Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > DVD и домашние кинотеатры > LCD Телевизор растянутая картина

Автор: Shadowlord 8.5.2010, 10:03
притащили тут телевизор philips 26pfl340s/60, подключил все вроде сразу заработало, только вот одно но картинка (теле.сигнал) растянута по горизонтали подскажите как  этим бороться 

Автор: masterppv 14.5.2010, 09:52
Цитата

растянута по горизонтали

Если я правильно понял то это эфирный сигнал, в растянутой форме, тады есть кнопка аспект, нужно вернуть сигнал в 4:3

Автор: Kuza 6.11.2011, 15:37
Цитата(masterppv @ 14.5.2010,  09:52)
Цитата

растянута по горизонтали

Если я правильно понял то это эфирный сигнал, в растянутой форме, тады есть кнопка аспект, нужно вернуть сигнал в 4:3

А где эта кнопка "аспект" находится? У меня тоже растянуто, особенно заметно, когда крупным планом что-то, особенно люди, все такие толстые smile 

Автор: Данкинг 6.11.2011, 21:44
Цитата(Kuza @  6.11.2011,  16:37 Найти цитируемый пост)
А где эта кнопка "аспект" находится?

У "Филипсов" же всякие "быстрые настройки" есть на пульте. Где-то там и видео/аудио настраивается.

Автор: Lols 7.11.2011, 01:09
Обычно на пульте кнопка с пропорциями изображения, один раз нажимаешь, меняет на следующую.
Хуже, когда на филлипсе стоит автоподстройка и он начинает на некоторых каналах сильно уменьшать изображение.

Автор: DviRUS 7.11.2011, 13:10
Настройки изображения найди - там  должно быть.

Автор: Kuza 10.11.2011, 22:32
У меня Самсунг и никакой кнопки с подобными функциями я не нашла smile . Может на Филипсе и есть, но не буду же из-за разных марок телевизоров создавать новую тему, может знает кто-то, как на Самсунгах это изменить. В инструкции вычитывать некогда, но наверное придется время выкроить и найти эту функцию, думаю должна она быть в телевизоре. 

Автор: Данкинг 10.11.2011, 22:58
Цитата(Kuza @  10.11.2011,  23:32 Найти цитируемый пост)
В инструкции вычитывать некогда, но наверное придется время выкроить и найти эту функцию

Т.е. прочитать в инструкции займёт больше времени, чем искать самостоятельно?

Автор: Kuza 12.11.2011, 20:34
Я имела в виду найти эту функцию в инструкции smile , а не самостоятельно, потому что на пульте ничего подобного нет, ну по крайней мере внешний осмотр не дал результата smile , может в какой-то кнопочке тайна хранится.