| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Закрыть доспут к диску |
| Автор: timer 10.4.2006, 17:46 |
| Нужно закрыть полностью доступ пользователю к диску C: Чтобы он не мог до него добраться ни стандартными способами, ни какими-либо другими программами... Но при этом что бы программы все работали без ограничения... Вот такая вот проблема... |
| Автор: Zzz 10.4.2006, 18:19 |
| Что значит закрыть? Если я правильно понял, то они не должны иметь прав на просмотр содержимого... Отбери просто это права... Диск С->Свойства->Безопасность->Дополнительно->Пользователи->Изменить->Обзор папок и Содержание папки ЗАПРЕТ (Только для папки и подпапок). Т.о. софт сможет запускаться, а пользователь не сможет посмотреть что там есть... Или я все неправильно понял и это не то |
| Автор: timer 10.4.2006, 18:51 |
| если сделать так то запрешается и выполнение файлов внутри данной папка и диска, в следствии чего и проги не работаю... |
| Автор: ivashkanet 10.4.2006, 19:03 |
| А это не противоречие |
| Автор: timer 10.4.2006, 19:13 |
| Извините не так выразился... Диск С: должнет быть полностью закрыт от просмотра... но что бы проги работали |
| Автор: Borland_Delphi_6 10.4.2006, 19:30 |
| timer, Делаешь так: 1. Качаешь XP Tweaker с http://www.xptweaker.net/ 2. Заходешь в раздел Защита - Проводник 3. Делаешь все, что тебе надо! ;) |
| Автор: timer 10.4.2006, 19:51 |
| Если не ошибаюсь XP Tweaker делает настройки только для текущего пользователя... |
| Автор: timer 10.4.2006, 20:24 |
| Доступ закрывается, проги работают, но только в проводнике... в Total Commander'e например все видимо и открывается... И еще не открывается и папки на рабочел столе, т.к. они тоже на диске С: Нельзя ли и это как-нибудь устранить? |
| Автор: Borland_Delphi_6 10.4.2006, 20:55 |
| timer, нет. Про TC точно. |
| Автор: ivashkanet 10.4.2006, 21:12 | ||
| Есть такая програмка, TC Tweaker. Так вот в ней написано, что и от ТС можно скрывать жиски (галки можно ставить), ток вот у меня не работает. Галки ставятся и убираются, а эффекта 0 Поищи ее, скорее всего на сайте ТС, может у тебя заработает П.С. Странно что нет такого права доступа!? А то
два в одном. |
| Автор: Zzz 10.4.2006, 23:18 | ||
Во первых, я указал что применить нужно только к папке и подпапкам, а не к файлам! Во вторых, программам глубоко по барабану может ли она делать просмотр директории... она обращается непосредственно к файлам! |
| Автор: ivashkanet 11.4.2006, 08:09 | ||||||||||
То что сделано для папки, автоматически переносится на ее подпаки и файлы
Глянь выше:
Добавлено @ 08:13
Чет я такого у себя не нашел |
| Автор: Zzz 11.4.2006, 22:09 | ||||||
конечно, на то и расчитано.
Гляди внимательнее: Безопасность->Дополнительно->Изменить->Обзор папок и Содержание - это два разных права (В 2000 - 1 и 2 по списку, в XP и 2003 - 2 и 3). Для каких объектов применить указывается в врехнем выпадающем меню |
| Автор: ivashkanet 12.4.2006, 08:07 | ||||
Спасиб, столько раз польщовался, а такого чтот не замечал
Обзор и содержание может и разные, но Просмотр и выполнение одно |