| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Носители информации > Глючит привод |
| Автор: ne0n 12.10.2007, 17:26 |
| хм привод NEC новый, собственно как и сам системный блок, диски вообще не писал, тут парень порпросил записать ему 2 двд, один был пустой на него закинул все ок, второй отформатировал, но его привод вообще не видит, говорит что диска вообще нет, пробовал еще один диск, его вообще привод таже самая история(друг взял этот диск и у него все записалось), в чем может быть причина??? а да другие диски читает... |
| Автор: Samotnik 12.10.2007, 17:53 |
| Ну так пустые диски, обычно из-под винды не видны!! А вот когда запускаеш Nero(или еще какую-нить писалку) вот тогда диск должен быть видимый, если обратное, то это очень плохо!!! |
| Автор: ne0n 13.10.2007, 15:57 |
| нет из под винды можно зайти на диск и он будет просто пустой или посмотреть его св-ва, а тут он говорит что диск в приводе не найден!!!! |
| Автор: redona 15.10.2007, 09:52 |
да ну!!! вербатима на пустой диск у меня войти не получается, пока хотя бы виндой не создашь очередь для записи... |
| Автор: ne0n 15.10.2007, 19:42 |
| хм мож это все от самих болванок зависит, ну ладно все равно писалки типа nero не хотят писать, причем я коечто заметил если эта болванка была изначально пустой(или ее стирали на другом компе) то все пишеться ок(правда записать может криво), а если я чистил болванку то вообще нивкаю не пишеться, да и после первого затирание, больше не хочет не точто забисывать но и стерать |
| Автор: redona 16.10.2007, 09:02 |
| ne0n, сочувствую типичная болезнь НЕКов, рекомендую выкинуть НЕК на помойку и купить самую дешевую Лыжу, она проработает и дольше и без выпендрезов... У неков серьезная недоработка в этом плане они принципиально плохо работают с дешевыми болванками, а некоторые вообще читать отказываются, НЕК по этому поводу выложил на своем сайте пару прошивок, но парадокс в том, что прошивать привод до истечения сроков гарантии нерекомендуется, а вот дожить до его истечения с таким приводом никак не возможно... |
| Автор: ne0n 18.10.2007, 21:55 |
| redona, спасибо за исчерпывающий ответ |