| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Периферия > Проблема с картириджами HP PSC 1510 All-in-One |
| Автор: thomas 30.8.2007, 08:57 |
| Приветствую всех. У друга есть аппрарат HP PSC 1510 All-in-One Printer.Scanner.Copier Почти два года отработал нормально. А тут произошло что-то не пронятное. Нужно было отпечатаь документ Visio в цвете, отправили на печать и получили что-то не понятное в плане цветов. Подумали что кончились "чернила " в цветном картридже. Открыли крышку, а там ... матерь божья ... под картриджами ну просто лужа из чернил. В общем когда и как, я не знаю, но произошло самопроизвольное(я так думаю) "истекание чернил". Ну почистил я все это дело. А теперь не только принтер не работает, но еще и отсканировать ничего не получается. Программа сканирования (родная от НР) не видит дивайс. Может кто сталкивался в подобными штуками. И что в таких случаях делать? Мне кажеться простой замены картриджей будет не достаточно. |
| Автор: redona 30.8.2007, 09:24 |
это точно, тут лучше снести его в ремонт и объяснить случившееся... |
| Автор: HistoryEarth 5.11.2007, 06:56 |
| Вообще-то странно. У меня у самого Фотосмарт МФУ, тоже все вместе. Купил для дома, ради качества - никогда такого не было. "Вылиться" чернила могут по двум причинам - либо треснул картридж, либо крякнула система управления и просто открыла дюзы и все что можно выдавила. Раз не работает еще и сканер - скорее всего, именно второе. Как менять - я не очень-то и представляю. Если на гарантии - однозначно идти в мастерскую. Тут еще дело в том,что у Фотосмартов довольно изощренное управление расходом чернил, благодаря которому они здорово выигрывают в экономичности. Если это все полетело... хмм.. |