| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Носители информации > Нужна помощь с выбором винта |
| Автор: LeonidPr 16.12.2014, 00:26 |
| У меня в компе лет 8 проработал Samsung SP2504C, но вот пару дней назад начал изредка постукивать башками. собственно озадачился я выбором винта. Какие требования: объем можно такой же (250Гб), можно больше, но я думаю более 500 Гигов не стоит. Скорость то же особо большая не требуется, все равно мамка только SATA II поддерживает. А вот в плане надежности - хотелось бы что прослужил подольше. Так вот, кто что думает о винтах Hitachi, слыхал я что они вроде неплохие, но сейчас же вроде их производство купила WD, а следовательно есть ли разница что брать, Hitachi или WD, небось на одной линии делают. Пока остановился на http://www.hgst.com/tech/techlib.nsf/techdocs/5EDA5472B7792D9D8625760A0003E88B/$file/UltraStarA7K2000_datasheet.pdf, подкупает параметрами MTBF и гарантией 5 лет А может не извращаться особо и взять WD Caviar blue на 500 Гб... в общем нужен совет железячников, в какую сторону смотреть, может я вообще не правильно рассуждаю. |
| Автор: JoseConsecas 21.12.2014, 23:28 |
| не парься с брендом, бери любой известный .. они все практически сейчас на одном заводе из одних итех же комплектующих собираются.. наклейки разные только |