| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Обновление списка файлов/папок CD/DVD |
| Автор: Akella 20.3.2006, 09:54 |
| В дисководе вставлен диск. Поработав с ним, я его вытаскиваю. Вставляю другой. Открываю Проводник или Far или TotacComander, например и везде, во всех этих оболочках остался старый список. Т.е. Windows "думает", что диск не поменяли. Обновление/перечитывае диска (F5) ничего не даёт. Это проявляется на многих компьютерах. Видать Windows хранит какой-нить кэш этого списка у себя. Внимание вопрос! Как это побороть??? WinXP+SP2. |
| Автор: LSD 20.3.2006, 11:50 |
| У меня эта проблема вылечилась переустановкой драйвера чипсета. По моему я даже вместо последнего драйвера, вернулся на более ранюю версию. |
| Автор: Akella 20.3.2006, 13:09 |
| переустановкой?? но даже на чистой, только установленной ситеме это проявляется. При чем чипсеты совершенно разные... |
| Автор: Ciber SLasH 20.3.2006, 17:24 |
| Да с этим багом я сам сталкивался не раз, даже иногда перезагрузка не помогала, помогало только полное отключение компа от сети. |
| Автор: StayAtHome 21.3.2006, 20:49 |
| Подтверждаю. WinXP SP2 + LG 4163B SuperMulti. Переставлял на две машины -- на обоих тот же глюк. Поставил на третью -- пока работает. |
| Автор: Akella 22.3.2006, 09:15 | ||
| Приводы самые разные, но у меня в основном LG (CD/DVD), пишушие. Также видел такой глюк на машине с установленным приводом NEC(DVD/RW). Неужели LG глючит Добавлено @ 09:20
Да согласен, я обратил внимание, что это стало проявляться на машинах с установленным SP2 + пишуший привод. К тому же не помогает запрещение записи в свойствах привода (запись через проводник). |
| Автор: Zzz 22.3.2006, 21:35 |
| LITE-ON DVDRW SOHW-1693S + XPSP2, до этого был пишущий CD (не помню какой) и XPSP1 и все эти глюки и были и есть сейчас... так что не в производителях приводов и не в SP2 дело. |
| Автор: Snowy 23.3.2006, 09:15 |
| Попробуй попереключать службы, имеющие отношения к файловой системе, дискам, драйвам. Если кэшируется, то скорее всего одной из них. |
| Автор: Akella 23.3.2006, 09:30 |
| что значит "переключать"? |
| Автор: December 23.3.2006, 11:07 |
| Что это вас, господа, в алхимию потянуло Топик сильно смахивает на поиски философского камня, и шансов на успех примерно столько же. Сей глюк характерен для широчайшего спектра виндозных осе, независимо от сервиспаков и производителей приводов... Я предллагаю завершить тему грустным смайликом, символизирующим безнадёжность... |
| Автор: Snowy 23.3.2006, 11:36 |
| Включенные выключить. Выключенные включить. |
| Автор: Akella 23.3.2006, 13:37 |
| Возможно ребята, глубже меня знающие WinAPI, на Delphi напишут маленькую программку. Ярлык этой программки можно покласть на рабочий стол. И назвать программку типа "ReScanCD". Команда Rescan есть в менеджере дисков (см. рисунок) Можно ж ведь "промониторить", что там за функции вызываются.... И можно её ещё и мелкомягким отправить. |
| Автор: Romikgy 23.3.2006, 14:03 |
| и что после этого нормально отображает файлы? |
| Автор: Akella 23.3.2006, 17:31 |
| да, на работе вроде перечитал, но это ещё не точно проверено, в процессе работы будет видно, нужно хотябы день другой поработать, посмотрим... |
| Автор: Akella 18.4.2006, 13:13 | ||
Короче говоря, через обновление не помогает... |