Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разгон и охлаждение > Скорость вентилятора на CPU

Автор: Ak47black 11.6.2008, 18:36
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто знает.
У меня следующая ситуация.
На CPU стоит немного занудный вентилятор с 3500 RPM поэтому я серез прогу SpeedFan снижаю его скорость на 50% и у меня выходит примерно 2000 RPM.
Плохо-ли это я низнаю, но шума становиться почти неслышно, при этом максимальная температура примерно достигает 50 градусов, а при нормальной работе 42 градусов гдето.
Всёбы хорошо, но при перезагрузке Windows эти настройки сбиваются.
Вопрос - как сделать чтобы они не сбивались? Реальноли такое сделать (без регуляторов внутри корпуса)?

Автор: redona 12.6.2008, 10:29
Цитата(Ak47black @  11.6.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)
Плохо-ли это я низнаю, но шума становиться почти неслышно, при этом максимальная температура примерно достигает 50 градусов, а при нормальной работе 42 градусов гдето.

Биосе есть регулировка CPU FAN, там выставляешь сколько оборотов нужно, по умолчанию стоит авто.
Цитата(Ak47black @  11.6.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)

если температура проца выше не ползет, то последствий никаких не будет, просто напрягает постоянно смотреть температуру, тем более когда выполняется серьезная задача. 

Автор: Ak47black 12.6.2008, 13:02
Цитата

Биосе есть регулировка CPU FAN, там выставляешь сколько оборотов нужно, по умолчанию стоит авто.

Не вижу я там эту настройку. Вродебы всё пересмотрел. (Наверно просто нет у меня)
А какнибудь в Windowsе можно это сделать?

Автор: vinter 12.6.2008, 14:32
посмотри тулзины на Overclockers.ru должно быть что-то, что при загрузке обороты сбивает.