Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > проблема с Winamp под win2k3 sp1

Автор: Pantein 10.1.2006, 23:44
после установки sp1 появился глюк, при работе с сетью при включенном винампе вылетает винда, но делает она это интересно, сначала черный экран, после перезагрузки все равно ничего не показывает, даже загрузочные настройки биоса и вывод инфы из биоса видюха - черным-черно, выключаю питание - итог тотже при включении ничего не показывается на экране, но слышно что биос делает проверку и считает оперативку и винда там вроде грузится, т.к. при нажатии винкей-вверх-ентер-ентер (ну типа стандарт шутдаун) - комп вырубается smile, номальная работа восстанавливается после сброса биоса вручную (джампером внутри системника) - после просмотра журнала выясняется, что дело именно в винампе (такое-то таккое-то приложение привело к сбою в системе) - вот такая мистика smile))

при установке винампа, вылетает сообщение, что винда не поддерживает используемый в программе мультимедиа механизм... но в оффлайне все работает нормально, стабильно без сбоев...

...на компе естественно ничего не гнал, для стабильности работы серверной винды (пробовал память гнать, win2k3 вылетала при маалейших толчках smile )

...приходится пользоваться аналогом от мелкомягких, но меня маалек не устраивает громоздкость медиа плеера и его прожорливость к ресурсам...

Автор: Poseidon 11.1.2006, 01:25
Версия?

Автор: Pantein 11.1.2006, 16:32
все версии винампа 2.9х , 5х - такая вот борода...

Автор: quarz 14.1.2006, 19:55
Винамп вызывает хороший аппаратный сбой)) возможно это еще необнаруженная уязвимость, а возможно - очередной глюк как обычно это бывает с заплатками SP
ПОпробуй переставить сетевуху(если не интегрированная), переустановить дрова...
Если не поможет - или откатывай обратно, или ставь WinXP SP2 !
У меня пока полмесяца работает - глюков не замечено))

Автор: Pantein 16.1.2006, 13:18
smile... с аппаратным обеспечением все нормально, насчет XP -- мне жалко убитого на нее времени по нормамльной настройке, а винда раз в пол года все равно будет 100% падать smile (просто если делатьть инкрементальный образ диска, то нет места на винте, куда все складывать smile ), а win2k3 работает ровно без сбоев уже довольно долго и полностью меня удовлетворяет smile, кроме вышеупомянутого глюка, просто проблема не слишком тривиальная, было бы даже просто интересно с ней разобраться....таких интересных вылетов я еще не видел, чтобы каким-то образом цеплялся биос при сбое...