| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Носители информации > Отрубается внешний винт при закачке торрентов |
| Автор: dAlex 28.2.2011, 01:18 |
| Внешний минч Maxtor One Touch, внутри Seagate Barracuda ST31000333AS 7200.11 на терабайт, шитый последней прошивкой. С недавних пор начал выдавать ошибки (скрины прилеплены) и отрубаться, происходит это при закачке торрентов. При их раздаче или просто при копировании файлов туда все в порядке. Смарт глянуть не дает через бокс, вынимать оттуда пока не хочется, конструкция там аццкая довольно =) с чем это может быть связано, дохнет контроллер винта, бокса, или уже сам винт? подключен по firewire, перетыкание помогает. |
| Автор: kemiisto 28.2.2011, 02:07 |
| По английски читаете? Вот http://josescalia.wordpress.com/2009/01/21/windows-delayed-write-failed-on-maxtor-one-touch-4-mini/ что-то крайне похожее. А можно кеширование вообще вырубить. MS http://support.microsoft.com/kb/330174/ru попробовать. |
| Автор: dAlex 28.2.2011, 08:58 |
| kemiisto, кеширование вырубали Добавлено через 30 секунд по ссылке почитаю, спасибо =) |
| Автор: LSD 28.2.2011, 11:54 |
| Возможно дело в нехватке питания. При активном использовании винту нехватает питания, он переинициализируется, и в это время происходит сбой записи. |
| Автор: kemiisto 28.2.2011, 12:01 |
Хм... А мне думается, это маловероятно, т.к. терабайтники идут с внешним питанием. Хотя, возможно, оно и сбоит каким-то образом. У меня таких проблем не было. Правда у мну оболочка Verbatim и гонял я его в основном на Mac OS X. А вот у друга Maxtor. И у него трабла, но несколько другого характера - крайне ненадёжное соединение винта с компом. Стоит чуть стол тронуть, и miniUSB-кабель тут же чуть не вылетает из винта. Но тут, вряд ли, будет ошибка отложенной записи. |
| Автор: dAlex 28.2.2011, 12:42 |
| питание внешнее, но может бокс косячит, надо разбирать смотреть, бокс просто ужасен, он таких размеров, что туда и 2 винта бы вместилось, а вместо этого куча лишних штук =) а есть различие в нагрузке между раздачей и скачиванием торрентов? или при копировании большого объема файлов. Тестили вчера - залили гиг фоток, ему хоть бы хны |
| Автор: masterppv 2.3.2011, 12:45 |
| А mhdd или викторией посмотреть на его поверхность? Там явно 1 софтбед болтается и винт на него и налетает, кстати перед прошивкой винт надо было обязательно проверить. |
| Автор: dAlex 2.3.2011, 13:51 |
| masterppv, винт прошивали давно, из-за проблемы СС (частая проблема терабайтников сигейтовских). Не тестили, попробуем, спасибо =) а если есть этот софтбед, он реаллокируется? или надо отдельно чем-то делать это? |
| Автор: masterppv 2.3.2011, 14:42 |
| Кто в виктории ремап ставит, я HDDregenerator предпочитаю |
| Автор: dAlex 28.3.2011, 13:06 |
| Переставили наконец многострадальный винт в другой бокс, та же фигня. Придется тестить в компе, наверное. Блин, а у меня такой аптайм |