| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Серверы > Какой выбрать сервер, комплектующие? |
| Автор: Marlik 31.1.2014, 18:31 |
| Доброго времени суток форумчане, подбираю конфигурацию для сервера. А образования три класса. Что хочется: 1. Небольшой датацентр, размещение физ. серверов заказчиков, виртуальные сервера, хостинг площадка, с возможностью расширяться. 2. Ось будет скорее всего FreeBSD или Debian. 3. Нужна система виртуализации, думаю над этим. 4. Нужна какая-то система мониторинга, может есть какие-то готовые open-source решения. Хотя я терминалки не боюсь и предпочитаю жить в ней, но хочется все по взрослому. На входе будет оптоволокно, начнем с 10гиг, возможно до террабайта вырастем. Думаю над RAID массивом, мало-ли диск какой сгорит. Бесперебойники будут и дизельная станция тоже. Вопросы возникли только с виртуализацией, как ее реализовывать? На том-же сервере с RAID массивом? Или какие-то еще есть варианты? В общем я в шоке, спасайте. Может у кого есть опыт построения, поделитесь. Спасибо. |
| Автор: inko 31.1.2014, 20:48 |
| А что разве гугл стал людей банить, так все можно и на Joomla сделать)))), было бы желание, а если серьезно, то надо просто пользоваться терминалкой, и не ипать не себе мозг не людям, так что дерзай |
| Автор: Marlik 31.1.2014, 21:58 | ||
Зима, ты зарегился специально что-бы что-то ляпнуть не в тему? |
| Автор: Vertom 13.11.2016, 11:49 |
Модератор: Сообщение скрыто. |