| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Установка XP на RAID массив из 2 винтов с NTFS |
| Автор: dfhdfg 12.7.2005, 14:10 |
| Проблема такова: У меня RAID массив из двух винтов. ПРи первой установке виндов я преобразовал их в NTFS. Винды слетели... Загружаюсь с реаниматора - понятное дело - диски не видны. Тогда я качаю программу Universal Boot Disk 3.7 которая позволяет читать и записывать на NTFS винты из под DOS. Писать то она пишет, но вот свободное место на винте - 32 байта (хотя на самом деле около 40 гигов). На компах без РАИД этот способ срабатывал. Поделитесь, у кого Raid система с NTFS, как установить винды? |
| Автор: Akella 13.7.2005, 15:37 |
| при установке ОС на раид-массивы, она запрашивает (после нажатия F6) диск с драайверами для раид-массива |
| Автор: dvs 13.7.2005, 21:36 |
| dsergey, ага, при этом просто даёшшь ей дрова и она устанавливается дальше. На зеркало ставится без особых проблем. К тому же правильные дистрибутивы спрашивают, как нужно отформатировать диск. |
| Автор: Незнайка 13.7.2005, 21:40 |
| А эти дрова- мамковские, или какие другие? |
| Автор: Akella 14.7.2005, 09:47 | ||
Скорее всего да. Т.е. я имею ввиду, что записаны на том же компакт-диске, что и дрова для чисеты системной платы. Но если raid серьёзный (фирменный, брендовский, дорогой), то могут идти на отдельном CD. |
| Автор: dvs 14.7.2005, 13:26 |
| Если РАИД у тебя живет на мамке - то дрова должны быть на диске с дровами к мамке, если отдельным девайсом - то диск отдельно. Скорее всего придется их копировать на дискетку и ей насиловать флоп. Ну хоть бы намекнул, что у тебя за железо, а то гадаем тут на гуще... ;) |