Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Win2k(файлсервер) + Win98se (FoxPro2.6-приложение)

Автор: mgribov 25.8.2005, 11:59
Помогите решить пролемму производительности (если такое возможно).

Ситуация следующая:
Имеется две подсети (рабочая группа одна), связь между ними через SHDSL-модемы-маршрутизаторы Dynamix (скорость приблизительно 2,5 Мбит/с). В одной подсети стоит файл-сервер Win2k с расшаренным ресурсом, на котором лежит программа написанная на FoxPro2.6 (включает очень много dbf-ников различного размера). В другой два клиента с Win98se, на каждом подключен сетевой диск с файлами указанной выше программы.

Проблемма:
Скорость работы слишком медленная, особенно при обращенни к большим базам.

Ограничения:
Перенести сервер с программой нельзя.

Вопрос:
Возможно как-либо улучшить производительность данной системы?
Может как-то оптимизировать сервер или организовать по-другому?

Принимаются любые варианты.

Автор: LSD 25.8.2005, 13:03
Для начала выясни что больше тормозит: сеть или дисковая подсистема на сервере. (ИМХО с вероятностью 90% дело в сети, 2,5 Мбит/с слишком мало для перекачки больших файлов по сети).

Автор: mgribov 25.8.2005, 14:19
я понимаю что скорость мягко говоря маловатая для работы с такой программой, но все же, взможно есть способ хоть как-то улучшить работу...

Автор: LSD 25.8.2005, 14:45
У нас в свое время, тоже была программа на Fox-е которая шарила свою базу между несколькими клиентами (в общем все как у вас). Так она умудрялась 10Мбит сетку загрузить по полной. Проблему удалось решить только сделав для каждого клиента свою копию базы.

Автор: Akina 25.8.2005, 14:56
Терминальный доступ поможет.

Автор: mgribov 25.8.2005, 15:01
при копиях для каждого пользователя потребуется слишком частая репликация..

а на счет терминального доступа можно подробнее, я только теоретически представляю что это такое..

Автор: Akina 25.8.2005, 15:18
Цитата(mgribov @ 25.8.2005, 16:01)
на счет терминального доступа можно подробнее, я только теоретически представляю что это такое..

Windows 2000 (Adv.) Srv / Windows 2003 Ent. Srv.
Справка
Содержание
Клиентские службы - Службы терминалов

Читать до полного понимания. Потом задавать конкретные вопросы.