| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Серверы > Комп + Локалка + Скоростной интернет = Сервер |
| Автор: SergV 8.1.2008, 17:54 |
| Переформулировал вопрос. -------------------------------------- Вопрос к спецам, если кто с этим уже имел дело. Вобщем назрела необходимость в создании собственного веб сервера доступного всем. Другими словами нужен собственный сервер и желательно на линух. Что имею: - комп на AMD 3000+ 64bit, жесткий SATA2 - пока 80 гиктар, и 1 гиктар оперативки, думаю этой конфигурации для простого сервера достаточно. Дальше имею скоростной нет DSL1600 и динамичный айпи, правдо так как имею voip телефонию в комплекте с DSL, то айпи постоянно один с момента подключения. Из операционок имею винду хп про сп2 и пару линуксов, мандрива и сузи. Что надо: хочу сделать рабочий комп, который одновременно будет работать и как сервер, где будет находится мой рабочий сайт и тест сайты. Правдо незнаю, совместимо ли сервер + рабочий комп, где будет несколько прог для работы, типа опенофиса + пара графических, + чтото типа блокнота для програминга. Пытался найти поисковиками нужную инфу, но не чего кроме пустой болтовни и одного сайта с описанием создания сервера на виде, нечего не нашёл. Винду не очень хочется использовать в качестве сервера по соображениям безопастности. Насчет мандривы и сузи сказать не чего не могу, я их только поверхностно знаю, с линукс системами не имел в общем то дела. Может кто знает какая из линукс осей лучше для этого, и как на ней настроить сервер? А также читал, что вроде нуже постоянный айпи для этого дела, и в тоже время гдет читал что в линукс есть авто возможность настройки, если айпи сменился? |
| Автор: redona 16.1.2008, 10:33 | ||
я так понимаю значит на сервачке будет и хостинг? Если да то с такой машиной и с таким количеством памяти на жестком диске я даже и не начинал, по большому счету если ты будешь организовывать хостинг или игровой сайт(в моем понимании веб сервер) или ече что нить машинка с данными параметрами просто не потянет физически нагрузку. |