| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Проблема с восстановлением через консоль восстанов |
| Автор: shurrik 23.1.2006, 14:51 |
| Народ, помогите! Пытался восстановить загрузочный сектор и главную загрузочную запись через консоль восстановления. Ничего не получилось. и теперь когда загружаюсь через DOS не видно (или их вообще нет) файлов. Как можно восстановить данные и возможно ли это? Решил винду переустановить - пишет что недостаточно места (свободно почему то 7 Мб). |
| Автор: shurrik 24.1.2006, 02:21 |
| Дословно все не помню. Короче компьютер перестал грузиться. Писал что-то типа НЕСИСТЕМНЫЙ ДИСК или что то типа ОШИБКА ДИСКА (по английски конечно) и т.п. А теперь по по порядку. 1. Переписал файли boot.ini и ntldr нак диск c:\ (все файлы были на месте) 2. Не помогла. Также выдало НЕСИСТЕМНЫЙ ДИСК 3. Тогда я решил попробовать через консоль восстановления 4. Загрузился. Ввел команду fixmbr. перезагрузился. Не помогло. Ничего не изменилось. 5. Ввел команду fixboot. Не помогло. Пишет при загрузке NTLDR missing 6. И тут я подумал, что на хрена я это сделал, после того как увидел в досе что файлов то нет!!! 7. вот в принципе и все |
| Автор: Fixin 24.1.2006, 02:29 |
| вообще нет файлов? если так, то fixmbr сильно загнул, обычно не должен. в таком случае ставь все по новой, уже не спасти твои файлики. Еще вариант - может у тебя NTFS - тогда досовская дискета ничего и не увидит! |
| Автор: shurrik 24.1.2006, 03:39 |
| Система Fat32. Попробую сегодня загрузиться с другого компа, а этот винт слэйвом подключу. Потом расскажу что получилось. Добавлено @ 03:43 Да, файлов вообще нет. Он даже не форматировался, а файлов - хрен. Может все таки есть надежда восстановить?... |
| Автор: shurrik 24.1.2006, 12:16 |
| подключил я к компу винт. Короче из 40 Гб показывает только 10 Мб. 3 Мб из них заняты и 7 - свободно. Получается остальная часть где-то спряталась. Как ее вернуть? Форматирование не предлагать. Нужно сохранить инфу. |
| Автор: ALEX-26rus 24.1.2006, 14:58 | ||
А где остальные 30???? Сколько вообще у тебя разделов? |
| Автор: redona 24.1.2006, 14:58 |
| попробуй подключить винт к другому компу, и поюзать его в PM может там еще можно что нибудь спасти, если нет переформатируй винт в нем же предварительно удалив все, только обрати внимание, на типы разделов, системный должен быть Primary!!! Успехов |
| Автор: ALEX-26rus 24.1.2006, 15:04 | ||
Согласен в противном случае набираешь тел. доверия ФСБ и говоришь что на этом диске запись терракта... они найдут способ его поднять... А незаменимой инфы не бывает... Бывает ее лень ставить или качать |
| Автор: Fixin 24.1.2006, 15:36 |
| Ну, попробуй еще разок fixmbr сделать, обычно он хорошо работает. А диск рейд или ide? в первом случае могли массивы глукнуть.. |
| Автор: ALEX-26rus 25.1.2006, 15:18 |
| На этом форуме есть тема Что такое CMD... Вверху при входе... Там ссылочка есть на скачивание... в файле описание командной строки, команды и много чего еще... Поищи там, я бегло просмотрел, но можно кое что попробовать в твоем случае... |
| Автор: Akina 25.1.2006, 17:06 |
| Если система ФАТ32 и на диске ничего не видно (нет каталогов и файлов), то: 1) находим NDD от NU2002 или старше. 2) Запускаем его, загрузившись с бутовой дискетки от Windows98 (ВНИМАНИЕ!!! - полная, а не format c:). 3) Выполняем проверку (ВНИМАНИЕ!!! - только проверку, никаких исправлений!!!). Если на МБР и загрузочный сектор не ругнется - ищем и используем программы эвристического восстановления данных (если там есть что-то нужное). Если ругнется - делаем посекторную копию винта, после чего лечим сперва МБР, потом бут-сектор. Если после этого данные не появятся - по предыдущему варианту. |
| Автор: shurrik 26.1.2006, 13:31 |
| Потестил я винт в куче программ. В итоге получилось, что потеряны кластеры. Сама инфа сохранилась (доказательство тому проверка поверхности диска). Но вот как исправить эту ошибку с кластерами, хрен знает. Есть у кого нибудь идеи? Добавлено @ 13:44 Да, еще забыл сказать, что обнаружился один bad block |
| Автор: shurrik 30.1.2006, 22:07 |
| Народ, есть какие-нибудь предложения? |