Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Носители информации > Asus DRW-24B5ST

Автор: sarmat123 21.5.2013, 23:54
 Всем привет. Народ, помогите разобраться с одним головняком.   smile 

Купил привод ASUS DRW-24B5ST, установил в корпус, подключил шлейф (SATA) и питание. Когда влючил, то сразу зашёл в БИОС посмотреть - виден ли? Да, определился, есть такой. Потом загрузил Винду и тут меня ждала нежданность - для Винды привода не существует. Его просто нет.

С чем я работаю:
- мать: ASUS P5L 1394
- привод: ASUS DRW-24B5ST
- кот: Семён (просто вор и скотина)

Так что интересно: загружаю компьютер с диска LiveDVD с этого же привода - всё проходит вполне нормально. Привод виден и определён. Запускал Nero - диски пишет без проблем (уже записал штук 20). А когда запускаю штатную Винду - про привод можно забыть. Нет и никогда не было такового.

Обращался к консультантам ASUS. Эти "специалисты" посоветывали мне отдать привод в сервисный центр торгующей организации.  smile  Не пойму одного: зачем ремонтировать работоспособную вещь.  smile  Короче, "специалисты"...

Обращался в Microsoft, но на ихнем сайте чёрт ногу сломит: большая часть статей в FAQ являются временными и запутанными, а ссылки ведут либо в космос, либо на их рекламу: типа купите новую версию нашей сеперОСи и у Вас прападут все проблемы. Короче, тоже долбодятлы...

Не хочется переустанавливать ОСь из-за привода. Это всё-равно, что развалять и построить заново дом, потому что новая машина не заводится возле этого дома.

Кто сталкивался с подобным? Или хотя бы слышал про подобное и знает как побороть этот глюк - просьба помочь. Мой E-Mail: sarmat_ua@rambler.ru  smile 

Заранее благодарен. smile 

Автор: LSD 22.5.2013, 09:52
В диспетчере устройств если привод или неопознанные устройства?

Автор: sarmat123 22.5.2013, 11:36
Та если бы. Я бы и не задавал вопрос. Просто обновил бы дрова или, если конфликт с чем-то, то исправил бы. А так конфликтов нет. Устройства тоже нет. (Нет человека - нет проблемы  smile )

В диспетчере есть только лично мной отключение сетевые адаптеры виртуальной машины Oracle VM VirtualBox и ещё  адаптер 1394 (всё это мне пока не надо). Это всё, что там цветное.

Контроллер SATA включён и работает. Если бы не работал, то я не смог бы загрузить компьютер с этого привода.

Запускал EVEREST Ultimate Edition. Он его тоже не увидел. Ещё пробывал запускать DriverPackSolution. С тем же результатом.

Ощущение такое, как-будто существует какая-то стена, через какую привод не видно системе. Или наоборот - чего-то не хватает. Не могу понять, что за нах..  smile 

Автор: masterppv 22.5.2013, 14:15
В винде за ide и Sata устройства отвечают следующие файлы Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys их можно вытащить самостоятельно из архива Driver Cache\i386\drivers.cab, поменять на оригинальные и переустановить дрова на чипсет. Проблема явно софтовая.

Автор: LSD 22.5.2013, 15:27
Цитата(masterppv @  22.5.2013,  15:15 Найти цитируемый пост)
их можно вытащить самостоятельно из архива Driver Cache\i386\drivers.cab, поменять на оригинальные

Ну прям гланды через ... smile 

Но вообще мысли правильная, стоит прогнать sfc /SCANNOW .

Автор: masterpaiki 6.12.2013, 09:22
Я бы посоветовал сбросить БИОС, проверить настройки Sata и обновить драйвера на чипсет - это все, что приходит в голову. Может что-то с режимом Plug-and-Play, так что попробуйте установить вручную привод с указанием драйверов.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Asus-DRW-24B5ST-id519bdfa66ccc193624000002#findElement_E7045_52a16d0aae20150f6ff7c5d6_0