Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Востановление системы копированием

Автор: Shlit 27.6.2005, 19:59
После установки системы, драйверов и основных программ я скопировал все в папочку на другой диск на черный день. Когда таковой настал, то я, загрузавшась из другой системы, форматнул диск с системой и из заветной папочки сделал все как в день рождения системы.
Ну не тут то было! Не грузится!
Что не так?
Может копировать не всю систему, а только какие-то каталоги, что-бы все восстановить?
Не думаю, что я первый до такого додумался, значит такой вопрос уже вставал перед кем-то, а значит и решался! Только вот как? smile

Автор: LSD 27.6.2005, 20:51
Проблема в загрузчике ОС.
В зависимости от того, что за система, будут разные методики ее восстановления.

P.S. На будущее я рекомендую образ системного раздела снимать не простым копированием, а специальными утилитами типа: Norton Ghost или Acronis True Image Server (последний я особо рекомендую). Тогда таких проблем не будет.

Автор: Любитель 27.6.2005, 23:29
Поставь ту же систему (без драйверов и прочих гадостей), а затем из-под другой системы скопируй все свои файлы (с перезаписью). Должно сработать.

Автор: Shlit 28.6.2005, 17:36
Цитата(LSD @ 27.6.2005, 20:51)
В зависимости от того, что за система, будут разные методики ее восстановления.

Забыл сказать, XP SP2.
Цитата
Поставь ту же систему (без драйверов и прочих гадостей), а затем из-под другой системы скопируй все свои файлы (с перезаписью). Должно сработать.

Установить систему - это 45 минут и 1,5 л. пива smile , а вот драйвера, приложения и вся настройка программ и драйверов - дня не хватит smile . Поэтому и нужен способ такой, чтобы все возратить на круги своя за пару щелчков мыши smile

Автор: LSD 28.6.2005, 21:18
В копии системы есть файлы:
C:\WINDOWS\system32\config\default
C:\WINDOWS\system32\config\sam
C:\WINDOWS\system32\config\security
C:\WINDOWS\system32\config\software
C:\WINDOWS\system32\config\system
C:\WINDOWS\system32\config\default.LOG
C:\WINDOWS\system32\config\sam.log
C:\WINDOWS\system32\config\security.log
C:\WINDOWS\system32\config\software.LOG
C:\WINDOWS\system32\config\system.LOG

Если копирование производилось из под самой системы, то этих файлов быть не должно, т.к. они не доступны во время работы системы. А без них ничего не выйдет, так как это реестр.

Автор: Akella 29.6.2005, 17:37
нифига так не выйдет

в твоём случае нужно делать BackUp всего раздела, а затем Restore - соответственно

Автор: Shlit 29.6.2005, 18:33
Цитата(LSD @ 28.6.2005, 21:18)
Если копирование производилось из под самой системы, то этих файлов быть не должно, т.к. они не доступны во время работы системы. А без них ничего не выйдет, так как это реестр.

Цитата(Shlit @ 27.6.2005, 19:59)
я, загрузавшась из другой системы, форматнул диск с системой и из заветной папочки сделал все как в день рождения системы.

Цитата(dsergey @ 29.6.2005, 17:37)
в твоём случае нужно делать BackUp всего раздела, а затем Restore - соответственно

Если не трудно, то можно подробнее? BackUp - это я так понимаю, сохранение, но чем и куда?Restore - это как?
Не понимаю в чем дело! Бут ини остался прежним, файлы системы как в день рождения, а не грузится! Чего ей еще не хватает!

Автор: Akella 30.6.2005, 14:36
Цитата(Shlit @ 29.6.2005, 18:33)
Если не трудно, то можно подробнее? BackUp - это я так понимаю, сохранение, но чем и куда?Restore - это как?

Пуск-все программы-стандартные-служебные-архивация данных.
Как ты думаешь, что значит атрибут архивный, правильно, это значит этот файл будет архивировасться при архивировании системы.
Можно воспользоваться сторонними утилитами типа GHost, Акроникс, Partition Magic.

BackUp - создание архивной копии данных,
Restore - соответственно восстановление из архивной копии.

Автор: Shlit 1.7.2005, 18:21
Я так понимаю последовательность действий:
После приведения системы, драйверов, приложений в полный порядок надо загрузиться в другой системе и запустить Partition Magic. Там создать некий архивный файл всего раздела с установленой системой и сохранить его в папочку в какой-либо раздел отличный от системных, причем раздел должен быть в NTFS, так как размер файлика будет больше 2Гб.
Когда имеющейся системе придет () , то надо снова запустить мейджик, отформатировать раздел с помирающей системой и распаковать туда заветный файлик ( Restore).
И так потом можно делать до бесконечности.
Я все правильно понял?

Автор: LSD 1.7.2005, 19:31
Я попробовал, у меня сработал такой способ:
  • Запустил установку XP, дождался первой перезагрузки и загрузился с LiveCD
  • на диске куда ставил удалил все файлы кроме NTDETECT.COM, ntldr и boot.ini
  • скопировал на диск все файлы из бекапа
Система сразу запустилаь без проблем.

Автор: Shlit 2.7.2005, 22:05
LSD, спасибо, попробую. А где взять LiveCD? Или можно загрузиться с винта, из другой системы, при перезагрузке на пару секунд мелькает выбор системы?

Автор: LSD 2.7.2005, 22:09
LiveCD используется только для копирования, данные лежат на другом разделе винта. Просто у меня на VM установленна только одна ОС.

Автор: Akella 5.7.2005, 15:39
Цитата(LSD @ 1.7.2005, 19:31)
Запустил установку XP, дождался первой перезагрузки и загрузился с LiveCD
на диске куда ставил удалил все файлы кроме NTDETECT.COM, ntldr и boot.ini
скопировал на диск все файлы из бекапа

ты считаешь, что кроме этих файлов в винде нет больше системный фалов?

Если бы было всё так просто, то нафига придумали BackUp и контрольные точки восстановления системы smile

Автор: Любитель 5.7.2005, 22:53
Цитата(Shlit @ 28.6.2005, 17:36)
Установить систему - это 45 минут и 1,5 л. пива  , а вот драйвера, приложения и вся настройка программ и драйверов - дня не хватит

Дык их не надо ставить, их копируешь из под другой винды. А систему ставишь, чтобы прописать загрузочный раздел на винте.

Автор: Akella 6.7.2005, 11:07
Цитата
чтобы прописать загрузочный раздел на винте.

объясни, что есть "прописать загрузочный раздел"?

Автор: Shlit 6.7.2005, 15:36
Цитата
Дык их не надо ставить, их копируешь из под другой винды. А систему ставишь, чтобы прописать загрузочный раздел на винте.

Я так в принципе и делал. Бут ини у меня целехонький на C:, систему "восстанавливал" на J:. То есть система у меня как была прописана в день своего рождения на С: в бут ини, так оно все так и осталось, все системные файлы на месте, но система не гузится, как будто идет обращение к несуществуещему файлу!

Автор: LSD 7.7.2005, 00:19
Цитата(dsergey @ 5.7.2005, 16:39)
ты считаешь, что кроме этих файлов в винде нет больше системный фалов?

Эти файлы критичны к размещению на диске (вернее критичет только ntldr), и этих 3-х файлов достаточно для загрузки любой ОС на NT ядре или загрузки любой ОС, с помощью boot-сектора. Можешь сам проверить, возьми инсталяцию NT 4.0 на диск (D:), затем поставь на (C:) скажем XP и можешь удалить с него все файлы кроме вышеперечисленных NT 4.0, все равно будет грузится.