используется только для копирования, данные лежат на другом разделе винта. Просто у меня на VM установленна только одна ОС. |
| Автор: Akella 5.7.2005, 15:39 | ||
ты считаешь, что кроме этих файлов в винде нет больше системный фалов? Если бы было всё так просто, то нафига придумали BackUp и контрольные точки восстановления системы |
| Автор: Любитель 5.7.2005, 22:53 | ||
Дык их не надо ставить, их копируешь из под другой винды. А систему ставишь, чтобы прописать загрузочный раздел на винте. |
| Автор: Akella 6.7.2005, 11:07 | ||
объясни, что есть "прописать загрузочный раздел"? |
| Автор: Shlit 6.7.2005, 15:36 | ||
Я так в принципе и делал. Бут ини у меня целехонький на C:, систему "восстанавливал" на J:. То есть система у меня как была прописана в день своего рождения на С: в бут ини, так оно все так и осталось, все системные файлы на месте, но система не гузится, как будто идет обращение к несуществуещему файлу! |
| Автор: LSD 7.7.2005, 00:19 | ||
Эти файлы критичны к размещению на диске (вернее критичет только ntldr), и этих 3-х файлов достаточно для загрузки любой ОС на NT ядре или загрузки любой ОС, с помощью boot-сектора. Можешь сам проверить, возьми инсталяцию NT 4.0 на диск (D:), затем поставь на (C:) скажем XP и можешь удалить с него все файлы кроме вышеперечисленных NT 4.0, все равно будет грузится. |