| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Зашита Xp |
| Автор: geimer 15.11.2005, 06:28 |
| Просьба описать зашиту, Xp, ну как ее построить в домашних условиях. Модер простите если такая тема есть, но я не нашел. |
| Автор: Hidrag 15.11.2005, 08:29 |
| Какая там к черту защита когда запускаю маленькую програмульку и она мне в текстовый файл все мои логины и пароли выдает |
| Автор: ToshaCh 15.11.2005, 12:30 |
| Построить её конечно можно, только работать это не будет - слишком много дыр. Ну а вообще советы следующие: 1. Первое отключи всякие бесполезные для тебя службы типа "Удаленый реест", "Удалёный рабочий стол" и т.д. 2. Поставь какой-нибудь брандмауэр, а родной c SP2 слей в унитаз. 3. Поставь антивирусник. 4. Поменяй Фат32 на НТФС и грамотно распредели права пользователей по файлам (даже если ты один на компе). 5. Поиграйся с настройками допустимых для запуска программ. 6. Если шаришся по нету, то используй наиболее безопасные браузеры и прочие примочки (ИМХО Ослик и Аутглюк к ним точно не относятся) 7. И не работай на компе под Админом, а только под ограниченной учетной записью. Ну, а если тебе действительно надёжность нужна, то тогда тебе на форум про Юникс. ИМХО Винда и безопасность антонимы. |
| Автор: Poseidon 15.11.2005, 22:06 | ||||
geimer, защита от чего нужна? Угрозы бывают разного рода. Если от вредоностных программ, то связка Антивирус+Файрфол дадут отличную защиту. Ну а вообще, лучшая защита - это руки пользователя (в переносном смысле). |
| Автор: geimer 16.11.2005, 00:22 |
| Типо пасибки братцы, воспользуюсь советами, а если не трудно линканите на сайт (токо не мягкотелых) чтобы обновлять винду. |
| Автор: ToshaCh 16.11.2005, 11:17 | ||
Ну это из разряда релегиозных войн. На мой взгляд причина в другом. Юникс имеет более простую систему защиту суперпользователь (root) и все остальные. А в Винде админов можно наштамповать ... И процессы в винде по умолчанию запускаются с админскими права (это на ХРюше, на серваках по-другому), а в никсах с правами юзверя, по большей части. Да и недостаток винды в том что у них не хватает людей. Никсы разрабытавют раз в 100 больше народу. |
| Автор: Poseidon 16.11.2005, 19:00 | ||||
|
| Автор: Akella 17.11.2005, 10:28 | ||
абсолютно согласен к примеру: найти кряк к известной программе напмного легче, даже особого труда не составит, а вот к какой-нибудь малоизвестно, или вообще неизвестно очень тяжело, практически невозможно. |
| Автор: ToshaCh 17.11.2005, 10:51 |
| Предлагаю закрыть оффтоп. Если кто ещё хочет со мной поспорить мыльте. |
| Автор: bartram 17.11.2005, 11:24 |
| Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения. |
| Автор: redona 18.11.2005, 16:13 |
| я бы рекомендовал поставить WinPatrol, ну и если нужно закрыть порты аутпост простенький и все!!! анти виры любые парят а ети в паре забъют, любой не санкционированный вход, попробуй понравится я для юсеров ставить попробовал, намана жалоб небыло, и работают они под правами админа и нет запарок,... Одна порты глушит другая любую прогу, ты только корректируй.... |