| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Видеосистема > Проблемы с широкоформатным монитором |
| Автор: VingradFan 27.12.2009, 18:59 |
| Всех приветствую, купил не так давно широкоформатный монитор, всем хорош, но это одно но. Бывает, играю в комп. игры, так вот в них картинка получается растянутой. Видеокарточка ATI Radeon. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы по краям экрана были черные полосы, а картинка - "классического формата". Прошу прощения за сумбурное объяснение, но думаю, вопрос ясен. Всем спасибо за помощь!!! |
| Автор: djamshud 27.12.2009, 19:08 |
| В настройках, если нет поддержки вашего разрешения вашего монитора, выберите другое разрешение, кратное вашему, или если такого нет, поставте галочку "запускать в оконном режиме", если и такого нет, то шляпа. |
| Автор: DarkProg 28.12.2009, 00:13 |
| Иногда в играх ещё бывает насройка в видоепараметрах Широкоформатный монитор или нет Вообще-то нет надо поискать вроде бы в родных дровах скаченных с оф.сайта должна быть настройка которая позволяет делать так что если вдруг ты запускаешь чего-то под обычный моник, а у тебя вдруг широкоформатный то можно включить насройку сохранять пропорции и она в случае чего сделает чёрные полосы по краям У меня на ноутбук широкофмтный и там такая штука есть и иногда я ею пользуюсь. |
| Автор: Flywing 3.1.2010, 14:42 |
| Да во всех играх есть настройка разрешения монитора. В тех играх, где этого нет, используются характеристики видеоадаптера. У меня 24 дюйма монитор, видюшка ATI и не на одной игре ещё не было "шляпы" |