Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > система не ставится с CD!!!

Автор: ПапаМишка 30.5.2006, 08:39
Случилость страшное!

2 месяца меня детишки мучили соседские что бы я им переустановил винду,
игрушками и вирусами они вообще убили её, сегодня ночью решил помочь им
на свою беду, и взялся за работу (совершенно бесплатно конечно)

Первое с чем столкнулся, не идёт установка с CD, в биосе прописываешь загрузку в сидюка, а комп его игнорирует (причём CD рабочий и видится без проблем из той винды полуубитой, что стояла), никаким образом не пошла работа с CD, в итоге
из глючной винды установил на другой раздел диска другую винду.
В итоге она установилась и заработала,
ну у меня привычка есть всё доводить до идеала, вот я и решил диск C переделать в NTFS
(был FAT32), установил Патришек Меджик, прописал переделывание в NTFS и переименование раздела С.
Применил эти действия и после перегрузки ВООБЩЕ прекратилась загрузка,
появляются "иероглифы" и всё, комп стоит, причём не видит не жёсткого диска, 
не CD, не оперативки (как я понял этооперативка там DDR 0 bytes написано).
Естественно попытка включить комп с CD не прошла...

Утро, я на работе и в шоке, комп штуку баксов стоит,
правда на гарантии ещё, может примут может нет не знаю.

Может кто посоветует как житьдальше ? smile 

Автор: ivashkanet 30.5.2006, 09:33
1) Оперативка даже при загрузке не видна. Если да, то обнули биос. Если ты его грохнул, что маловероятно, можно его перепрошить. Может все из-за него.
2) Найди похожий по конфигурации комп (мать и процессор). Установи винду на их веник с него и запусти на их компе, должно прокатить.
3) На компьютерных фирмах, у людей которые устанавливают винду, есть винда, которая работает под все конфигурации, переписал ее и все, осталось дрова установить. (Как они это делают не знаю, но, в принципе мне и не интересно, так как винда получается не настроенная под конкретную конфигурацию и должна работать хуже).

P.S. ПапаМишка, неповезло так неповезло. Все сразу навалилось.

Добавлено @ 09:35 
Цитата(ПапаМишка @  30.5.2006,  08:39 Найти цитируемый пост)
Патришек Меджик

Всегда юзал его, но однажды после конвертации в NTFS он, как и у тебя, запарафинил все русские имена. Теперь его боюсь  smile Люди советуют Acronis 

Автор: masterppv 30.5.2006, 11:56
Цитата

(был FAT32), установил Патришек Меджик, прописал переделывание в NTFS и переименование раздела С

Вот это глупо, ибо винда сама может конвертировать том в NTFS командой convert, в хелпе винды все написано как делать, если конвертировать сторонними утилитами, то лучше Акронисом.
Ежели комп на гарантии разбирать его не стоит.
Цитата

Применил эти действия и после перегрузки ВООБЩЕ прекратилась загрузка,
появляются "иероглифы"

Это потому что система пытается грузануться с HDD с испорченным MBR, страшного мало, другое дело мною замечено что современные мамы от Asus и Intel не хотят грузиться с "левых" дистрибутивов. В общем я сумлеваюсь что кроме винды что-то испорчено.  

Автор: redona 30.5.2006, 12:20
masterppv, разделяю твое мнение. Тем более если он ставил винду из под другой, на раздел D, загрузчик остался все равно на С вот он его и грохнул...
Скажу больше, диск винды скорее всего не загрузочный и по этому из под доса не пойдет, а винда понятное дело его видит, самый простой вариант, создать загрузочную дискету, которая понимает NTFS и с нее поставить винду с диска в раздел С...  

Автор: ПапаМишка 30.5.2006, 12:26
ivashkanet

masterppv

Огромное СПАСИБО за советы!!!

В течении дня немного тошёл, и склоняюсь к мысли что пацанёнка надо отправить в гарантийную мастерскую, единственное не посоветуете
что там спрашиваю?
или можно просто сказать "не работает, и всё"

просто никогда с гарантийками дело не имел,
у самого всё собрано из вторсырья, работает великолепно.

PS: не будет ли препятсвием для гарантии то, что не лицензионная винда стояла?
PSS: кстати в компе винт и сидишник висят на одном шлейфе 80-ке

Добавлено @ 12:29 
redona
>> Скажу больше, диск винды скорее всего не загрузочный и по этому из под доса не пойдет

загрузочный, если я верно понимаю, на нём и нортон есть, и всегда при переуставке
винды делал загрузку с CD, удалял вручную всё кроме документов, переименовывая их в другую папку, и затем устанавливал винду

>> создать загрузочную дискету, которая понимает NTFS и с нее поставить винду с диска в раздел С.

никогда такого не делал, можно немного пояснить? пожалуйста smile 

Автор: redona 30.5.2006, 12:32
Цитата(ПапаМишка @  30.5.2006,  12:26 Найти цитируемый пост)
PSS: кстати в компе винт и сидишник висят на одном шлейфе 80-ке  

не страшно, работало же так, хотя подключение по моему не совсем рационально, лучше их держать на разных контролерах

но если честно из-за винды в мастерскую нести... ну ты меня понял 

Автор: ПапаМишка 30.5.2006, 12:37
>> но если честно из-за винды в мастерскую нести... ну ты меня понял 

угу, только вот комп то не мой и дорогой, свой бы я и неподумал в мастерскую,
боюсь что испорчу так что мастерская потом не примет гарантийная 

Автор: Exekutor 30.5.2006, 13:09
Испортишь програмно? Такое невозможно, если специально не делать. Попробуй в биосе сделать Settings default или чегото типа того. Может диск не загрузочный? 

Автор: Akella 31.5.2006, 11:13
купи себе нормальный загрузочный диск с виндой 

Автор: ПапаМишка 31.5.2006, 11:49
Я жиффф... smile

Вчерашний вечер принёс результат:
- переставил оперативку в другой слот
- сбросил биос перемычкой
- установил на всякий случай в биосе параметры рекомендуемые (дефаулт...)
- предварительно убрав тонну пыли с железа

И пошла загрузка с CD, форманул и переразбил диск, ну и всё потом поставилось как в лучших домах Билла Гейтса smile))

PS: обидна что двое суток провозился, а в ответ у ребёнка плучил только "спасибо" и то мельком,
и мою фразу что бы он за пивом сбегал он либо не понял, либо был так счастлив что всё позабыл, либо подумал что пошёл я нафиг

PSS: первый раз видел что бы в компе хард на 160 гегов цепляли двумя винтами слева на место под сидюк, то есть он просто напросто висит в свободном положении,
интересно это преднамернно с какими-то целями или просто сборщик перепил,
или он так на шлейфе денег сэкономили ?

Автор: Akella 20.7.2006, 16:32
Цитата(ПапаМишка @  31.5.2006,  11:49 Найти цитируемый пост)
PS: обидна что двое суток провозился, а в ответ у ребёнка плучил только "спасибо" и то мельком,

зато опыт получил

Добавлено @ 16:41 
Цитата(ПапаМишка @  31.5.2006,  11:49 Найти цитируемый пост)
PSS: первый раз видел что бы в компе хард на 160 гегов цепляли двумя винтами слева на место под сидюк, то есть он просто напросто висит в свободном положении,интересно это преднамернно с какими-то целями или просто сборщик перепил,или он так на шлейфе денег сэкономили ?

это неправильно