| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Мониторы и другие устройства отображения > Проблема с ЭЛТ монитором |
| Автор: Ground 23.9.2008, 11:13 |
| Доброго времени суток! Появилась у меня тут проблемка с монитором моим старым (LG Flatron F700P, ЭЛТ) - мигать в последнее время частенько стал. Проблема сама по себе не нова - уже как полтора года преследует меня. Но обычно мигало редко... А сейчас стало довольно часто. Опишу симптомы: временами, монитор мигает (картинка пропадает, остается черный экран). После этого картинка может появиться сразу (секунды через 2), а может через минуту, две. Все эти 2 минуты черного экрана, из монитора слышиться звук, электрического происхождения. Похож он... ну как бы объяснить... примерно такой же, как при заводке машины (ну немогу я лучше объяснить Подскажите идеи по поводу этой проблемы, как решить. Мб кто нибудь сталкивался? Возможно все же дело в пыли, тогда как его можно разобрать? Желательно инструкцию, ибо припоминается мне, что без знаний такой монитор разобрать очень сложно - все на защелках... |
| Автор: Olegan 23.9.2008, 12:15 |
| хм.. тут много чего может быть... 1) В меню монитора сбрось настройка на заводский. 2) Проверь кабель питания. Замени если есть возможность. 3) Проверь кабель от моника до видео карты. Замени. 4) Вскрой комп и проверь хорошо ли стоит в слоте видео карта. Вытащи и снова вставь. 5) Проверь кулер у видеокарты, может засорился. 6) Видео карту разгонял? Убери разгон. 7) Рядом с монитором стоит что-то что может давать наводки? 8) Если не ошибаюсь то у этой модели монитора внутри есть кулеры. Прислушайся крутятся ли они. Еще можно поводить по корпусу руками, дуют ли. 9) Напряжение в розетке норм? |
| Автор: masterppv 29.9.2008, 15:22 |
| У данных типов моников есть "детская " болезнь - дохнет чеппер IRFS630A и кондер распирает по высокому рядом. Звук судя по симптомам - развертка глохнет и запускается, в любом случае в сервис, если повезет то окажется просто непропай. |